Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Узнай больше, сделай лучше

 

72 узнай больше сделай лучше

 

Своим опытом с жамбылскими хирургами делились южнокорейские специалисты клиники Синчон Северанс реконструктивный хирург, профессор Пак Кван Кю и доктор департамента ортопедической хирургии Лим Сухан. Профессиональный визит состоялся благодаря содействию международного медицинского общественного фонда «Severance-KZ», действующего в рамках подписанного меморандума между фондом и акиматом Жамбылской области.

 

Южнокорейские медики провели операции четырем таразским пациентам в возрасте от 60 до 80 лет, ознакомив жамбылских коллег с техникой протезирования Тихоокеанского региона.

 

– В ходе внедрения новых технологий с нами делились опытом профессора из России и Германии, из Южной Кореи мы принимаем коллег впервые, – сказал заведующий отделением травматологии и ортопедии горбольницы № 1 Ерлан Тулеев. – В отличие от европейских методов лечения, у южнокорейских врачей несколько другой подход, но и то, и другое мы охотно берем на вооружение. Совместная работа за операционным столом дает намного больше, чем теория, хотя, признаюсь, нас впечатлил доклад профессора Пак Кван Кю о роботезированном оперировании. Такие познавательные встречи дают очередной импульс к дальнейшему совершенствованию, освоению новых технологий.

 

По словам профессора Пак Кван Кю, проведенные операции были выше среднего уровня сложности, каждая из них в мировой медицине оценивается в 3000 долларов. Гость отметил хороший профессиональный уровень жамбылских хирургов и оснащенность клиники, но в то же время сказал, что сегодня во многих странах применяются все более современные и усовершенствованные оборудование и имплантаты. К примеру, в Южной Корее используются имплантаты суставов очень широкого спектра, производителями которых являются как корейские, так и зарубежные производители.

 

– Состояние прооперированных больных вполне удовлетворительное, – в завершение отметил главный врач горбольницы № 1 Нурлан Абильдаев. – Перед приездом корейских специалистов была проведена большая подготовительная работа: мы приобрели необходимые имплантаты, заранее отправили по электронной почте данные обследования больных, по которым хирурги Южной Кореи сделали отбор определенных пациентов. В мастер-классах приняли участие 20 жамбылских врачей, в том числе из районных больниц. Безусловно, такое обучение расширяет границы наших знаний и вооружает новыми навыками.

 

Но, пожалуй, наибольшую радость и удовлетворение испытывали прооперированные больные. В беседе с журналистами 77-летняя Нейля Ивасик высказала самые теплые, чистосердечные слова благодарности профессору Пак Кван Кю и коллективу отделения.

 

– Я страдаю болями в ногах в течение 12 лет, – призналась женщина. – Когда мне предложили оперироваться, тем более у корейского хирурга, полностью доверилась врачам, о чем нисколько не жалею. Здесь очень хорошая больница, прекрасный персонал, сотрудники искренне переживали за каждого из нас, и я очень довольна результатом.

 

Елена ПАК, фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00