В целях реализации проекта «Дастархан дружбы» Советом матерей АНК Жамбылской области был организован мастер-класс чечено-ингушской кухни.
Узнать секрет приготовления вкусных блюд – дулх хаитым (галушки с мясом), чапилы (лепешки с творогом) и халвы пришли представители Советов матерей АНК Жамбылской области и республиканского этнокультурного центра дунган, центра духовно-нравственного воспитания «Анаға тағзым».
Своими секретами приготовления блюд поделились представительницы чечено-ингушского этноса Радимхан Дзоитова и Зара Талимухамедова.
Этнокухня является неотъемлемой частью культурного наследия. Сегодняшний кулинарный урок погрузил собравшихся в кулинарные приемы и традиции чечено-ингушского этноса. Мастер-класс прошел оживленно, участники с удовольствием приняли участие в приготовлении блюд. Они узнали, каким должно быть тесто для этих блюд, секреты приготовления чесночного соуса и картофельной подливки для галушек и как правильно приготовить халву.
Мероприятие завершилось за дастарханом дегустацией блюд.