В минувшую субботу на коммунальном рынке было представлено более 53 тонн сельхозпродукции на 11,7 миллиона тенге.

Яна ЗАДОРОЖНАЯ, фото Юрия ЕФИМОВА

Прошедшая неделя, последняя этой осени, выпала по погоде – зимней. Но в субботу, словно для посетителей ярмарки сельхозпродукции началась оттепель, и мороз отступил.

И снова на коммунальном рынке Тараза прошла ярмарка, в которой свою продукцию представили горожанам фермеры из Байзакского, Кордайского, Таласского районов, городские товаропроизводители, также была реализована продукция из стабилизационного фонда.

Представители сельхозуправления акимата Жамбылской области сообщили, что на на ярмарке населению предложена сельхозпродукция в количестве 53,8 тонны на сумму 11,7 миллиона тенге. Как всегда, было много мясной продукции — 4,7 тонны — это конина, говядина, баранина, и куры; 1,3 тонны молочной продукции; тонна колбасных изделий; две тысячи штук яиц, 1,3 тонны рыбы, 300 кг меда, 400 кг кондитерских изделий, тонна макаронных изделий, 100 килограмм соли и более 41,6 тонны плодоовощной продукции. Как обычно, стоимость товаров была на 10 — 15% ниже чем в среднем рыночные цены в областном центре. В тенге за килограмм эта благодать выглядела так (в скобках – цена по городу): баранина – 1550(1650-1850), говядина – 1700(2100), конина (мякоть) – 1800 (2400), казы -1950 (2300), карта – 1000 (1200). Колбасы копченые предлагались по 850-2000, свежий судак и сазан – по 600-700. Живая рыба, обычно пользующаяся спросом, на фоне большого выбора доступного мяса не привлекла, к сожалению, много внимания. Далее, сахар торговали по 180, сыры – 1400-2300, сыр домашний – по 1300. Также на продажу были выставлены огурцы (220), помидоры (120-150), лук репчатый (40) и зелёный (50), картофель (60-70), морковь (60-90), свекла (130), чеснок (550), капуста (80) и редька (130).

По-прежнему субботние ярмарки пользуются успехом у горожан – впереди целая череда праздников, потому все запасаются продуктами.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *