Представители городского филиала партии «Nur Otan» провели прием работников НДФЗ прямо на предприятии

Яна ЗАДОРОЖНАЯ, фото Юрия ЕФИМОВА

Городская организация Тараза насчитывает более 14 тысяч членов, и ведет активную общественную работу. Так, на днях, первый заместитель городского филиала партии «Nur Otan» Жанадил Оспанов вместе с членами партийного актива, депутатами городского маслихата и руководителями отделов городского акимата провел прием сотрудников ТОО «Казфосфат» на заводе НДФЗ.

-Не каждый гражданин. Особенно работающий на крупном предприятии, может найти время, чтобы прийти на прием в филиал, — объяснил широкую практику выездных встреч с населением города Жанадил Оспанов. – Потому, через первичные партийные организации, которых у нас в Таразе 44, мы проводим опрос граждан, собираем их заявления и вместе с профильными специалистами выезжаем на встречи. Большая часть вопросов касается состояния жилого фонда, очередности за жильем, работы общественного транспорта, медицины. Многие граждане мало знают о программах «Нурлы жер», «7-20-25», мы даем им подробную информацию, рекомендуем банки с наиболее приемлемыми условиями кредитования жилья и так далее. Много жалоб на работу общественного транспорта, на большие перерывы между маршрутами, многие просят продлить работу его до 22.00, (в Астане и Алматы, например, он ходит до 24.00), но здесь, мы понимаем, требуется субсидирование предприятий перевозчиков. Немало проблем у жителей Кумшагала и Шолдалы, где живут переселенцы из Кыргызстана, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. В том же Кумшагале, питьевую воду подают по часам, начиная где-то с 7-8 утра. А ведь в частном секторе работа по дому начинается с пяти часов, а без воды, как известно, и не сюды, и не туды, как в песне поется… Но мало дать только разъяснения нашим гражданам, многих из них потом приходится буквально за руку водить по инстанциям. На Новождамбулском фосфорном заводе у нас в партийной организации состоят более 300 человек, так что информация о приеме здесь распространена вовремя.

На встречу в первичку НДФЗ записались пять человек с разными темами. Актолкын Даулетова, живущая в микрорайоне «Мынбулак» пожаловалась на работу автобусных маршрутов, о проблемном 23-м маршруте рассказал и Алмаз Амангелдиев. Сауле Абишева, чья квартира 66 в доме №62 девятого микрорайона погибла во время взрыва в апреле прошлого года (Ссм. «ЧП особой мощности»), поведалв о том как завершается восстановление секции дома. В подъездах электропроводка находится в «раздерганном» состоянии, словно не новая, а уже проложенная лет сто назад, в узком дворе тротуар теперь лежит «зеброй» — части из асфальта чередуются с плиткой. На все просьбы к строителям дать встретиться с их начальством следуют невежливые ответы.

В общем, обращения оказались стандартными. Насчет общественного транспорта – многое должно решится после тендеров и определения размеров субсидий перевозчикам. Ответы на другие вопросы химики получат вскоре.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *