Дань уважения великому подвигу

Победа в Великой Отечественной войне – героический подвиг народа. День Победы мы отмечаем как главный праздник страны. В этом году наша страна будет праздновать 77-летие Победы.

За всю историю наш народ подвергся немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имела себе равных за всю историю нашего государства. Тем значимее и наша Победа!
Великая Отечественная война 1941-1945 годов длилась 1418 дней и ночей. Эта трагедия прошла через каждую семью и сердце каждого гражданина СССР. За годы Великой Отечественной войны погибло более 27 миллионов человек. Эта трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране.
77 лет со дня Великой Победы мы вспоминаем с глубоким уважением и почтением своих предков, воевавших за нашу Родину.
С каждым годом все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий. Каждый вел ожесточенную борьбу с фашистами, кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук, не жалея сил трудился на благо Родины, приближая Великую Победу.
В преддверии Дня Победы начальник департамента полиции на транспорте МВД РК, генерал-майор полиции Онал Бекиев и сотрудники линейного отдела полиции на станции Тараз департамента полиции на транспорте поздравили и отдали дань уважения одному из ветеранов ВОВ – Ивану Федоровичу Макееву. Ветерану войны были вручены ценные подарки.
Подполковник милиции в отставке Иван Макеев родился в 1927 году в Тамбовской области России.
В 1944 году был призван в ряды Советской Армии, участвовал в боях против японских империалистов до 1951 года. Освобождал города Харбин, Мукден.
Награжден орденом «Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.» 2-ой степени, также более 20-ти медалями.
В 1953 году Иван Федорович поступил на учебу в Могилевскую специальную среднюю школу транспортной милиции МВД СССР, после окончания которой прибыл в Линейный отдел внутренних дел на станции Жамбыл. Там проработал с 1955 по 1982 годы. Последняя занимаемая должность – начальник отдела БХСС.
В 1982 году вышел на заслуженный отдых.
– Очень важно нам, нынешнему поколению, не забывать и передавать всю историю Великой Отечественной войны. Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее Героях и их героических поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителей нашей Родины, которые через это все прошли, сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине.
В этот праздничный день желаю всем мира, добра, здоровья и счастья! С Днем Победы! — поздравил нас ветеран Великой Отечественной войны Иван Макеев.

Гулбаршын Сейтказиева

Comments (0)