Торжественные проводы призывников

Празднованию Дня защитника Отечества и 30-летию образования Вооруженных сил Казахстана, а также предстоящему Дню Победы были посвящены в Таразе торжественные проводы призывников весеннего призыва. Церемония состоялась в Зале Славы городского парка «Победы». Юношей провожали служить в воинскую часть Военно-морских сил Казахстана.

Организатором торжественных проводов выступил Департамент по делам обороны Жамбылской области. Провожать ребят пришли представители различных сфер общества: представители Жамбылского областного акимата и акимата города Тараза, ветераны Вооруженных сил, воины-афганцы, ветераны локальных конфликтов, а также школьники – участники военно-патриотического движения «Жас сарбаз».
– Именно потому вы, призывники, запомните свои проводы в армию, что уходите служить накануне Дня защитника Отечества и Дня Победы. Это, конечно, ко многому вас обязывает: быть мужественными и сильными, выносливыми и прославлять честь родного края, – подчеркнул начальник департамента по делам обороны Жамбылской области, полковник Галымжан Тасжанов.
От имени ветеранов призывников поздравил председатель Жамбылского областного филиала Союза ветеранов Вооруженных сил, полковник Рамиль Тартыков. Он пожелал парням успешно прибыть и приступить к военной службе, подчеркнув, что военная служба во все времена остаётся священной обязанностью каждого гражданина.
Призывники Жанмурат Сейдыш из города Жанатас и Александр Комаров из Жуалынского района заверили своих старших товарищей, что идут в армию с огромным желанием и энтузиазмом.
– Это не повестка искала меня, а я ее, – улыбается призывник Александр Комаров. – Я сам пришел в районный отдел по делам обороны, чтобы сказать, что хочу служить. До армии я закончил медицинский колледж, и надеюсь, моя медицинская специальность пригодится мне в армии, может буду санитарным инструктором.
Парни настроены служить доблестно, тем более что им выпала такая редкая возможность, какой раньше не было – с юга Казахстана прибыть на запад страны и служить в Военно-морских силах Казахстана.

Дионисий ПЛЯШЕШНИК 

Comments (0)
Add Comment