Городская общественно-политическая газета

Нежность в погонах

0 180

Многодетная мать, обладатель серебряной подвески – Күміс алқа, образцовая военнослужащая, заботливая и нежная супруга, при этом хорошая и радушная хозяйка – все это о Карлыгаш Алимбековне Раисовой. Сегодня, накануне Международного женского дня 8 Марта, мы у нее в гостях.

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

КарлыгашАлимбековна, расскажите нам о себе.

Я работаю старшим телефонистом в воинской части 2035 Регионального командования «Юг». Раньше работала бухгалтером в финансовом отделе. Военную форму я надела в 2010 году после призыва. Я окончила Алматинский гидромелиоративный техникум, сначала работала в доме престарелых секретарем и в отделе кадров, что у нас в конце улицы Аскарова.

Когда устроилась на работу в воинской части, то одновременно еще и училась заочно в Таразском инновационно-гуманитарном университете, окончила его. Вышла замуж за Бахытжана Танжарикова. Сначала жили в Каратау с его семьей, затем переехали в Тараз.

Как обычно в семье Вы отмечаете 8 Марта?

Обычно супруг и мои девочки всегда поздравляют меня в этот день. Конечно, мужу не очень легко в женский праздник ведь дома одни девочки (улыбается). У нас шесть дочек! Но он всегда обходителен и внимателен, и не только в этот день. А 8 Марта он всегда приносит и дарит нам цветы и торт. Стараемся отвечать взаимностью, быть примерными хозяюшками, готовим салаты, горячее, накрываем большой стол.

Кто для Вас настоящая женщина?

Это мудрая, нежная, скромная и красивая женщина. Он должна также иметь такие качества, как целомудрие, обходительность, доброта. Целомудрие – это главное качество. Если на работе у меня атмосфера такая, что кругом только строгие приказы, есть командиры и подчиненные, там нет женщин, только военные, то дома я другая – нежная и слабая, я ощущаю себя настоящей женщиной.

Вы многодетная мама и военнослужащая. Как успеваете справляться со всеми хлопотами и обязанностями?

Что касается воинской службы, мне очень повезло с руководством, у нас замечательный командир – АмирбекАкимбеков. Он во всех нюансах воинской жизни принимает участие, всегда за нас переживает, поддерживает, чтобы его подчиненные были активные, позитивные, участвовали в общественной жизни. Я хорошо танцую, во всех праздничных мероприятиях стараюсь выступать на концертах.

Когда дети маленькие были, мой муж и мои родители помогали мне и поддерживали. А теперь девочки выросли. Вот старшая дочь любит готовить, печь, а еще ходит заниматься танцами сразу в двух студиях, а вторая по счету дочка прибирает в доме. Третья девочка у меня няня, любит с малышами сидеть. Супруг мой строитель, у него своя бригада, так что дома всегда самый лучший и быстрый ремонт, все по своим местам, аккуратно, красиво, правильно.

Расскажите немного о своей семье.

Мой будущий муж жил неподалеку от моей прежней работы. Мы познакомились, стали встречаться, поженились. Родились у нас дочки – Асема, Анель, Жулдыз, Аялым, Арайлым и Аяру. Муж у меня трудоголик, но меня к моей работе не ревнует, позволяет и работать, и дома мы успеваем справляться со всеми делами вместе. Я по натуре активный человек, люблю танцевать, когда-то училась музыке, танцам, окончила музыкальную школу по классу фортепиано в Алматы. Мой папа на этом настоял. А я, помню, мечтала одно время в детстве стать стюардессой (улыбается).

Вы любите весну? Весенние праздники?

Да, очень! Весной всегда хочется нового! Например, обновите гардероб, получите новые впечатления. Так хочется яркого праздника в душе, это замечательное время года! Я сама родилась 28 марта, в первый весенний месяц, так что весна – это мое время.

Какие самые необычные подарки были в день 8 Марта?

Девчонки выдают папе какую-то идею праздника, что они хотели бы подарить, а потом вместе готовят сюрпризы. Мои дети и муж не перестают меня удивлять! Когда мне исполнилось 40 лет, муж организовал мне праздник в ресторане, причем отвез меня туда с работы как бы случайно, сюрпризом, а там уже все наши друзья собрались. Сюрприз получился незабываемый! А старшая дочка – она как-то сделала мне альбом семейный, оформив его шоколадом, вложив в каждую шоколадку мои фото и подписав мне комплименты, типа «Моя мама — сладкая» (смеется). Мне было очень приятно.

Как бы Вы поздравили наших горожан с Международным женским днем?

Я желаю нашим женщинам в этот день особенно шикарных букетов, восхищенных взглядов, чудесного настроения, женского счастья! А что такое женское счастье? Это любящий муж, семья, любимая работа, верные друзья и подруги, здоровье и благополучие всех близких, а также мир и благоденствие, процветание нашей страны.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.