Актуальный выпуск газеты:  № 49 (1441) 15 июня 2018 года  Архив номеров
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Живи, пой, танцуй…

 

48 Живи пой танцуй

 

Знакомьтесь: «Золотой голос Тараза 2017 года» Айбек Жапсаров! На том конкурсе он уверенно занял достойное для себя место, чем привлек внимание любителей музыки и песни. Айбек – студент-второкурсник ТарГУ имени М. Х. Дулати по специальности «Автоматизация и управление». На вопрос о любимой книге он признался, что его любимая цитата из Фридриха Ницше – «Без музыки жизнь была бы ошибкой». Наш талантливый земляк родился в селе Мерке 6 сентября 1998 года. Выпускник средней школы № 23 г. Тараза. Мы попросили его ответить на несколько вопросов от лица поклонников, для этого мы встретились за чашкой чая в кафе. Предлагаем вниманию читателей наше первое с ним интервью.

 

– Айбек, рада приветствовать тебя!

 

– Привет! Взаимно!

 

– Я помню, ты еще в школе любил петь, и до сих пор эта любовь к музыке еще не утихла. Расскажи, в чем секрет такой долгой любви?

 

– У каждого человека есть дело, которое он любит, и есть талант, которого не скроешь. Мне нравится показывать то, что я люблю и умею делать.

 

– Айбек, ты исполняешь каверы уже более пяти лет, если не ошибаюсь. Скажи, не тормозит ли это творческое развитие артиста? Неужели за пять лет в тебе никогда не просыпалось желание записать авторскую композицию?

 

– Все по воле Аллаха. Я думаю об этом. Кое-какие наброски и задумки уже есть. Но, к сожалению, времени не хватает закончить задуманное.

 

– Как известно, ты солист группы «Blackstar». Как ты им стал?

 

– Как обычно, был кастинг. Среди 40 участников я более подошел под их критерии.

 

– Что выгоднее для вокалиста: работать самостоятельно или солировать в группе? Почему?

 

– И то и другое. В каждом виде исполнения есть свои плюсы.

 

– Когда по ошибке звукорежиссера на вечере не запускается фонограмма, а ты уже стоишь перед публикой, как ты тянешь время?

 

– Я считаю, каждый творческий человек, особенно выступающий на сцене, обязан хорошо владеть импровизацией. У меня таких ситуаций было достаточно. Мы с группой поехали в село Ушарал. Аппаратура не включалась. Я начал играть на гитаре и петь вживую, другой солист начал читать рэп, третий исполнять битбокс. Так даже веселее было.

 

– В так называемом той-формате существуют треки, благодаря которым певец пользуется спросом, какие «тойские хиты» используются в твоем плейлисте для разогрева?

 

– Казахские, русские и итальянские попурри. Но в основном это песни 80-х. Потому что они зажигательные.

 

– Известно, что ты помимо исполнения песен хорошо танцуешь... Так почему ты не поступил на творческую специальность?

 

– Я хотел поступать. Но в шоу-бизнесе нужно иметь талант, знакомых и деньги. У меня был талант и знакомые, но не было денег. И все равно я не бросил творчество. Ведь по сей день это неотъемлемая часть моей жизни. По окончании университета я буду поющим-танцующим инженером-технологом в звании старшего лейтенанта. Время покажет, кем мне быть. Все что ни делается, к лучшему.

 

– Было бы интересно послушать какую-нибудь интересную историю, связанную с концертами.

 

– Историй было много. Меня звали в группу «Рензо». К примеру, вот недавно с военной кафедры меня как сольного певца отправили в дом престарелых. Казус был в том, что ведущий не пришел. Мне дали в руки листок и поручили это дело. Не растерявшись, я начал вести мероприятие – объявлял певцов, танцовщиц, разные игры, и в конце сам спел вживую. Зрители были довольны, давали благословение, расспрашивали, где и на кого я учусь, даже были уверены, что я с творческой специальности, указали на ошибку в моем выборе. В общем, было очень здорово.

 

– Большое спасибо за интервью, и желаю победного покорения шоу-бизнеса!

 

– Спасибо!

 

Беседовала Гулдана ЕРКЕБАЕВА, студентка 1-го курса факультета журналистики ТарГУ им. М. Х. Дулати

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе прошло заседание регионального совета предпринимателей с участием акима города. Предприниматели областного центра собрались в зале заседаний Дома дружбы. Открыл встречу генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров. Целью...
В очередной раз жамбылская школьная команда, неоднократно побеждавшая на республиканских предметных олимпиадах и конкурсах научных проектов, признана сильнейшей в... Лучших по итогам минувшего года школьников, проявивших себя в учебе и в различных искусствах, пригласил на встречу аким...
В Таразе состоялся четвертый этап чемпионата Казахстана по трофи-рейдам. Автомобили, допущенные к соревнованиям, были разделены по классам: свободный, TR1, TR2 и TR3. Не углубляясь в подробности, их...
Будет сыграно 64 матча, из них 48 – в групповом этапе, 16 – в плей-офф. С красочной, но короткой церемонии официального открытия стартовал XXI чемпионат мира по футболу FIFA. Запоминающееся, увлекательное и лаконичное...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...
Июнь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00