Городская общественно-политическая газета

Как избавиться от «грязной» крови

0 128

Чтобы выяснить и понять, вредна или полезна данная процедура, мы поговорили с представительницей нетрадиционной медицины.

Данный вид кровопускания или как в народе говорят: «Избавление от болезней», вызывает у людей не совсем приятные чувства. Когда человек впервые слышит о таком способе, зачастую представляет перед собой неприглядную картину. Однако такое целительство известно давно. На порталах религиозного толка хиджаму описывают как весьма эффективный и простой способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови. Так ли это? А вот сейчас и узнаем у эксперта в этой области Мадины Аликуловой.

Можете рассказать об этой процедуре в целом?

— Cчитается, что искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Соответственно, при этом стимулируются системы кроветворения, питания, газообмена, эндокринных систем, терморегуляции, водно-солевого обмена и иммунной функции. Оперативно задействуются резервы этих систем, следовательно, и механизмы восстановление резервов. В общем, организм в полной силе начинает свою работу, будто заново рождается и омолаживается.

Как давно Вы этим занимаетесь, и есть ли отрицательные стороны у нее?

— Хиджаму я практикую на протяжении десяти лет. За весь период моей деятельности только положительные моменты я открыла для себя от занятия этой процедурой. Ничего отрицательного в этом нет. Большое количество людей избавились от многих недугов, в том числе хронических заболеваний, благодаря этому способу. В моей практике не возникало негативных последствий, а значит, и вреда никакого не было. Могу выделить один, на мой взгляд, неприятный момент – это когда тебя колют. Но в этом и заключается весь смысл.

Кто в частности является Вашим потенциальным клиентом?

— Конечно, в основном приходят ко мне пожилые женщины, которые страдают давлением, варикозом, быстрой усталостью и тяжестью в теле и многое другое. Все они сами знают, что у них «густая» кровь. Мужчины тоже прибегают к данному виду нетрадиционной медицины. Мой муж практикует хиджаму на сильной половине. Спрос на данный вид процедуры весьма спорный, и не каждый заинтересуется этим вопросом. Но люди хотят опробовать на себе ее и охотно идут к нам. Так, они посещают нас в специально отведенные дни для хиджамы, есть свои нормы, так как это не массаж, и ее делают не каждый день. Бывает, что процедуру делаю раз в месяц, когда имеется хроническое заболевание, а может и вовсе в полгода раз по необходимости.

Как Вы думаете, почему люди стали все чаще прибегать к народным средствам?

— На мой взгляд, они просто устали пить множество различных лекарств. Зачастую человек перестает видеть в этом избавление от своих проблем со здоровьем, если это не приносит положительных результатов. Например, та же проблема с давлением – оно не поддается полному излечению, а лишь поддерживается лекарствами. А наш метод для большинства людей является чудом. Вы избавляетесь от «мертвой» крови, происходит очистка сосудов и уменьшается холестерин – все это способствует физическому улучшению пациента. Каждый после процедуры чувствует себя здоровым. Поэтому люди и прибегают к подобным вещам, так как это позволяет им ощутить прилив сил и положительный результат на себе.

Сталкивались ли Вы с трудностями в процессе работы?

— Однозначно, данная методика и процесс работы не из легких. Тем более я делала ее стеклянными банками, а это говорит о том, что необходима тщательная стерилизация. Много уходит времени на обработку. Каждую банку стерилизую по всем нормам: при 180 градусах в течение 60 минут. Подготовка – в этом и заключается вся трудность процедуры. Чтобы придя к нам, человеку было комфортно, и он понимал, что все чисто, стерильно и бояться не чего.

Как Ваши близкие и родные оценивают эту деятельность?

— Мои друзья и моя семья вполне положительно оценивают мой род занятий. С учетом того, что я профессиональный медик, ни у кого не возникало даже вопросов, касающихся правильности выбора моей деятельности. Хотя в свое время у меня была мечта стать хирургом. Но меня и притягивала работа с кровью. Даже иной раз чувствуется огромная поддержка с их стороны, за что им отдельное спасибо!

Что вы думаете о сегодняшней современной медицине?

— В целом, медицина не должна стоять на месте. Должен быть постоянный прогресс, развитие и совершенствование в этой области. Отрадно, что по всему Казахстану сегодня открываются все больше новых медицинских учреждений, где появляется новое современное оборудование. Так, наши врачи имеют возможность продемонстрировать с помощью новых технологий свои знания на высшем уровне. Глядя на это, хочется развиваться и идти в ногу со временем.

Признается ли хиджама традиционной медициной?

— Данная процедура – это медицина всех времен. Что касается специалистов, которые проводят хиджаму, то по идее, в силу того, что она не относится к традиционной медицине, иметь для этого диплом не обязательно. Но лично я считаю, что медицинское образование должно быть. Это один из методов народной медицины, которая при некоторых заболеваниях даже помогает. Здесь нужен и важен индивидуальный подход к каждому пациенту при каждом заболевании.

Спасибо за беседу!

Известный немецкий доктор Йохан Абель в своей книге «Хиджама – проверенный метод лечения», изданной в 1997 году, описывает этот метод лечения, как проверенный годами и очень эффективный. По его словам, хиджаму можно проводить пациентам в возрасте от двух до 60 лет. Противопоказаниями к данной процедуре является лишь гемофилия и беременность, но об этом мы поговорим в следующем материале.

Читайте нашу газету и будьте в курсе самых актуальных тем города!

Беседовал