Городская общественно-политическая газета

Месяц добра и чудес

0 247

Газиз Ахмет,
имам

Месяц Рамадан – самый высокочтимый и благостный месяц мусульманского календаря. Он особенно дорог мусульманам не только тем, что это месяц поста, месяц физического и духовного очищения, но и тем, что именно в этом месяце случаются чудеса и интересные истории.

– Каждая страна имеет свою культуру, свои традиции и традиционный стиль одежды. И в священной Мекке положено одевать ихрам. Ихрам специальная одежда, которую мусульманские паломники одевают во время хаджа и умры.
И у друга внутри пояса ихрама находились документы, телефон и 3000 долларов. Во время совершения тавафа вокруг Каабы он теряет свой пояс. Ищет, ищет и не находит. Это святое место, где никто к чему не прикасается. Но из-за большого количества людей кажется, что он где-то под ногами…
Стоя там, друг совершает два ракаата. Посмотрев на Каабу просит у Бога: «О, Боженька, помоги мне найти свой пояс, у меня было в нем 3000 долларов, если я найду, отдам 1000 долларов в качестве благодарности первому, кто нуждается», – говорит он.
Пока молился Всевышнему, уже видел под ногами пояс. Обрадовавшись, мой друг берет свой пояс и открывает, ничего не тронуто: телефон, документы и деньги на месте.
Потом он рассказывает друзьям: «Я просил у Бога, что если бы я мог найти этот пояс, я бы отдал 1000 долларов первому, кто нуждается. Но сейчас не могу, мне нужно домой подарки купить», — говорит он. Его намерения меняются.
В это время его друзья твердят: «Если ты помолился, сделал дуа и сказал, что отдашь первому встречному, ты должен отдать. Сдержи свое слово. Обещание должно быть выполнено».
Он соглашается и когда пересчитывает деньги, видит худощавого пожилого мужчину. Говорят, что мужчину сопровождали два или три человека. Взгляд моего друга падает на пожилого мужчину.
Он подходит, максимально объясняет ситуацию и дает деньги. Мужчина берет деньги и уходит.
Вечером, когда друг находился в своем номере, кто-то постучал и сказал, что тот пожилой мужчина приглашает к себе. А когда приехал, друг понял, что худощавый старик – президент Малайзии. А сопровождавшие люди – это телохранители.
Улыбнувшись другу, он отдает ему 10 000 долларов в подарок.
— Я отдал в качестве благодарности 1000 долларов, а Всевышний Аллах вернул мне 10 тысяч долларов. Вот что значит безграничная сила Бога.

В эти дни священного месяца Рамазан девушка по имени Каролина приняла ислам.

– Я сегодня приняла ислам. Мне 19 лет, и я русская. До этого времени была христианкой. Все это время я интересовалась исламской религией. И во время наступления месяца Рамадан я решилась на этот шаг и приняла ислам.
Получилось так, что моя подруга приняла ислам. Она очень хорошо изучила эту религию, обладала знаниями, как распространять свою веру. Она видела, что я религией не интересуюсь, но все же меня привлекла, начала мне рассказывать про эту веру. Мне нравилось. Так я и сама начала проявлять интерес к религии мусульман.
И мне объяснила, что в принятии ислама нет никаких сложностей.
Начали происходит изменения в моем сердце, и я понимала, что у меня появляется большая любовь к чтению Корана, что хочется заучивать аяты и суры. Я понимала, что эти заучивания из Корана вытесняют любовь к современной музыке. Я поняла, что у меня возникло отвращение к той жизни, которая у меня была раньше, до ислама. Ведь до этого у меня не было каких-то целей, достижений. Была какая-то непонятная жизнь. Но после того как приняла ислам, я поставила себе цель, что я должна приносить пользу нашему обществу, нашим сестрам-мусульманкам.
Вера в Бога и следование Его религии помогает человеку обрести такой смысл и цель в жизни, которые не будут зависеть от каких-то материальных вопросов, семейного положения и других вещей этого мира. Однако, изучая ислам, нужно помнить, что делать это лишь ради довольства Всевышнего.
Люди меняются, человек, который казался таким хорошим вначале, может повернуться к вам совсем другой стороной. Так что принимайте ислам ради самого ислама, и тогда, по милости Аллаха, вы в нем не разочаруетесь никогда.

Программист Гульмира Даулетова рассказала историю долгожданной беременности и рождения ребенка.

– Меня зовут Гульмира. Мне 32 года. Работаю я в школе программистом. Каждый год я с нетерпением жду наступления месяца Рамадан. Потому что в Рамадан на свет появилась моя дочь. Я ее родила два года назад. До этого времени я не смогла забеременеть. У меня была необычная беременность. И тут еще родила своего долгожданного ребенка в священном месяце Рамадан.
Рамадан месяц добра и милосердия. Пусть никогда не оставляет вас забота и защита Всевышнего. Искренне желаю счастливых, наполненных крепкой верой и молитвами дней. Пусть Аллах поскорее услышит ваши молитвы и своевременно исполнит все сокровенные желания, прощения, просьбы и за все ваши добрые дела воздаст многократно. Мир вам и вашим родним и близким, пусть в вашем доме всегда будет хороший достаток и стабильное благополучие!
Как говорил наш Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) в хадис-шарифе: «Всякое благое дело сына Адама умножится, а наименьшее воздаяние за доброе дело будет десятикратным, но может возрасти и до семисоткратного».

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.