Городская общественно-политическая газета

Газ, вода, свет и дороги

0 80

В жилом массиве Шолдала, на улице Шыршан, состоялся выездной общественный прием акима города Ержана Жилкибаева и руководителей отраслевых отделов.

Как известно, массив находится примерно в 20-ти километрах от города. Подъезжая к Шолдале стало понятно, что будут жалобы на ужасное состояние дорог как внутри массива, так и на подъезде к нему, а также плохое покрытие сотовой сети. Несмотря на жаркую погоду, людей собралось довольно-таки много.
Основными темами для рассуждения стали газ, слабый Интернет, отсутствие воды и плохая подача света.
– Очень слабое напряжение. Вечером всего 130-150 вольт. За несколько лет у меня сгорело большое количество бытовой техники. Все это отправилось на свалку, и никто мне не возместил ущерб. Также у нас нет денег, чтобы провести газ до дома: на работу нас не берут, а до пенсии еще далеко. Мы живем лишь на то, что есть в огороде, – поделилась жительница массива Елена Коновалова.
Аким города взял этот вопрос под личный контроль и пообещал решить данную проблему. Всего же в общей сложности Ержан Жуматович принял около 20 жителей с личными проблемами и прислушался к их потребностям.
Также были просьбы о срочном решении проблемы с освещением. По словам жителей, с начала октября по март оплата за электроэнергию будет производиться по счетчику. Однако они просят подключиться к городской сети, утверждая, что после расчетов есть существенная разница.
Жительница массива Д. Сарбашева подняла вопрос об общественном транспорте и попросила проложить автобусные маршруты. По ее словам, с началом нового учебного года встает вопрос о возвращении детей из школы вечером. Это потому, что если один из автобусов остановится раньше, другой будет переполнен. Да и в целом, со слов других жителей, по массиву ездит один маршрут.
По словам одного из присутствующих, жителей Шолдалы не волнует, куда выбрасывать мусор, и его принято выбрасывать на помойку. Также он отметил нехватку специальных контейнеров.
Также немаловажным вопросом стал и досуг детей.
– У нас нет спортивного комплекса. Дети занимаются спортом только в школе или во дворах, а на соревнования приходится ездить в комплекс «Тараз Арена». Это выходит накладно по финансам. К тому же у детей здесь нет ничего: только дорога, песок, палки и все. Площадок не видела, а если они и есть, то в плачевном состоянии. Мы просим открыть спортивный комплекс, центр творчества и детский парк, – говорит пенсионерка.
Для нас стало удивлением, что в массиве находится лишь одна поликлиника. Со слов Анастасии Лимовой, это даже больницей назвать трудно:
– Один кабинет, где сидит один врач и он заменяет всех: терапевта, педиатра и других. Постоянные очереди, а в текущей эпидемситуации это опасно. Мне, как беременной, страшно приходить в эту поликлинику. Приходится ездить в город. Про малое количество аптек и банкоматов я вообще молчу.
В свою очередь, Ержан Жилкибаев сказал, что возьмет на себя проблемы каждого жителя, пришедшего на прием, и поручил руководителям отделов, ответственных за решение проблем, своевременно принять соответствующие меры.

Дионисий ПЛЯШЕШНИК

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.