Дом номер 40 в микрорайоне «Аса» стал заложником частных предпринимателей. Окружили с обеих сторон. С правой стороны дома построили двухэтажный магазин, прямо напротив окон. Жители шести квартир теперь из своих окон не видят ничего, кроме серой стены, которая препятствует проникновению света.

И это еще ничего, на левой стороне дома дела обстоят гораздо хуже. Предприниматель Ускеленов Еркин Ильясович поместил напротив окон магазин, а рядом поставил юрту. Эту ситуацию в отличие от первой усугубляет то, что к этому магазину рыть траншеи не стали. Без согласия жителей дома Ускеленов Еркин присоединил к своему магазину воду и свет. Получается, что жители дома оплачивают услуги ЖКХ магазину. Но предприниматель отрицает незаконность данных действий, по его словам, разрешение на проведение воды и света ему дал старший по дому Тойчиев Серик, который был снят с должности в 2011 году. А влезать в чужой монастырь Ускеленов Еркин стал лишь в начале 2014 года.

А из нашего окна только юрта и видна

Мы связались со старшим по дому Подсумкиным Люсьеном Сергеевичем, который занимает эту должность уже 15 лет. Он не позволил Ускеленову пустить в дом канализацию, но вот вопрос воды и света остается открытым. На пятый этаж холодная вода итак плохо доходит, а тут еще очень экономному предпринимателю надо воду поставлять. Жители дома обращались во всевозможные инстанции, но проблема остается нерешенной. Сам Подсумкин старается держаться от магазина подальше, ведь приблизившись к нему, 88-летний старший по дому слышит в свой адрес уйму оскорблений и угроз от предпринимателя. Ну а жителям дома хочется видеть не стены, а солнце из своих окон. Да будет свет!

Никалина НУГАЕВА. Фото автора.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *