Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

За гранью реальности

 

 

общага


При городском маслихате есть депутатская рабочая комиссия, которая месяц назад приезжала в этот дом для того, чтобы проверить готовность объекта к зимнему периоду. Из этого общежития от жителей поступила жалоба в городской филиал партии «Нұр Отан», что дом не готов к зимовке, нет отопления, остутствуют горячая и холодная вода, протекает крыша, а с подвалом вообще беда.

 

– Я лично был председателем комиссии в прошлый раз. Действительно, ситуация была плачевной. Хотя я не депутат этого округа, но все равно пытаюсь всячески посодействовать горожанам и жильцам этого дома. От себя лично хочу помочь людям в данной ситуации и за свой счет устранить все эти проблемы. Это же наш народ и мы должны заботиться о них, кто если не мы.

 

Призываю наших предпринимателей оказать содействие в подобных случаях и не оставаться в стороне, - говорит депутат Таразского городского маслихата Нариман Мауленов.

 

– Это бывшее общежитие №37 находится в аварийном состоянии, на данный момент тут проживает около 300 человек, из них маленькие и грудные дети, пенсионеры, а также инвалиды. Сырой подвал и протекающая в нескольких местах крыша создают большие проблемы, особенно зимой, – продолжает Н.Мауленов. – По информации городского маслихата, в Таразе около десятка общежитий. Это не так много.

 

Своим примером призываю всех предпринимателей объединиться и по возможности сделать там во всех зданиях косметический ремонт. С Нариманом Мауленовым согласны также член фракции партии «Нұр Отан» Анар Досумбаева, первый заместитель председателя городского филиала партии «Нур Отан» Арын Аскарбеков.

 

- Положение в здании общежития №37, конечно, плачевное. И виноваты, наверно, сами жильцы, - рассуждает Анар Досумбаева. – Это обыкновенная безответственность, бесхозяйственность, привычка жить на всем готовом. Ведь очень много квартир здесь сдается в аренду, и это проблема не только общежитий, но в целом городская. А потому необходимо обратиться в налоговую инспекцию, пусть тоже проводят рейды, проверки, налаживают положение, ищут выход из сложной ситуации.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00