театр

Сам спектакль о невероятной личности актера, о жизни театра в кулуарах и в целом, о беззаветном служении своей профессии. Лишь необычность драмы могла сподвигнуть режиссера-постановщика Куандыка Касымова поставить именно эту пьесу и обратить свой взор на данную премьеру. Ведь главная задача сохранить и развить театральное искусство региона.

театр2

Только представьте, сама пьеса написана в 60-е годы прошлого столетия. В ней мы увидим последний день из жизни великого актера сэра Джона, который сбегает больной из больницы и в полубессознательном состоянии играет последний в своей жизни спектакль «Король Лир» и заканчивает писать книгу о своей жизни. Обстановка вокруг него была накалена, но это не остановило главного героя. Со слов Куандыка Касымова, пьеса стала в ряд театральных бестселлеров.

— Выражаю огромную благодарность талантливым актерам, профессионалам своего дела. С коллективом театра всегда было легко работать. Спектакль «Костюмер» погружает публику в мир закулисья, который далек от идеалов. Игра актеров была на высоте, благодаря им постановка удалась, — говорит режиссер постановки.

Самым преданным поклонникам следовало дождаться осени и вновь увидеть действующие лица театра. Роли исполняли Данияр Кенжебеков, Бекназар Избасаров, Елена Козаченко, Марина Просалович, Анастасия Скрепкова, Виктор Сукопов и Анатолий Просалович.

Зрители с головой погружаются в далекий 1942 год и оказываются в Лондоне. Вой сирен и воздушная тревога не мешают публике раскупить билеты на предстоящий спектакль. За кулисами идет подготовка руководителя труппы, скоро все начнется и за 55 лет службы даже болезнь не заставит главного героя, в исполнении Бекназара Избасарова, отменить шоу, чтобы в последний раз выйти на сцену. Только его верный друг, костюмер Норман ни разу не усомнился в успехе актера и не позволит никому заходить в гримерную сэра Джона. Члены труппы пытаются отменить спектакль, но главный герой верил до конца, что в этот день занавес еще обязательно поднимется. Зрители наблюдают, как актеры репетируют сцены спектакля. В этот момент сэр Джон выходит на сцену, собрав все свои силы в кулак.

— Роль давалась мне очень тяжело. Я хотел отказаться от нее, во – первых, страшно играть такого человека, во – вторых, это невымышленный персонаж. Подготовка к спектаклю длилась около 20 дней. У нас замечательный режиссер, а также уникальная команда актеров. Каждый актер, когда готовится к роли, привносит в нее что – то свое,- рассказывает Бекназар Избасаров.

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото Юрия КИМА

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *