Городская общественно-политическая газета

Строго по расписанию

0 9

На данный момент Казахстан занимает лидирующую строчку по масштабности заражения коронавирусной инфекцией. Дабы предотвратить нежелательное распространение болезни, акимат стоит на страже порядка и работы увеселительных и торговых точек.

Павел ЩЕВЦОВ, фото Дионисия ПЛЯШЕШНИКА

С шестого июля на территории всего Казахстана введены строгие ограничительные меры. Однако до этого заведениям разного рода деятельности можно было работать до 22.00. В целях обеспечения безопасности и проверки выполнения правил при акимате города Тараза были созданы мобильные группы, в которые вошли представители самого акимата, департамента полиции, департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также представители центра по противодействию коррупции «Antikor».

Четыре мобильные группы должны были проверить заведения как увеселительного характера, так и торговые точки.

Надо отдать должное: после установленного времени многие заведения, получившие ранее предупреждения, не работают. После долгой поездки по городу мобильная группа не увидела никаких нарушений, но под конец выезда заметила мужчину, который выбежал из вроде бы закрытого магазина с кучей товаров. Это и привлекло наше внимание к торговому центру под названием «Алмат». Оказалось, что можно спокойно проходить на территорию магазина после установленного времени. Более того, на момент продажи товара продавец не дал чек, а также работал без перчаток и маски. На резонный вопрос, почему магазин открыт, мы услышали лишь жалобы на тяжелую жизнь. На имя владельца данной точки был написан акт о нарушении карантинного режима.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.