Городская общественно-политическая газета

В Таразе очередники получили ключи от долгожданных квартир

0 27

В рамках празднования 30-летия Независимости РК и в преддверии Дня города в Таразе в 15 микрорайоне введен в эксплуатацию 5-этажный дом, возведенный по программе «Нұрлы жер». Новоселов поздравил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

Строительство дома началось в прошлом году. Общая проектная стоимость – 442,405 миллиона тенге. Генеральный подрядчик – ТОО «Бином». В жилом доме всего 45 двухкомнатных квартир. Ключи от квартир вручили детям-сиротам, инвалидам, неполным и малообеспеченным семьям, а также другим социально уязвимым категориям граждан.

— В нашей стране особое внимание уделяется решению проблемы доступного жилья. Это одно из приоритетных направлений внутренней политики. Благодаря госпрограммам тысячи семей в нашей области обеспечены жильем. В этом году планируется построить 50 многоквартирных домов, из них 32 дома сданы в эксплуатацию. В нашей области в целях эффективного решения вопросов обеспечения жильем жителей активно реализуется проект «Асарлатып үй салу». До конца года силами неравнодушных жамбылцев будет построено 138 домов, 15 из них — в Таразе. Впереди много торжеств, посвященных новосельям. Сегодняшним новоселам я желаю счастья и благополучия! Пусть ваши дома наполнятся радостью! – поздравил жителей аким области Бердибек Сапарбаев.

Глава региона сообщил, что в 15 микрорайоне будет построена большая школа.
Мама пятерых детей Зауре Джаналакова в очереди на жилье стояла 10 лет.
— Детям уже не терпится въехать в новую квартиру. Для моей семьи сегодня самый счастливый день. Благодарим руководство страны за заботу, — сказала она.
Элина Марченко, воспитанница детского дома, тоже празднует новоселье.
— До сих пор не верится, что наконец получила жилье. Эту квартиру я ждала долгих 10 лет, — говорит она.
Стоит отметить, что за 8 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 372,9 тыс. кв. метров жилья, что на 6 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.