Городская общественно-политическая газета

За «красной чертой!»

0 116

В Таразе начался демонтаж незаконно построенного рынка «Мынбулак». Отметим, что владелец этого объекта незаконно приобрел земельный участок в 2018 году. Разрешения на строительные работы также не выдавалось. Несмотря на это, было построено и продано торговцам 32 торговых павильона. При этом выяснилось, что владелец магазина не подписывал договоры с предпринимателями.

В 2018 году Таразский городской суд постановил снести эти павильоны. Однако в связи с отказом владельца ТЦ от демонтажа, в 2020 году полномочия делегировались акимату города Тараза.
С августа 2020 года по сегодняшний день торговцам павильонов было вынесено четыре предупреждения. Но каждый раз по разным спорным причинам снос откладывался. В июле 2021 года, накануне нового учебного года, они обратились за временным разрешением на торговлю до 6 сентября, даже подписали расписки о согласии на снос после этого срока.

6 сентября 2021 года начался демонтаж. Всем бывшим владельцам киосков были предложены торговые точки на рынках «Айрылмас», «Гранд Базар», «Ауыл Береке», «Жибек Жолы» бесплатно сроком на 2 месяца.
Следует отметить, что со стороны общественности было много нареканий на хаотичную торговлю на этом рынке. Жители района также положительно отнеслись к сносу рынка, который не соответствовал требованиям пожарной безопасности и санитарным нормам.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.