Городская общественно-политическая газета

В Таразе открылись несколько новых социальных объектов

0 119

В Таразе открылись несколько новых социальных объектов
В рамках празднования 30-летия Независимости РК в Таразе презентовали сразу несколько важных социальных объектов. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев лично осмотрел новые объекты.

В рамках проекта «Таразға тарту» благодаря поддержке АО «ТаразЭнергоЦентр» открылся сквер «Ана мен бала» в районе поселка сахзавода. Сквер изменился до неузнаваемости: выложены пешеходные дорожки, декоративные камни, налажена система полива, разбиты клумбы. Для детей и подростков установлены тренажеры, построена воркаут-площадка. Обращает на себя внимание величественный памятник матери и ребенку, расположенный в центре сквера.

— Жамбылская область вносит свою лепту в празднование главного дня страны. Решаются самые насущные вопросы, строятся новые социальные объекты и открываются рабочие места. В рамках проекта «Таразға тарту» жители вносят вклад в развитие своей малой родины. Теперь мы обязаны сохранить и приумножить это богатство, — обратился глава региона к горожанам. – Открытие данного сквера и памятника – это дань уважения матерям. Матери являются хранительницей очага и семейных ценностей. В городе Таразе за счет частных средств строится центр «Анаға тағзым». Подрастающее поколение мы должны воспитывать с учетом традиций и обычаев казахского народа, прививать с детства уважение к старшим, — отметил глава региона.

По словам горожан, они здесь отдыхают в свободное время в комфортных условиях на свежем воздухе.
— Какую шикарную площадку построили нашим детям! Ребята не нарадуются, на площадке все свободное время проводят. От имени жителей хотим выразить благодарность руководству области и компании, которая обустроила сквер. Обещаем, что будем строго следить за порядком, и не позволим вандалам испортить наш сквер, — сказал ветеран Владимир Лещев.

Затем Бердибек Сапарбаев ознакомился с работами по благоустройству аллеи «Білім» в Майской роще по проекту «Таразға тарту». За участок отвечают управление образования, Таразский региональный университет имени М.Х. Дулати, Международный Таразский инновационный институт. Территорию озеленили, установили лампы освещения, скамейки, урны. Центральную часть аллеи украшает арка. Аким области поручил после завершения работ проводить здесь познавательные мероприятия с участием учащихся школ, колледжей и вузов.

 

В массиве Арай-2 в этот день распахнул свои двери социальный павильон. Сюда будут регулярно завозить продовольственные товары 19 наименований. Договоры на поставку продукции заключены с четырьмя предприятиями и 10 крестьянскими хозяйствами. Цены здесь значительно ниже рыночных. К примеру, муку первого сорта можно приобрести по 125 тенге за килограмм, картофель — по 115, масло растительное — 560 тенге за литр.
Глава региона побеседовал с продавцами и покупателями.

— Деятельность павильонов направлена на стабилизацию цен на социально значимые продукты, на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей, — подчеркнул аким области.

— Такой же социальный магазин работает в соседнем микрорайоне Байтерек. Теперь и в нашем массиве появился собственный павильон. Покупателей привлекают не только низкие цены, но и широкий ассортимент продукции,- сказала жительница Гульдара Насылханкызы.
В регионе работают 32 социальных павильона, планируется открыть еще 11.
В это время на проспекте Жамбыла жители собрались на открытие автосалона ТОО «Aster Auto». Здесь автолюбители могут купить машины марок «Lada», «Renault». Всего в компании работают 70 сотрудников.

Пікір қалдырыныз

Your email address will not be published.