Клятва на верность Отчизне

В воинских частях Регионального командования «Юг» состоялась церемония принятия воинской присяги. ЗОО юношей весеннего призыва присягнули на верность Родине в Меркенском гарнизоне в 5-й механизированной бригаде имени Бауыржана Момышулы.

Принесение клятвы на верность Родине – один из важных моментов для каждого бойца. После произнесения слов присяги молодые воины становятся солдатами, принимая на себя всю ответственность за несение службы.
– Я намерен служить верно и преданно. Хочу изучить вверенное мне оружие, стать настоящим защитником Родины, — заверяет солдат срочной службы Ибрагим Шадмахан из Кызылорды. – Дома меня ждут родители, братья и сестры. Вот их я и намерен защищать. В этом сегодня и поклялся.
К присяге приведены около двух тысяч молодых солдат. Впервые после двух лет пандемии и карантинных мероприятий в воинские части разрешено прибыть родным молодых солдат, чтобы поприсутствовать на церемонии принятия присяги, разделить с сыновьями торжественность момента. Ради этого в Жамбылскую область прибыли родственники солдат из разных уголков Казахстана.
– Мы приехали из Актобе, — рассказывает Айжан Даниясова, мама Бекжигита Каримова. – Мы не видели нашего сына месяц, а он так возмужал за это время. Прямо гордость берет. Мы считаем, что парни должны отслужить. И верим, что служба его пройдет успешно. Уже познакомились с его командирами. Видно, что они заботятся о наших мальчиках.
А чтобы родителям было спокойно за своих сыновей, командование воинской части организовало для родителей небольшую экскурсию по территории части. Родные солдат осмотрели казармы, побывали в столовой, даже попробовали солдатскую кашу. Материнские сердца успокоились. Ведь помимо личного знакомства с командирами, мамы смогли записать телефоны офицеров и сержантов, и теперь могут напрямую им звонить, чтобы справиться о том, как идет служба у сыновей.
– Телефоны представителей руководства Регионального командования «Юг», а также всех служб военных правоохранительных органов присутствуют на стендах каждой воинской части нашего регионального командования, — подчеркивает командующий войсками PrK «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев. — Этим мы показываем, что всегда открыты к общению и диалогу, и любые вопросы всегда разрешимы.

Дина Мухаринова,
начальник пресс-службы Таразского гарнизона медиацентра Министерства обороны РК
Фото Владимира Мартыненко

Comments (0)
Add Comment