В городском акимате состоялись публичные слушания предложения о присвоении центральной площади имени Нурсултана Назарбаева.

Алексей ПОЛЯКОВ

Рабочую группу публичного слушания возглавил депутат городского маслихата от избирательного округа №12 Газизжан Мадимаров.

С основным словом перед рабочей группой и инициативными гражданами выступила руководитель отдела культуры и развития языков акимата города Тараза Бакыт Токсанбаева, которая рассказала о важности и своевременности данного переименования.

В поддержку идеи выступили депутат Жамбылского областного маслихата Масат Берик и член Жамбылской областной Ассамблеи народа Казахстана Федор Клименко.

-Мы пережили тяжелые времена. Когда только зародился независимый Казахстан, нам всем пришлось тяжко. Благодаря сильному и уверенному лидеру мы не просто выжили, но и поднялись на такую высоту, о которой когда-то могли только мечтать. Жители других стран, входивших в состав СССР, на протяжении десятилетий завидовали Казахстану, а именно тому, какой лидер возглавил нашу страну. Нурсултан Абишевич – это тот человек, который сделал нашу страну процветающей, а народ счастливым. Он, сам того не желая, заслужил, чтобы в честь него называли проспекты и улицы. Центральная площадь города – сердце областного центра, жители проводят здесь свои выходные, гуляют, развлекаются. Культурно-массовые мероприятия и праздники также проходят тут, а значит именно эта площадь достойна носить имя Елбасы, — сказал руководитель украинского этнокультурного объединения «Днипро» Федор Клименко.

Рабочая группа и другие участники слушания встретили слова спикеров с воодушевлением, и единогласно поддержали предложение, направив его на дальнейшее рассмотрение в городской маслихат.

В работе публичного слушания были соблюдены все юридически необходимые нюансы, были приложены мнения жителей и выслушаны предложения. Тараз обновляется и расцветает, а площадь имени Н.Назарбаева станет важным дополнением свежего облика города.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *