Городская общественно-политическая газета

Помним. Любим. Скорбим.

0 460

Даркулова Райхан Мырзалиевна родилась 1 сентября 1953 года на станции Акыртюбе Луговского района Джамбулской области. В 1970 году окончила среднюю школу имени Абая в городе Джамбуле.

В 1970 году поступила и в 1975 году окончила Московский технологический институт легкой промышленности по специальности «Конструирование швейных изделий».

С 1975 года по 1979 год работала преподавателем на кафедре «Технология швейных изделий» в Джамбулском технологическом институте.

С 1979 года по 1993 год работала на разных должностях по своей специальности в Чуйском, Красногорском районах и в городе Чу.

С 1993 по 1995 годы работала преподавателем в школе-интернате имени Макаренко.

С 1996 года занимала должность президента ТОО «Д. Райхан и К».

Мама встретила единственную и взаимную любовь, нашего папу, с которым прожила интересную жизнь, где каждый день был наполнен любовью и взаимоуважением. В этом счастливом союзе появились я и мой брат Секер . После обучения в Москве, мама могла бы сделать блестящую карьеру, но она выбрала семью и всю свою любовь, заботу, знания вложила в нас, а потом и в наших детей, своих внуков. Она всегда говорила, что «моя кандидатская и докторская – это Жанара и Секер». Вместе с отцом по работе мама объездила многие районы нашей области, она была надежным тылом и поддержкой для нашего папы. Он ее называл «жена декабриста». Нам с братом очень повезло с родителями, и мы это знали, папа с мамой говорили, что я и Секер – две половинки их сердец.

Мама была очень интересной личностью, она всегда развивалась, находила для себя новые увлечения и ставила цели. Она любила путешествовать, объездила весь мир, получая удовольствие от каждой минуты жизни. В свои 60 лет начала учить английский язык.
Она очень гордилась своими детьми и внучками. Ее внучки – это ее продолжение, каждую свободную минуту своего времени она проводила с ними. Будь это линейка, школьный концерт или окончание школы наша мама всегда была рядом со своими внучками и поддерживала их в самые важные моменты их жизни. Она была маяком, указательным светом и оберегом для всех нас. Каждый раз, возвращаясь в родительский дом, мы чувствовали себя в безопасности, тепле и уюте, который создали для нас родители.

40 дней нет нашей мамы, 40 дней мы учимся и пытаемся жить без нее, 40 длинных дней и бессонных ночей. У нас было столько грандиозных планов, которые мы хотели осуществить вместе. Нам всем горько и больно от невосполнимой утраты, и только любовь, взаимная поддержка, забота и внимание, которые всегда были и есть в нашей семье, дают нам силы жить и идти дальше. Ее не вернуть, и только одно успокаивает, что наша мама прожила красивую, интересную, насыщенную жизнь в любви, уважении и заботе. Мы, ее дети и внуки, навечно сохраним память о нашей маме.

Любящая дочь Жанар БУРКИТБАЕВА

Пікір қалдырыныз