Оксана Устина: Следуя за мечтой

Целеустремленная, талантливая девушка из небольшого городка Алтай Восточно-Казахстанской области своим примером показывает, что не существует границ в творчестве. Она не единожды заявляла о себе в республиканском масштабе, становясь финалисткой сначала отечественной «Фабрики звезд» («Жұлдыздар фабрикасы»), а потом и проекта «X-Фактор». Недавно ей удалось покорить наставников известного проекта «Голос» в Москве.

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ

Оксана Устина нашла время в своем плотном графике, чтобы поделиться с читателями «Jambyl-Taraz» секретом своего успешного выступления, рассказать о планах на перспективу, и о том, что стоит лишь только захотеть и можно «горы свернуть». Жизненный путь у каждого человека свой: с нюансами, тернистый, который закаляет нас как личность. Своим призванием Оксана считает приносить пользу окружающим и быть настоящим гражданином своей страны.

– Оксана, мы оба в свое время приехали в южную столицу, чтобы покорить ее. Самый популярный город в Казахстане меняет людей кардинально. А какие изменения у тебя произошли с переездом в Российскую Федерацию?

– Действительно, Алматы – это самый красивый город в мире, я так считаю. Сейчас в Москве мне не хватает алматинских гор. Там своя атмосфера, уютная что ли, и темп жизни более спокойный, чем в Москве. В Россию я не переезжала и паспорт не меняла. В РФ нахожусь из-за сложившейся ситуации в мире, из-за пандемии коронавируса. Меня пригласили на выступление в Сочи, я поехала и решила немного побыть в Москве для вдохновения. И как раз тут все началось: резко закрыли границы, все билеты скупили, и я осталась одна здесь. Но я надеюсь, что в скором будущем смогу вернуться в родной Казахстан и встретиться со своими друзьями.

– Как долго зрела в голове идея попасть на один из самых популярных музыкальных проектов «Голос»? Почему именно сейчас, а не раньше?

– Я всегда мечтала попасть на проект «Голос». Неоднократно, специально ездила на кастинги, но не проходила, а тут получилось все случайно. Первый канал объявил кастинг. Мне друг скинул объявление, что ведется набор. Вот я и отправила свою анкету. Все, видимо, совпало. Как говорится, звезды сошлись. И мне ответили, пригласили на прослушивание.

– Почему именно песня «Драмы больше нет» Полины Гагариной? Что ты испытывала, исполняя ее на сцене?

– Перед тем как выйти на сцену и исполнить песню, с нами работала большая команда музыкальных продюсеров. Идет долгий и интересный процесс, репертуар подбирается каждому индивидуально, для того чтобы участник смог раскрыться максимально, показать свои вокальные данные. Меня просили исполнить несколько песен на мое усмотрение, затем они просили спеть на казахском языке, и один из музыкальных продюсеров сказал: «А попробуй спеть Гагарину «Драмы больше нет». Я спела, и по их выражению лица поняла, что они оставят мне ее, так и случилось.

– Как ты оцениваешь свои выступления? Следишь сама за реакцией людей на просторах интернета?

– Кто будет в креслах наставников, никто не знал, до съемок эта информация держится в строгой секретности. Я вышла и начала петь. Потом повернулись сразу два кресла, не сразу поняла, кто это был. Присмотревшись, увидела Полину Гагарину, и мне внутренне стало спокойней. Ведь сама исполнительница песни одобрила мое выступление. Но выбрала я Сергея Шнурова. Да, я читаю комментарии в социальных сетях, мне интересно, что о моих выступлениях думают другие люди.

– Тебе удалось поработать с лидером группы «Ленинград». Как он тебе в качестве наставника, ведь у тебя их было немало и на других проектах?

– Мне интересно было с ним поработать. Если честно, он оказался совсем не такой, каким я себе его представляла. «Шнур» с нами на связи 24 часа в сутки, если вдруг возникают вопросы, к нему можно было обратиться. Он излучает сильнейшую энергетику, и мы всей командой вдохновлялись им! Я рада, что была в команде Сергея, и ни разу об этом не пожалела.

– Это чисто случайное совпадение с Барбарой Стрейзанд или же продуманный сценический образ?

– Мне и раньше говорили, что я похожа на Барбару Стрейзанд и на Леди Гагу. Ничего прямо специально не было, я просто сделала такую прическу и даже не задумывалась о том, что похожа или не похожа. Но мне приятно, что меня сравнивают с легендой!

– Как отреагировали твои близкие люди на то, что ты снова была участницей очередного шоу?

– Я чувствовала очень большую поддержку от своих родных, друзья поддерживают и говорят, что гордятся мной. «Голос» – это проект, который смотрят во всем мире, все желали мне победы. Но я еще сама не до конца понимаю, что со мной происходит. Это как сон.

– Ты как-то рассказывала, что будучи ребенком, всегда мечтала о карьере певицы. Почему твои родители не видели тебя в этой ипостаси?

– Конечно, родилась в небольшой деревне и там принято, что нужно с детства работать. Меня с раннего возраста учили трудиться физически. Вместе с мамой работала на рынке, помогала по хозяйству. Она считала, что пение не прокормит меня в будущем, хотела, чтобы я могла своими руками заработать деньги. Я из простой семьи и у нас не было никаких связей, поэтому мама считала, что пение это не совсем серьезно.

– Во время ютуб-шоу Максима Галкина «Музыкалити» Алла Борисовна Пугачева сказала: «Казахстанцы очень музыкальны. Они безумно музыкальные. Они рождаются с голосами уникальными». Что ты думаешь на этот счет? Возможно, зрительская любовь подпитывает такое отношение к нашим артистам у мэтров российской эстрады?

– Мне кажется, в любой стране есть талантливые люди, и нет такого, что в Казахстане талантливы, а, например, во Франции люди менее талантливые. Кому-то везет, кому-то нет, дело только в этом дело.

– В Республике Казахстан тебя знают не понаслышке, чувствуется ли отдача от земляков, здешних артистов, звезд?

– Мне очень многие пишут сейчас слова поддержки и благодарности за то, что я так ярко представила Казахстан на таком проекте. Мне приятно!

– Недавно мы рассказывали нашим читателям о юном даровании Бекмухамеде Газизжанулы из Жамбылской области, который занял II место в национальном музыкальном конкурсе «Бала дауысы». Что ты можешь посоветовать начинающим свой творческий путь ребятам?

– Всю жизнь мечтала и следовала своей мечте. Советую мечтать и не ставить себе рамок и границ. Все у нас в голове! Нужно постоянно работать над собой, интересоваться и учиться.

– Помни, за твоими плечами невероятный опыт, который, я верю, принесет тебе свои плоды!

– Спасибо большое! Вам тоже желаю добрых новостей и всегда оставаться востребованными.

Во втором этапе «Поединок участников» Оксана исполняла песню Ивана Дорна «Чики» вместе с другой участницей команды Шнурова, которая была написана как саундтрек к одноименному сериалу, вышедшему в 2020 году. К сожалению, пройти в следующий этап шоу ей не удалось, так как Сергей Шнуров выбрал Лейлу Мурадову. Мы искренне надеемся, что это было не последнее шоу, в котором Оксана Устина приняла участие. Желаем ей творческих успехов и побед, так как зрители без ума от ее голоса и подачи.

Comments (0)
Add Comment