Городская общественно-политическая газета

Угореть и не встать

0 12

В Таразе произошли девять несчастных случаев, связанных с использованием природного газа в быту.

Марина ТЕМИНА

Нынешняя зима оказалась «настоящей» и обогревать жилье и прочие здания нам приходилось всерьез. А поскольку каждый год население словно ожидает глобального потепления, то и готовит печи, колонки и прочие газовые приборы к отопительному сезону спустя рукава (а то и не готовит вовсе), то и статистика несчастных случаев не радует.

За январь-февраль нынешнего года, по данным ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак», в Жамбылской области произошло 18 несчастных случаев, при которых отравление угарным газом получили 42 человека (в том числе 20 детей!), из них трое погибли. Причины трагедий стандартны: отсутствие тяги в дымоходах и нормальной вентиляции в жилых помещениях, использование помещений с газовыми приборами для сна и отдыха. Непочтенное первое место в этом списке твердо держит областной центр – девять ЧП, десять пострадавших, один погибший. Второе и третье место у Меркенского и Байзакского районов, где тоже есть погибшие.

Так что, несмотря на наступление весны, очень рекомендуем тем, кто не чистил дымоходы осенью, сделать это хотя бы сейчас. Тогда ваш шанс не попасть в морг несколько возрастет…

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.