Актуальный выпуск газеты: № 42 (1382) 18 октября 2017 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2017
RUB = //-// EUR =//-// USD =//-//

Не на птичьих правах

 

40 птица 2


                   
Птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» в Жамбылской области по производству до 4000 тонн мяса бройлера в год, введенная в эксплуатацию девять месяцев назад, работает над расширением географии поставок и планирует наращивание производства.

 

40 птица

 

Птицекомплекс расположен в Байзакском районе области, его общая стоимость два миллиарда тенге, из которых 1,2 миллиарда профинансировано через АО «КазАгроФинанс» – компании в структуре холдинга «КазАгро».
Производство развернуто на базе старой индейководческой птицефабрики, построенной в 1978 году, которая с начала 90-х годов находилась в нерабочем состоянии.

 

В ходе реализации проекта осуществлен капитальный ремонт 16 птичников, складов, лаборатории, административных зданий, реконструированы убойный и комбикормовые цеха, построен инкубаторий. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму 547 миллионов тенге при строительстве объекта проложена широкая сеть коммуникационных систем: водопровод, канализация, газоснабжение, электрификация, а также возведены очистные и водозаборные сооружения.

 

На средства, выделенные по линии «Каз-Агро», приобретены также оборудование для напольного содержания бройлеров, нагреватели для птичников, система управления птичниками, инкубационное и холодильное оборудование, оборудование для производства комбикорма, линия для убоя, необходимая спецтехника.

 

По словам директора ТОО «Әулие-Ата Феникс» Фариды Джунусовой, предприятие наладило выпуск высококачественного мяса птицы по стандарту «халал» и с начала года произвело более трех тысяч тонн продукции.

 

Первая экспортная партия отправлена в соседнюю Россию. Ведутся переговоры по расширению экспортных возможностей в другие страны. Как отметила руководитель птицефабрики, мясная продукция отгружается во все регионы Казахстана, включая столицу республики. В перспективе предполагается при поддержке «КазАгро» довести мощность предприятия до 20 тысяч тонн. В своем регионе птицекомплекс откроет до 40 торговых точек, в которых продукция будет реализовываться без посредников по цене производителя.

Необходимо отметить, что в птицеводческой отрасли Казахстана с 2010 года рост объемов производства отечественных птицефабрик составил 136,4 процента. Положительной динамике развития отрасли способствовала финансовая поддержка инвестпроектов нацхолдингом «КазАгро». Сегодня промышленное птицеводство в Казахстане является одной из наиболее развитых отраслей животноводства.

 

Отметим, что АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. Общий объем поддержки нацхолдингом «КазАгро» АПК Жамбылской области за восемь месяцев 2017 года составил восемь миллиардов тенге.

 

В инвестиционном портфеле холдинга по Жамбылской области находится 36 проектов стоимостью 8,4 миллиарда тенге. Количество создаваемых рабочих мест – 760 на период эксплуатации. К данному времени введены в эксплуатацию 35 проектов стоимостью 7,9 миллиарда тенге, создано 733 рабочих места. В числе наиболее крупных проектов в области птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» и разведение рыб осетровых пород ТОО «Луговской конный завод».

 

В целом АПК Казахстана нацхолдинг «Каз-Агро» профинансировал 24 проекта, связанных со строительством птицефабрик мясного и яичного направления. Их совокупная производительность – 104,4 тысячи тонн мяса птицы и 880,1 миллиона яиц. Общая сумма финансирования – 47,1 миллиарда тенге. Основной администратор программ холдинга, связанных с реализацией инвестиционных проектов в отрасли, – АО «Национальный холдинг «Каз-АгроФинанс» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

 

Надежда АЛЕКСЕЕВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Таразский государственный педагогический институт готовится отметить 50-летие. Для Джамбула – Жамбыла – Тараза наш педагогический институт много лет является чем-то совершенно привычным и неотъемлемым,...
В Жамбылском областном казахском драматическом театре состоялась республиканская научно-практическая конференция, посвященная 85-летию известного писателя и журналиста, нашего земляка Шерхана... Собрались все почитатели большого таланта, друзья, близкие, коллеги и соратники. Конференция носила название «Творчество Шерхана Муртазы и...
Студенты вышли на старт. Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). В Таразе стартовали финальные соревнования...
Дистанция непростая и разнообразная – подъемы и спуски. Наш город принял заключительный старт нынешнего сезона для представителей беговых дисциплин – чемпионат страны по кроссу. Это четвертый...
Отопительный сезон в областном центре начался раньше обычного. Начало недели ознаменовалось в Таразе открытием отопительного сезона. В понедельник на площадке региональной службы коммуникаций с журналистами встретились...
Потребителям природного газа вернут по… 134 тенге. В департаменте Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Жамбылской области состоялась пресс-конференция, где была разъяснена...
Октябрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00