Актуальный выпуск газеты: № 59 (1451) 20 июля 2018 года  Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Не на птичьих правах

 

40 птица 2


                   
Птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» в Жамбылской области по производству до 4000 тонн мяса бройлера в год, введенная в эксплуатацию девять месяцев назад, работает над расширением географии поставок и планирует наращивание производства.

 

40 птица

 

Птицекомплекс расположен в Байзакском районе области, его общая стоимость два миллиарда тенге, из которых 1,2 миллиарда профинансировано через АО «КазАгроФинанс» – компании в структуре холдинга «КазАгро».
Производство развернуто на базе старой индейководческой птицефабрики, построенной в 1978 году, которая с начала 90-х годов находилась в нерабочем состоянии.

 

В ходе реализации проекта осуществлен капитальный ремонт 16 птичников, складов, лаборатории, административных зданий, реконструированы убойный и комбикормовые цеха, построен инкубаторий. В рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» на сумму 547 миллионов тенге при строительстве объекта проложена широкая сеть коммуникационных систем: водопровод, канализация, газоснабжение, электрификация, а также возведены очистные и водозаборные сооружения.

 

На средства, выделенные по линии «Каз-Агро», приобретены также оборудование для напольного содержания бройлеров, нагреватели для птичников, система управления птичниками, инкубационное и холодильное оборудование, оборудование для производства комбикорма, линия для убоя, необходимая спецтехника.

 

По словам директора ТОО «Әулие-Ата Феникс» Фариды Джунусовой, предприятие наладило выпуск высококачественного мяса птицы по стандарту «халал» и с начала года произвело более трех тысяч тонн продукции.

 

Первая экспортная партия отправлена в соседнюю Россию. Ведутся переговоры по расширению экспортных возможностей в другие страны. Как отметила руководитель птицефабрики, мясная продукция отгружается во все регионы Казахстана, включая столицу республики. В перспективе предполагается при поддержке «КазАгро» довести мощность предприятия до 20 тысяч тонн. В своем регионе птицекомплекс откроет до 40 торговых точек, в которых продукция будет реализовываться без посредников по цене производителя.

Необходимо отметить, что в птицеводческой отрасли Казахстана с 2010 года рост объемов производства отечественных птицефабрик составил 136,4 процента. Положительной динамике развития отрасли способствовала финансовая поддержка инвестпроектов нацхолдингом «КазАгро». Сегодня промышленное птицеводство в Казахстане является одной из наиболее развитых отраслей животноводства.

 

Отметим, что АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. Общий объем поддержки нацхолдингом «КазАгро» АПК Жамбылской области за восемь месяцев 2017 года составил восемь миллиардов тенге.

 

В инвестиционном портфеле холдинга по Жамбылской области находится 36 проектов стоимостью 8,4 миллиарда тенге. Количество создаваемых рабочих мест – 760 на период эксплуатации. К данному времени введены в эксплуатацию 35 проектов стоимостью 7,9 миллиарда тенге, создано 733 рабочих места. В числе наиболее крупных проектов в области птицефабрика ТОО «Әулие-Ата Феникс» и разведение рыб осетровых пород ТОО «Луговской конный завод».

 

В целом АПК Казахстана нацхолдинг «Каз-Агро» профинансировал 24 проекта, связанных со строительством птицефабрик мясного и яичного направления. Их совокупная производительность – 104,4 тысячи тонн мяса птицы и 880,1 миллиона яиц. Общая сумма финансирования – 47,1 миллиарда тенге. Основной администратор программ холдинга, связанных с реализацией инвестиционных проектов в отрасли, – АО «Национальный холдинг «Каз-АгроФинанс» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

 

Надежда АЛЕКСЕЕВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В городском акимате состоялось заседание комиссии по государственным символам при акиме города Тараза под председательством заместителя акима Кенжебека Олжабая. Вопросы правильного размещения государственных символов, таких как Герб, Флаг, Гимн, в расположениях государственных учреждений не сходит с повестки...
Общественные фонды Тараза совместно с волонтерами провели благотворительную акцию, в ходе которой помогли накрыть стол для огромного количества человек. Жарким летом жизнь в городе успокаивается. Люди все реже бегут по делам, все чаще оказываясь на теплых пляжах...
Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржан Жолдасбеков на встрече с представителями СМИ рассказал о... В региональной службе коммуникаций Жамбылской области состоялась встреча заместителя руководителя управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нуржана Жолдасбекова...
«Неудача Англии», «Волшебство Гризманна» и «Триумф Дешама» в обзоре матча за третье место и финала чемпионата мира по футболу... Все волнующее рано или поздно заканчивается, и большой спортивный праздник под названием «чемпионат мира по футболу» тоже подошел...
Департамент агентства по регулированию естественных монополий и защите конкуренции провел публичные слушания по новым ценам на природный газ. В областном центре на днях обсуждались планируемые цены на природный газ, на вопросы жителей и бизнесменов отвечали представители Жамбылского производственного...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
Июль 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00