Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Создателям «Подвига»

 

 

Награждение

Отгремел День Победы, и 10 мая в парке «Жеңіс» состоялось еще одно торжественное событие. В этот день аким области Аскар Мырзахметов вручил благодарственные письма за своей подписью и ценные подарки строителям, чьими стараниями был создан мемориальный комплекс «Подвиг» и реконструируется парк.

 

Как сообщили журналистам, в преображении парка занято более 300 рабочих и 50 единиц техники. Здесь трудятся представители четырех частных компаний, но главная нагрузка легла на ТОО «Жасыл ел-Тараз».

 

Вручая награды, Аскар Мырзахметов выразил глубокую признательность людям, которые в столь короткий срок выполнили огромный объем работ с высоким качеством. Тараз гордится такими предприятиями и их сотрудниками.

 

Ветеран труда Жанибек Майкапов от имени горожан поблагодарил главу региона за творческую инициативу и проявленную любовь к Таразу и его жителям. Директор ТОО «Мелиоратор» Александр Саламатин также поблагодарил Аскара Мырзахметова за то, что глава области создал все условия для нормальной и быстрой работы строителей.

 

В обновленном парке продолжаются масштабные преобразования, ведь к 9 Мая была выполнена половина необходимых работ. Нет сомнения в том, что в самое ближайшее время «Жеңіс» станет главным мемориальным центром, посвященным героям Великой Отечественной войны в нашем регионе.

 

Марина ТЕМИНА, фото Юрия КИМА

 

 

Комментарии   

# Аллея славы мемориального комплекса «Подвиг»Оксана 14.05.2018 09:01
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность за создание памятного места в нашем городе. Подскажите куда можно обратиться по поводу внесения имен военнослужащих, которых нет на Стенах Памяти?
Наш дедушка Ахов Федор Михайлович 1910 года был призван Меркенским РВК, Казахской ССР, Джамбулская обл., Меркенский р-н., в апреле 1942 года пропал без вести. К сожалению больше ничего нам не известно.
В селе имени Р.Сабденова Рыскуловского района Жамбылской области (ранее о/с им. Ленина) на памятнике, установленном ещё в советские годы, в посвящение воинам, призывавшимся из села, имя нашего дедушки есть. А вот на стенах мемориального комплекса «Подвиг» имя не нашли.
На сайте Министерства Обороны Республики Казахстан в базе данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих призванных с территории Казахстана https://mod.gov.kz/memorial/pages/a/a5.html также имеются сведения о нашем дедушке (строка 47920).
Стены Памяти не заполнены полностью, имеются свободные места. Надеемся что имя нашего деда займёт своё место для долгой памяти будущим поколениям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Алик Шпекбаев: «Переход к новой системе оплаты труда будет напрямую зависеть от результатов оптимизации». Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе рабочего визита в Жамбылскую область...
Работники правоохранительных органов и учреждения бюджетных приняли участие в диктанте с новым алфавитом. Организатором этой республиканской акции по обучению государственных служащих письму латинскими буквами в Жамбылской области выступил Центр развития языков областного...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00