Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Бизнес и молодость

 

12 Битва БМ Тараз фото

 

Самый младший возраст воина – 13 лет. Им нужно протестировать выбранные ниши и заработать 30000 тенге до конца недели. Ниши самые разные – мастер-классы и курсы по тайм-менеджменту, лидерству для старшеклассников, изготовление видеороликов, именная роспись чехлов на мобильные телефоны, репетиторство и помощь в подготовке домашних заданий, подготовка и трансляция аннотаций книг по саморазвитию и многое другое. У воинов прекрасный потенциал и отличная возможность натренировать во время битвы-марафона навыки, которые очень нужны во взрослой жизни: критического мышления, коммуникаций, принятия решений, планирования бюджета. И, самое главное, самостоятельности и ответственности за принятые решения.

 

– Думаю, из наших воинов вырастут замечательные предприниматели, уже сегодня у них деловой подход к жизни, – говорит Айнура Заурбекова, председатель совета молодежного предпринимательства палаты предпринимателей Жамбылской области, который рад оказать всестороннюю поддержку молодым бизнесменам.

 

Капитаном «Битвы БМ» по нашему городу является Рахимжан Ауганбаев, представитель Бизнес Молодости (компания-организатор марафона) в Таразе и лидер городской команды, предприниматель, спикер по темам бизнеса и маркетинга. Ему всего 18 лет, но у него уже огромный потенциал, он член совета молодежного предпринимательства палаты предпринимателей Жамбылской области. И вот что он рассказал:

 

– Отбора не было. Участвуют все желающие. Возрастных ограничений тоже нет. Цель мероприятия – личностный и финансовый прорыв через выполнение ежедневных небольших заданий. Два спикера дают задания из Москвы – Петр Осипов и Михаил Дашкиев. У нас в «Битве БМ» воины от 13 до 43 лет. Еркежан Кайназарова – одна из них, она представила недавно два мастер-класса по темам «Управление временем, или Как успевать делать все старшекласснику» и «Делай свои мечты» о навыках успешного человека. Ребята делают на продажу рекламу, ролики, продающие страницы, мастер-классы, подушки в национальном стиле, индивидуальные чехлы на мобильные. В общем, они начинающие предприниматели.

 

В прошлой «Битве» участвовали 120000 человек. Это массовое онлайн и офлайн событие, посвященное качественному улучшению нашей жизни. «Битва 2.0» проходит по новой механике и правилам: она будет еще более интересной, полезной и захватывающей. Первый этап «Битва городов» пройдет с 1 по 14 февраля, в которой юные предприниматели соревнуются, объединяются в десятки, смотрят полезные видео, выполняют задания, набирают баллы и выигрывают призы. Все мероприятия проходят в специальной онлайн-платформе. Задания также доступны в платформе и открываются каждый день.

 

Участники заполняют профили и зарабатывают первые баллы. В «Битве 2.0.» два рейтинга: рейтинг городов и рейтинг среди всех участников. Задания открываются каждый день, доступно специальное табло, на котором можно отслеживать свои баллы, баллы других участников и рейтинг городов. Города разделены на разные категории в зависимости от своей численности. Среди городов и самых активных участников, которые наберут наибольшее количество баллов в своей категории, будут разыграны призы. В городах-победителях призы будут распределены среди лучших в рейтинге своего города.

 

К каждому городу прикреплен организатор, и в них проходят живые мероприятия: встречи, мастер-классы, разборы. Приготовлен 31 приз для участников «Битвы городов». Награждение победителей первого этапа будет проходить 14 февраля. Финал «Битвы 2.0» будет проходить на «ЦЕХе» – главной программе по старту и развитию бизнеса. «ЦЕХ» поделится на полки, шефство и кураторство, над которыми возьмут руководство бизнесмены-координаторы из Москвы. Участники будут делиться своими подходами к бизнесу и соревноваться, какой из подходов окажется в итоге более эффективным.

 

Лейла МАЛЫШЕВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Региональной службой коммуникаций была проведена пресс-конференция о проделанной работе благотворительного фонда «Международная мировая духовность»... Пожалуй, это тот редкий случай, когда замечания по брифингу напрашиваются с первых слов. Поскольку у заявленного фонда, только по...
В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана состоялся региональный форум молодежи, собравший общественных активистов, представителей молодежных неправительственных организаций и государственных... Форум проводился в целях реализации Закона РК «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан». Организатором выступил КГУ «Молодежный...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00