Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Большая химия в развитии

 

 

96 казф


В течение более чем полувека развитие нашего города и всего региона проходило под знаком становления химической отрасли. Это неудивительно, ведь в нашей области, по данным геологоразведки только обнаруженных фосфатов имеется 12 миллиардов тонн! Пять процентов всех мировых запасов. Еще в декабре 1941 года будущий академик Каныш Сатпаев, руководитель геолого-разведывательных работ в окрестностях Каратаусского хребта предрек найденным им месторождениям путь создания могучей фосфорной индустрии.

 

96 казф2

 

Первенцем главного генератора местной экономики стал Джамбулский суперфосфатный завод, введенный в строй еще в начале 50-х годов прошлого века. Здесь ковались кадры для новых производств, да и само предприятие до начала 90-х годов оставалось в числе лидеров большой химии союзного уровня. К счастью, в период деиндустриализации нашего региона в последнее десятилетие двадцатого века, завод не разделил судьбу 120 заводов и фабрик Тараза, и производство и кадры здесь удалось сохранить. В настоящее время он называется «Завод минеральных удобрений» и входит в концерн «Казфосфат».

 

Группа журналистов нашей газеты побывала на прославленном предприятии, где сейчас идет период модернизации производства. Нашим первым собеседником здесь стал заместитель генерального директора ТОО «Казфосфат» по производству Валерий Мартынов. Он отдал большой химии более сорока лет жизни и знает это производство как свои пять пальцев. Валерий Валентинович пришел на НДФЗ в 1977 году студентом-практикантом, да так и остался верен своему призванию.

 

- Таразский филиал ТОО «Казфосфат» «Минеральные удобрения» основан 1 января 2001г. на базе Джамбулского суперфосфатного завода. Направление деятельности филиала - производство минеральных удобрений (аммофос, суперфосфат, сульфоаммофос, нитроаммофос, аккумуляторная кислота, аммиачная вода), кормового обесфторенного фосфата первого и высшего сорта и технической серной кислоты. В состав филиала входят три основных производственных цехов и семь вспомогательных цехов и подразделений.

 

Проектная мощность цеха «Аммофос» - 180 тысяч тонн в год гранулированного аммофоса с содержанием усвояемой формы Р2О5 - 46 процентов.

 

В 2015 – 2016 годах была проведена реконструкция производства ЭФК-1 с целью увеличения мощности производства аммофоса: смонтированы и введены в действие ленточные вакуум фильтры, что позволило получать 300 тысяч тонн в год гранулированного аммофоса с содержанием усвояемой формы Р2О5 - 46 %.

 

Реконструкция технологической линии отделения производства аммофоса с узлами сатурации и выпаривания цеха «Аммофос» обеспечит переработку ЭФК в объеме 220 тысяч тонн 100% Р2О5 в год, аммофос в количестве 480 тысяч тонн марки 10 : 46.

 

Еще одним значимым сектором работы ЗМУ является производство трикальцийфосфата. Мощность производства трикальцийфосфата -20,9 тыс. т/г Р2О5, что в натуральном выражении составляет 70,0 тыс. т/год трикальцийфосфата.
Напомню, что наш завод начал свою деятельность еще в начале 50-х годов прошлого века с запуска цеха по производству серной кислоты. В настоящее время на предприятии выдает продукцию его преемник, введенный в эксплуатацию в 2013 году. Проектная мощность этого цеха – 600 тысяч тонн в год контактной серной кислоты в пересчете на моногидрат.
Побочная продукция - перегретый пар давлением 4,0 МПа температурой 440°С – используется для выработки электроэнергии. Пар направляют на паровую конденсационную турбину марки П-25-3,4/0,6 с одним регулируемым отбором электрическим генератором марки Т-25-2У3, – рассказал Валерий Мартынов.

 

- Какие планы у руководства предприятия относительно развития производства, модернизации имеющихся мощностей?

 

- Планы обширные. Планируемые инвестиционные проекты филиала до 2022 года насчитывают девять позиций. Это строительство цеха по выпуску моноаммонийфосфата и диаммонийфосфата с производительностью один миллион тонн в год, реконструкция отделения ЭФК – 2 цеха «Аммофос», полная реализация производственных отходов - фосфогипса потребителям, внедрение автоматизированной системы производственного экологического мониторинга на источниках выбросов подразделения или на границе санитарно-защитной зоны филиала, модернизация и реконструкция системы очистки запыленного воздуха отделений СГП цеха «Аммофос», модернизация и реконструкция системы аспирации узла грохочения отделений СГП цеха «Аммофос», модернизация и реконструкция системы очистки отделения подготовки сырья (узел выгрузки фоссырья) цеха «Аммофос», реконструкция ИВРП - сушильного барабана - 2 штуки, ИВПУ - промбункера - 2 штуки, ИВПУ - силосов фоссырья - 2 штуки, ИВПУ - силосов готовой продукции - 2 штуки, ИВПУ - бункеров фасовки № 1,2 - 2 штуки, ИВПУ - бункера оборотной пыли – одна единица и т.д. цеха «КОФ». И, наконец, строительство площадки хранения серного кека, размерами 150×72 метра, то есть 10800 квадратных метров.

 

Вместе со специалистами предприятия, во главе с Валерием Мартыновым, мы отправились на экскурсию по производству. Помимо нового оборудования, установленного в помещении цеха по производству аммофоса, появилась здесь и новая дымовая труба, установка которой стала настоящим трудовым подвигом.

 

- Чтобы установить эту трубу высотой ни много, ни мало, 120 метров, пришлось сначала по частям разрезать и спустить вниз старую трубу, где каждая доля весила десятки тонн, при этом мы обошлись без помощи вертолета! – поведал Валерий Мартынов. – Все работы проводили наши таразские специалисты, с бывшего завода «Имсталькон». Новую трубу собирали снизу, поднимали по частям, приваривали очередную часть и так наращивали до 120 метров. Сейчас она уже покрашена и на ней установили сигнальные огни для безопасности летательных аппаратов.

 

Замечу, что все огромное хозяйство цеха аммофоса, располагающееся в здании высотой с пятнадцатиэтажный дом, где будут заняты более 330 человек, управляется из небольшого аккуратного помещения, где за компьютерами находится дежурная смена операторов всего из трех человек. Им созданы прекрасные рабочие и бытовые условия, имеется санузел и душевая. Комфорт создает и система кондиционирования воздуха «зима-лето». За стенами дул холодный ветер, а в компьютерном зале можно было находиться в тропическом дресс-коде!

 

- Во всем мире широко внедряется цифровизация, в том числе в промышленности, – с гордостью продемонстрировал зал управления новым цехом главный метролог – начальник цеха контрольно-измерительной аппаратуры ЗМУ Таиржан Юлдашев. - Невозможно представить успешное предприятие без цифровых технологий, такие производства будут просто неконкурентоспособными, проигрывая в стоимости продукции и в ее качестве. В цифровом производстве все процессы должны быть автоматизированы. С реконструкцией отделения БГС цеха аммофос основные цеха завода полностью автоматизированы.

 

Внедрена система АСУ ТП на базе новейшего программного обеспечения Centum VP R5, VP R6 и оборудования японской фирмы Yokogawa. В новых цехах завода установлено оборудование ведущих мировых производителей Emerson, Kronhe, Metso, IBB, Sheider Electric, Koso, Simens, Samson, Camozzi, RF Valves и др.
Внедрение АСУ ТП наряду с началом внедрения технологического видеонаблюдения в основных цехах завода позволило перейти на следующий этап – диспетчеризацию завода. При этом диспетчер завода имеет возможность контролировать работу цехов завода, следит за важнейшими технологическими параметрами.

 

Как основа цифрового предприятия, на заводе создана новая вычислительная инфраструктура, главной составляющей которой являются мобильные, облачные технологии. Проложено более 12 км оптоволоконного кабеля, установлены гигабитные конвертеры, маршрутизаторы, коммутаторы. Сегодня специалисты АСУ ТП дистанционно через Интернет производят диагностику и настройку оборудования.

 

Для дальнейших работ по цифровизации завода планируется внедрение системы СКУД (Система Контроля и Управления Доступом). Система «Весовой поток» позволит автоматизировать прохождение грузового потока: сырья, готовой продукции, материалов, оборудования по заводу. АСКУЭ – автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии.

 

Автоматизация вспомогательных цехов, в конечном счете, позволит внедрить сквозную комплексную систему автоматизации завода. С внедрением АСУ ТП на заводе выросло поколение молодых, высококвалифицированных специалистов: Мусабаев А., Гребенкин А., Кантаев М., Балгинбаев А., Очеретнюк Д., Кизатов А., Кондратьев И. и многие другие выполнили работы по монтажу, пуско-наладке систем АСУ ТП хозспособом. Они способны решить самые сложные задачи по дальнейшей цифровизации и автоматизации нашего завода.

 

Наш край не зря называют местом, где «золото лежит под ногами». Но для того чтобы для страны и ее народа фосфориты превратились в это золото, трудятся тысячи наших химиков, в том числе и весь дружный коллектив завода минеральных удобрений.

 

Юрий ЕФИМОВ, фото Юрия КИМА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

К Международному дню борьбы с коррупцией акиматом города Тараза совместно с департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной... Данная акция направлена в массы на сохранение и укрепление в социуме позиции нетерпимости к взяточничеству, на повышение антикоррупционной культуры в...
Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря, в связи с этим в период с 27 ноября по 25... В рамках этих мероприятий вчера в городском Доме культуры состоялся форум «Страна без коррупции – процветающая страна». Стратегия...
Здоровый образ жизни, воспитание патриотизма, развитие национальных видов спорта, тренировка ума и много других полезных эффектов несет в себе... Идея переносить привычные настольные игры на большую площадку, с увеличением масштаба игровых принадлежностей – рабочая мировая практика. Наши...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Реорганизация жилищного хозяйства в стране требует взвешенного подхода. Одна из самых обсуждаемых в Казахстане тем – возможная реорганизация системы объединений собственников квартир. Если новый закон утвердят,...
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00