Актуальный выпуск газеты: № 42 (1434), 23 мая 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Операция «Ласточка»

 

 

Киоски

В областном центре продолжается наведение порядка в сфере торговли. В городе почти не осталось отголосков эпохи 90-х – металлических киосков, некогда наводнивших город. А то, что осталось, решительно убирается с улиц.

 

Так, вчера во время рейда сотрудники городского акимата ликвидировали два киоска у пересечения улиц Петрова и Абая.

 

– К чему сейчас такие киоски для торговли, если рядом благоустроенные магазины со всеми необходимыми продуктами? – спрашивает жительница дома № 194 по улице Абая Татьяна Лутова. – В этих киосках нет ни воды, ни канализации, а фляги из-под молока и кефира летом они моют в арыке.

 

И весь этот ужас мы видим. Еще бы хотелось обратить внимание на вот эту двухэтажную бизнес-постройку возле нашего дома. Возвели ее обманом, нам сказали сначала, что это будет павильон, а теперь тут капитальная двухэтажная постройка, которая закрывает от солнечного света окна в торцевой стене нашего дома. Ведь такая застройка запрещена.

 

– Это здание стоит на месте городских коммуникаций, – подтвердил участковый ОП № 2 Тараза капитан полиции Жасулан Туртабаев. – Жители подали в суд, и теперь идет разбирательство. Но судя по обычным результатам таких разбирательств, здание уже не снесут, даже если оно возведено незаконно. При его постройке владелец разрушил дорожное полотно на улице Петрова и ничего не восстановил.

 

К теме бизнес-построек мы вернемся в следующих номерах нашей газеты, а что касается киосков, то их судьба была предрешена.
– Месяц назад владельцам киосков было выдано предписание об удалении этих бизнес-объектов с городской территории, – объяснил журналистам заместитель акима города Тараза Жандос Омирзаков. – Поскольку на данное предупреждение они не отреагировали, теперь силами городских властей киоски будут демонтированы и отправлены на территорию ТОО «Жасыл ел-Тараз».

 

На свалке данного товарищества, кстати, хранится немало артефактов лихих стихийных годов. Встречаются такие уникумы, как железные коробки с гордыми вывесками типа «Торговый дом «Колорадо»! После короткого разбирательства на место прибыли автокран и бортовой грузовик.

 

Рабочие сноровисто подняли в воздух по очереди оба киоска с ловкостью дантиста, удаляющего пораженный кариесом зуб. Всего несколько минут – и улица стала выглядеть чуточку благороднее.

 

За этой процедурой из тихих уголков на улице наблюдали торгующие с земли овощами пенсионеры-дачники…

 

Юрий ЕФИМОВ, фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Аким города лично проверил некоторые рынки в областном центре. Стихийная торговля на улицах города Тараза словно простуда: чуть-чуть отвлечешь внимание на другие проблемы, как она заполняет все...
В Доме дружбы 18 мая состоялась XXI сессия ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области. В работе сессии приняли участие члены АНК, руководители и представители этнокультурных объединений, члены советов матерей, аксакалов, общественного...
Воспитанники ПСК «Тимур» в общекомандном зачете завоевали два первых места. Юные бойцы Жамбылской области вернулись с победой с очередных международных соревнований. В Ташкенте завершился ежегодный международный турнир по Джун-Ри-До таэквондо...
Нургиса Анарбек – чемпион Азии и трехкратный чемпион Казахстана. В нашем регионе стремительно развиваются боевые искусства, жамбылские бойцы славятся своими победами во многих из них. Недавно наши...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00