Городская общественно-политическая газета

«У ведьмы нет права менять реальность…»

0 141

Неприятности в личной жизни, неудачи в бизнесе, ссоры с родными и друзьями, все не ладится… Кажется, что все идет в тартарары. И тогда некоторые с подобными проблемами начинают обращаться к людям со сверхъестественными способностями.

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ

Искать таковых не сложно. В последнее время то и дело можно столкнуться с объявлениями в социальных сетях, бегущих строках и газетах: карты Таро, «помогу вернуть мужа», гадание, любовная магия, снятие негатива, обряд на здоровье и тому подобное. Можно долго перечислять список так называемых услуг предоставляемых потомственными гадалками в седьмом поколении. Даже на телевидении появилось множество шоу, таких как «Иная реальность», «Битва экстрасенсов» и многие другие.

Споры о том, доверять или не доверять, проходимцы они или все же обладают неким магическим даром, можно вести бесконечно. Но профессия эта приобретает масштабы. Гадалки нарабатывают базу своих клиентов, развивают страницы в соцсетях. А почему нет? Ведь если есть спрос, будут и предложения. Пока будут те, кто готов собирать кладбищенскую землю ради магического ритуала, который исполнит любое желание, маги и колдуны останутся при работе. Ситуация порой доходит до того, что некоторые родители попросту отрицают официальную медицину и высококвалифицированных докторов, обращаясь к нетрадиционной медицине и заговорам. Зачем больницы и врачи, если есть заговоры простой воды на похудение и очищение, заклинания от всех болезней? Давайте попробуем разобраться!

Магия – это символические действия (обряды) или бездействие (намерения), направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путем. Лишь по самым скромным подсчетам, каждый пятый житель нашей страны обращается за помощью к людям, обладающим магическими способностями. Самыми частыми клиентами таких салонов становятся домохозяйки и пенсионеры, однако, в последнее время среди посетителей и предприниматели, правда, подавляющее число из них – бизнесвумен. Как ни странно, но за такой помощью обращается и молодежь в возрасте до 25 лет. В это с трудом верится, но что смогло оторвать их от своих гаджетов, выбраться из всемирной паутины «Интернет» и броситься к чужим тетям и дядям с их старыми, как мир, игрушками – картами и «магическими» шарами.

Предсказания из прошлого

Если обратится к истории, то становится понятно, что предсказатели появились уже предельно давно. Немецкий философ и теолог XIII века Альберт Великий фон Больштедт предсказывал, что «Германия трижды будет на краю победы за период, равный 700 годам, она трижды почти овладеет миром». В первый раз Германия попробовала бороться за мировое господство еще в XVI веке. Тогда Карл V Габсбург занял престол Священной Римской империи, одновременно он был испанским королем. Вторая тщетная попытка была предпринята династией Гогенцоллернов в начале XX века, третья – нацистами в конце первой половины XX века. Таким образом, Германия действительно за 700 лет трижды была в шаге от вожделенной победы. В 1558 году вышла в свет первая часть книги Нострадамуса «Предсказания», посвященная королю Генриху II. В ней было написано: «Молодой лев одолеет старого на поле битвы в одиночной дуэли, он выколет ему глаза в золотой клетке». 13 апреля 1559 году на празднике, посвященном подписанию мира между Францией и Испанией, Генрих II в рыцарском поединке с капитаном шотландской гвардии, графом Габриэлем Монтгомери получил серьезное ранение. Острый обломок деревянного копья Монтгомери попал в прорезь шлема короля и пронзил тому глаз, в результате чего Генрих II упал с лошади. Через десять дней он скончался. В 1794 году Жозефина де Богарне и ее подруга заглянули в салон молодой, но уже очень популярной гадалки Марии Ленорман. Жозефина со смехом восприняла известие, что станет императрицей. Следующим посетителем Ленорман был невысокий мужчина в военной форме. Ему прорицательница нагадала шесть высоких постов и титул императора, сообщив, что судьба будет благосклонна к нему лишь до 40 лет, до тех пор, пока он не покинет спутницу жизни, посланную провидением. Спустя два года Наполеон и Жозефина поженились, в 1804 году Бонапарт провозгласил себя императором, а еще спустя пять лет развелся с ней… Кампания 1812 года закончилась фиаско непобедимой до этого армии Наполеона.

Как известно из открытых источников, монах Авель предсказал смерть императрицы Екатерины II. Об этом было написано в личной тетрадке, найденной после смерти ее сыном Павлом. «Увидел» монах и трагическую кончину самого императора Павла I. Известная петербургская гадалка Шарлотта Кирхгоф рассказала Пушкину о том, что в 37 лет его ждет смерть на дуэли. Ну а известная всем болгарская ясновидящая Ванга предсказала скорую кончину многим политическим деятелям. Некоторые ее пророчества сбылись, среди них самая страшная трагедия США 2001 года. «Стальные птицы атаковали Америку, и пролилось много невинной крови», – пророчила Ванга. Также она предсказала дату смерти Иосифа Сталина, огласив март 1953 года, за что ее арестовали на полгода. Слепая женщина предвидела смерть Индиры Ганди, которую, по словам ясновидящей, погубит желтое платье. Индира была убита спустя 15 лет собственными телохранителями. На ней было сари шафранового цвета. Увидела она и затопление Курска, но в 1980-х не смогли понять, что трагедия случится не в городе, а на подводном крейсере «Курск». Пророком оказался даже малоизвестный писатель Морган Робертсон. В своем романе «Тщетность», изданном в 1898 году, ему удалось каким-то невероятным образом предсказать гибель «Титаника», повлекшую за собой смерть более двух тысяч пассажиров.

Как правило, эти люди вошли в историю в основном с трагическими предсказаниями. Но ведь именно переломы в истории или собственной жизни больше всего и волнуют обычных людей. Именно поэтому многие верят в бесконечное всемогущество бабки-ведуньи.

Родовая ведьма

Связавшись с чудотворцами нашего города, нам удалось поговорить об их работе. Однако не каждый маг, узнав, что разговаривает с журналистом, готов к диалогу. Многие попросту клали трубку или просто вежливо переводили разговор в другое русло. Одна из тех, кто согласился с нами говорить, родовая ведьма Флорида Ишемгу. Молодая девушка живет в областном центре, люди не только знают о ней, но и следят за ее личной страницей в Instagram, где насчитывается больше десяти тысяч реальных подписчиков (людей).

– Различают ли черную и белую магию – цвета нет. Есть вибрации энергии: высокочастотные и низкочастотные. Высокие – это молитвы, созидательная энергия. Низкие – это разрушительная энергия. Есть плата «помощникам», с которыми работают колдуны, ведьмы. Им нужна плата энергией. Зарабатывая трудом, вы тратите энергию, поэтому деньги – энергия. На них покупаются дары, «откупы», что-то платите за потраченное на вас время. Если денежной энергии недостаточно, возьмут другой. Это может быть здоровье, деторождение и другое. Либо просто скинут свои «грехи» (долги) на должника в качестве платы. Поэтому «сколько вы считаете нужно дать?», никогда не введитесь на «сколько дашь», обращаясь к «темным», возьмут реально сколько дашь и можно не деньгами, – говорит Флорида.

На сегодняшний день все знают или хотя бы имеют представление, кто такие экстрасенсы. Их популярность в последнее время зашкаливает. Связано ли это с шоу на ТВ и рекламой в Интернете? И существуют ли они на самом деле? Вот что рассказала нам этот счет сама ведьма.

– Экстрасенс – это обобщенное понятие. Есть четкое разделение, иерархия по способностям. Ведьмы и колдуньи, допустим, имеют разные права и способности. На разных ступенях. Не всегда экстрасенс это тот, кто меняет вашу реальность. Может быть просто хороший предсказатель. Что касается шоу по телевизору – промолчу, так как с некоторыми из «битвы» общаюсь. Скажу, что шоу – это первостепенное значение программы. Я посмотрела немного выпусков, потому что не вижу смысла. Из всех ближе мне по духу Виктория Райдос (популярная ясновидящая, таролог и оккультист, победительница 16-го сезона знаменитого телешоу о людях со сверхъестественными способностями «Битва экстрасенсов»). Ее работа с родом схожа с моей, – продолжила Флорида.

Как вы считаете, дорогие читатели, есть ли так называемые правила гаданий? Каковы они? (Дни недели, праздники, когда нельзя гадать и так далее). Вот именно что «так называемые правила»! Во-первых, гадать – это угадывать. «Хорошая ведающая не угадывает, она предсказывает, смотрит», – говорила нам героиня. Правила у каждого свои, зависит в какой традиции идет магическая практика, кто обучал, какими энергиями поддерживается расклад. Много всего. Карты – это инструмент, помогающий собрать в единую картину знания, которые идут ведьме. Просто как ложка, чтобы есть еду, которая уже лежит на тарелке, понимаете? Обучить можно кого угодно, предсказывать будут единицы, уверены практики.

– Те, кто смотрит на картах Таро, обычно простые люди, которых обучили какой-то системе, часто их можно увидеть с колодой Райдера Уэйта. Вот большинство из них реально гадают. Есть знакомые ведьмы, которые не зовут себя так, дабы не пугать людей словом ведьма. Для них Таро это инструмент. Давайте сначала скажу о своих способностях: могу менять реальность в рамках ограниченных потусторонней силой. Успешно нахожу людей, животных и предметы – не всегда. Поэтому рада, что иногда ошибаюсь, когда вижу смерть. Могу чувствовать будущее глобально, но всегда надеюсь, что ошибаюсь. Например, когда горели дети в городе Кемерово в России. Тогда я вдруг села и стала реветь, меня крыла тоска, опубликовала пост про смерть в Instagram. Через два часа были новости о торговом центре «Зимняя вишня», и я поняла, откуда это чувство. С октября 2019 года чувствую голод, который грядет. Все, что я чувствую это эмпатично: эмоции и чувства других людей. По ним я могу предполагать, что будет. Но я не предсказатель таких массовых событий. Будущее вариативно, его можно изменить. У ведьмы нет права менять реальность в таких масштабах, – отмечает родовая ведьма Флорида Ишемгу.

А как насчет злободневной темы сегодняшних дней – коронавируса? Мы не могли обойти стороной этой вопрос.

– Пандемия вируса COVID-19 предсказывается очень просто, достаточно погуглить информацию в Интернете. Да и Википедия знает все. Никакой магии, анализ данных статистики и прогнозы, а также прописанные ВОЗ правила, вот и все. Мы все понимаем, что это зависит от людей. Как бы вам не хотелось переложить ответственность на предсказателей, все зависит от каждого из нас, – добавила она.

Существуют еще лекари и целители. Лекари по большей части занимаются травами, а целители – это люди со способностью исцелять, лечить и продлевать жизнь. Это люди, как правило, с высокими вибрациями – молитвенники. Обычно у них нет дара предсказывать, делать какую-то другую работу. Их путь исцелять тело и душу от ран. Мы поговорили и о том, сколько из тех, кто занимается магическими практиками, действительно помогают людям. Многие из тех, кто занимается в этом направлении, – настоящие. Но у всех разные способности и возможности. Ведь и в жизни кто-то может прыгнуть с парашютом, а кто-то не сможет шагнуть в пустоту.

– Если разобраться, у каждого человека есть определенная собственная сила, которая помогает ему что-то менять вокруг себя и взращивать свой дух. Люди с магическими способностями в большей степени обладают подобными силами и силами извне, и они могут распространять ее не только на себя. Конечно, многие сделали из этого простое зарабатывание денег. Наверно, именно поэтому я перестала принимать людей. Просто поняла, что трачу свои способности на зарабатывание денег и благ. Это неправильно. У настоящих практиков не должно быть свое благо на первом месте. Это всегда испытание, рост своего духа за счет помощи другим, – пояснила Флорида Ишемгу. – Современному обывателю очень сложно распознать, настоящий это практик или нет. Объясню почему! Обычно люди с «хорошим» не приходят. Они приходят со своей бедой, в состоянии отчаянья, с надеждой на помощь. В таком состоянии люди неспособны адекватно и благоразумно мыслить. Поэтому бывает, что они нарываются на шарлатанов, людей, которые их обманывают. В основном это хорошие психологи. Есть обычные люди, которые уже рождаются с хорошей психологической хваткой, они хорошие интуиты. Но это не люди силы. Они просто хорошо чувствуют, что нужно сказать тому или иному человеку. Есть еще большая проблема в людях – это психосоматика. Есть такие, которые очень хорошо поддаются нейролингвистическому программированию, которое могут применять (гадалки, ведьмы и так далее) в кавычках. Но кому-то через это своеобразное программирование можно очень хорошо помочь. Человек обратился с проблемой, которая у него в голове, ее решили. С ней мог справиться и обычный психолог или психиатр, для этого не нужно обладать даром, а лишь медицинскими знаниями. Люди с проблемами в голове готовы платить деньги за подобные услуги. И таких людей порядка 80 процентов из всех обращающихся. Однако ни один нормальный практик не возьмется за человека, у которого проблемы лишь в его голове. Это противоречит нашим правилам, нашим устоям, – подытожила Флорида.

Как ни странно, девушка посоветовала не обращаться ко всякого рода гадалкам. Все в жизни можно поправить, обращаясь к молитвам.

– Обращайтесь в молитвах к своему роду, к своим предкам. Поминая своих предков, мы даем им энергию на защиту нас самих. Нужно обязательно помнить всех своих. Ухаживать за могилами. Рассказывайте о них своим детям и внукам. Это самая крепкая защита. Единственным поводом для обращения является то, что кто-то вмешался в вашу судьбу. Не нужно просто так, из любопытства, носить деньги. Живите своей жизнью и не делайте зла другим. Точно предсказать вашу судьбу никто не сможет. И помните, что среди практикующих магию, есть черные маги, с черной энергетикой. Это все не шутки, – уверяет родовая ведьма.

Сейчас Флорида перестала принимать людей и решила посвятить себя мирской обычной работе. Занимается задачами своего рода, уделяет большое внимание воспитанию своих потомков.

Взгляд со стороны

Мы спросили про отношение к людям со сверхспособностями и у простых горожан.

– Мое мнение касательно гадалок и целителей неоднозначное. Я верю во все сверхъестественное и потустороннее. Верю, что действительно есть люди, способные видеть прошлое, будущее и даже лечить от каких-то болезней, снимать или наводить порчу и так далее. Но их единицы. Большая часть просто шарлатаны, которые хорошо владеют человеческой психологией и могут тебя так заговорить, что волей неволей отдашь им все деньги за лечение или снятие порчи. Также я не очень доверяю тем, кто работает на расстоянии через Интернет. В наш век цифровых технологий запросто можно найти всю информацию о человеке и, исходя из всех данных, рассказать все прошлое, настоящее и предсказать будущее. А ритуалы? Как можно быть уверенным в каких-то ритуалах? Любой может набрать себе Таро, свечей, наделать красивых фото, видео и рассказать, что провел ритуал по снятию порчи, венцу безбрачия или открыл дорогу на деньги. У людей срабатывает потом самовнушение и все, а они думают, что это им гадалка помогла. Лично у меня одна родственница отнесла гадалке за всякие ритуалы больше 300 тысяч тенге. По факту там такая чушь… Многие гадалки очень хорошо себя пиарят, потом даже продают разные курсы по магии, не раз натыкалась. Смешно же! Как по мне, магии нельзя научиться. Либо у тебя есть сила, либо ее нет, – говорит местная жительница Инна Лебедева. – Все мы раньше гадали на картах и зеркалах. Выдумывали себе что-то. Многие, видимо, заигрались и возомнили себя ясновидящими и экстрасенсами. Почему сейчас их так много? Потому что люди глупые, верят во все это и несут бешеные деньги, лишь бы кто-то решил их проблемы. Но они не задумываются, что проблема кроется в них самих. Может, денег у тебя нет не из-за порчи, а потому что ты ленив и не хочешь двигаться вперед? А замуж не берут не из-за проклятья, а потому что характер у тебя скверный или попросту еще не встретила своего человека. А потом после гадалки случайно этого человека встречаешь, а думаешь «Оп, это магия, это все гадалка!», – добавила она.

Точка зрения

Также обратились к Люсе Ярковой, известной в Казахстане теле- и радиоведущей. Долгое время она работала в программах «Другая правда», «Схема» на телеканале «КТК», и по роду своей деятельности сталкивалась с разными людьми.

– К черной магии я отношусь негативно, так как это воздействие на человека против его воли, чтобы им завладеть, охомутать. Некоторые женщины, если им нравится мужчина, делают различные привороты. Я думаю, что такого рода действия возмутительны – этого никогда нельзя делать. А вот белая магия – это чудесно. Например, заговор на здоровье, удачу, почему бы этим не воспользоваться. Отсюда следует, что я, конечно же, верю в сверхъестественное. Если есть мир реальный, то почему не сможет существовать мир духов. Верю в домовых и даже с этим сталкивалась, когда что-то потеряю, то всегда к ним обращаюсь и прошу вернуть. Экстрасенсы существуют, это люди, которые тонко чувствуют этот мир, и видят гораздо больше, чем обычный человек; у них развиты экстрасенсорные способности. До того момента, как это стало популярно в ТВ-шоу с участием экстрасенсов, на радио и телевидении, они были всегда. Может быть, они раньше назывались иначе – ведуньи или колдуньи, – поделилась она.

В своих программах Ярковой приходилось ездить к разным экстрасенсам для съемки выпусков.

– В одном из таких сюжетов мы показывали девушку, у которой возлюбленный ее был некой сущностью. А в другом сюжете, я с другим артистом, переодетым в женщину, ездила к гадалке, чтобы та сказала, когда она родит. Героиню звали Диана Шанталь, которая выступает в травести-шоу в закрытых клубах. Нашей задачей в программе было – разоблачение авантюристов. Показывали, как мошенники всевозможными способами обманывают людей. Женщина, обладающая так называемыми сверхспособностями, не смогла определить пол сидящего перед ней человека, и даже заговорила ей фиолетового цвета нижнее белье (трусы), чтобы в дальнейшем женщина смогла забеременеть, что, по сути, не было возможным. Когда я ездила на съемки, то хотела проверить этих людей, вывести их на чистую воду. В большинстве случаев я им не верю. Но считаю, если человек верит – это их выбор. Надо интуитивно проверять и доверять, сама же неоднократно обращалась к гадалке по имени Аля Белова, она раскладывала мне карты Таро, давала жизненные советы, за что я ей очень даже благодарна. Шесть лет назад одна известная экстрасенс сказала, что мне подарят большую квартиру в большом доме, но этого так и не случилось. Купила я ее сама, не очень огромную и в доме поменьше, чем мне предсказали, – сказала в заключение теле- и радиожурналист Люся Яркова.

Верить или не верить – дело каждого человека. Но при обращении ко всякого рода магам и целителям нужно иметь здравый смысл и не выкидывать свои деньги на ветер, которые можно потратить на более благие дела.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.