Городская общественно-политическая газета

Объединились против зла

0 74

В Таразе ширится движение по противодействию распространения наркотиков в молодежной среде. Наряду с работниками правоохранительных органов, активное участие в этом важном деле принимают и волонтеры.

Сбытчики нарковеществ идут на всевозможные уловки и хитрости, чтобы затянуть в свою преступную сеть как можно больше молодых людей. В последнее время они используют граффити, пропагандирующие продажу синтетических наркотиков. Эти надписи, намалеванные на стенах зданий, на ограждениях и других объектах, помимо преступного умысла, портят эстетический вид города. Поэтому полицейские всячески борются с заказчиками и исполнителями подобной «рекламы».
Все чаще на помощь стражам порядка приходят неравнодушные активисты молодежного движения. На минувшей неделе в Таразе в рамках проекта «Қоғамдық сақшы» прошла акция, в ходе которой волонтеры помогали сотрудникам правоохранительных органов устранять граффити, содержащие информацию о сбыте нарковеществ.
Местом проведения акции стала территория микрорайона Каратау (пятый) в городе Таразе. При этом особое внимание было уделено зданиям и иным архитектурным сооружениям, расположенным близ школы №25. «Плохие» надписи либо устранялись, либо закрашивались.
— Наркотики, в том числе и синтетические, наносят непоправимый вред здоровью человека. И очень жаль, что отдельные молодые люди этого не понимают. Ну а сбытчикам это лишь на руку. Теперь вот ради получения прибыли они используют граффити, завлекая в свои сети новых клиентов. Мы, как можем, боремся с этим злом. Считаю, что подобные акции надо проводить чаще с привлечением большего количества добровольцев, — высказала свое мнение волонтер Бота Кудайберген.
В свою очередь, сотрудники полицейской службы по противодействию наркобизнесу отмечают, что лица, оставляющие метки о месте нахождения наркотических средств, будут преследоваться по закону. А уголовная ответственность в отношении наркодельцов у нас в стране строгая.

Антон СМОЛИН

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.