Городская общественно-политическая газета

Ударим по COVID-19

0 10

Борьба с вирусом на прямом контроле у руководства города. Градоначальник Айтказы Карабалаев лично проверял ход дезинфекционных работ в парках и скверах Тараза.

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото Сакена АБЖАПАРОВА

Казахстанцы вступили в новую войну с распространением коронавирусной инфекции. По всей стране с 5 июля введены усиленные карантинные меры, в Жамбылской же области в дополнение к ним принят ряд ограничений, которые начали действовать с 6 июля.

Согласно постановлению исполняющего обязанности главного санитарного врача Жамбылской области Нейли Муликова жителям областного центра с соблюдением масочного режима и социального дистанцирования разрешили посещать парки, скверы и набережные. Именно здесь можно наблюдать огромное скопление горожан, которые гуляют со своими друзьями и семьями. Поэтому дезинфекционную обработку подобных мест делают постоянно, так как днем в парках в буквальном смысле слова не протолкнуться, санобработку выполняют в вечернее время. Ход проведения этих работ проверил и аким города Айтказы Карабалаев.

– Проводятся массовые мероприятия по дезинфекции парков и скверов областного центра. Помимо этого работы по обработке ведутся и в многолюдных местах: акиматы, цоны, аптеки и так далее. В парках работает около 35 человек. Время обработки выбрано не случайно, все это происходит на выходных днях, чтобы избежать большого скопления людей, так как в эти часы горожане должны соблюдать карантинные требования. По просьбе населения выделено еще 18 единиц спецтехники для дезинфекции микрорайонов и автобусных остановок, – сказал глава города.

Некоторые горожане продолжают игнорировать требования повсеместного ношения защитных масок, не пугают безответственных и штрафы, которые теперь придется платить за нарушение карантина. Ну а особо бесстрашные наши земляки устраивают праздничные мероприятия с большим количеством гостей. Беда, которая пришла в нашу страну, затронула уже много семей. Только если все наши граждане сплотятся и проведут время в карантине как положено, нам удастся приостановить рост числа заболевших и умерших.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.