Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Горожанам по нраву

 

82 ярмарка

 

В субботу на центральной площади «Достык» прошла выставочная ярмарка, в которой приняли участие производители сельскохозяйственной продукции из десяти районов нашей области. Горожанам было предложено более 45 видов продукции, в их числе мясо, колбасные изделия, молочная продукция, масло, крупы, овощи, фрукты и многое другое. Всего было привезено 299 тонн сельхозпродукции на общую сумму более 58 миллионов тенге. По сложившейся традиции самими первыми покупателями были пенсионеры города. Ведь это отличный шанс приобрести товары напрямую от производителей по цене ниже рыночной. Представленная продукция была дешевле в среднем на 10-20 процентов. К примеру: мясо баранины, его стандартная стоимость в городе составляет 1300 тенге за килограмм, на ярмарке - 1200, казы на рынке стоят 1800 тенге, а на распродаже - 1700 тенге. Килограмм сахара по городу продают за 240 тенге, на импровизированном базаре всего за 220, картофель повсеместно стоит около 70 тенге за килограмм, а на выставке его продавали по 55 тенге. Цена на яблоки у нас обычно колеблется в районе 100-150 тенге за килограмм, на площади их продавали за 80-120 тенге. Чаще всего в магазинах Тараза яйца реализуют по 250-270 тенге, а вот работники прилавка предлагали всего 220 тенге за десяток, подобная тенденция затронула все товары, представленные на ярмарке.

 

В свою очередь, такие ярмарки дают возможность товаропроизводителям области реализовать свою продукцию без посредников. Хозяйство «Сады востока» выращивает яблоки на 74 гектара. На этот раз они привезли на ярмарку несколько сортов фруктов, которые можно хранить вплоть до самой весны. Фермеры уже не первый год участвуют в подобных выставках и отмечают, что практически всю свою повезённую продукцию им удается реализовать.

 

Аким города Тараза Галымжан Абдраимов посетил ярмарку, пообщался с фермерами, ознакомился с товарами и выслушал пожелания горожан. Стоит отметить, что ярмарка не носила разовый характер, и подобные мероприятия будут проводиться до конца ноября, каждые выходные.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00