Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Елка до небес

 

 

елка2


Вечером 31 декабря площадь Достык была заполнена народом. Дед Мороз со Снегурочкой поздравляли всех, куклы-собаки – символы 2018 года веселили народ, все радовались празднику и фотографировались со всей окружающей красотой. Пожалуй, не хватало только настоящего снега и зимних пейзажей, хотя морозец стоял по сезону. Детям явно хотелось играть в снежки, поэтому многие занимались этим виртуально.

 

елка

 

Участниками праздника были  аким области Карим Кокрекбаев и аким города Рустем Даулет.
Глава региона обратился к собравшимся с поздравительной речью:

 

елка3

 

– Уважаемые жамбылцы! От всей души поздравляю вас с Новым годом! Новый год – это праздник, в который принято подводить итоги уходящего года, строить планы на будущий, вдохновляться свежими идеями. Каждый год мы встречаем с надеждой и светлыми пожеланиями, а провожаем с достижениями и успехами. 2017 год стал плодотворным для нашей страны. Он останется в летописи как начало Третьей модернизации Казахстана, обозначенной в Послании Президента страны Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, и реализации программной статьи Елбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Мы успешно завершили второй год реализации Плана нации.

 

В уходящем году мы отпраздновали 25-летие Государственных символов Республики Казахстан и 100-летие движения «Алаш». В столице государства состоялся саммит Организации Исламского сотрудничества. Страна первой в Центральной Азии стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН. В 2017 году в Астане проходила Международная выставка ЕХРО-2017, приковавшая внимание всего мира к Казахстану. В выставке приняли участие 115 государств, ее посетили около четырех миллионов туристов, благодаря чему наша Родина стала еще более узнаваемой. Прошлый год был полон знаменательных событий и для священной Аулие-Аты. В их числе V Агрохимический форум Азии, международный туристический форум «Ancient Taraz-2017», международный конгресс «Ұлы дала өркениеті». Мы добились достижений во многих сферах.

 

Сданы в эксплуатацию новые школы и детские сады, больницы и поликлиники, другие социальные объекты. Сотни жамбылцев встретят Новый год в новых квартирах. Результативной была работа агропромышленного комплекса. Наши спортсмены достойно выступали на республиканских и мировых аренах. Уважаемые земляки! Хочу поблагодарить всех вас за труд на благо Родины, за патриотизм. Мы добились такого успеха благодаря сплоченности и упорству в достижении поставленных целей и дальновидной и мудрой политике нашего Елбасы. Пусть новый год откроет новые возможности, подарит новые победы.

 

Пусть сбудется все задуманное, крепнут дружба и согласие, взаимопонимание. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия семьям, мирного неба, счастья и изобилия! Пусть будет вечна независимость Казахстана! Пусть в новом году нам сопутствует удача и не умолкает детский смех! С Новым годом, дорогие жамбылцы!

 

Ни для кого не секрет, что самой любимой забавой жамбылцев на Новый год является праздничный салют, каждый житель города встречает его множественными разноцветными, громкими взрывами. Именно поэтому собравшихся на площади порадовали королевским зрелищем яркого торжественного салюта, какой вряд ли кто-то сможет повторить дома.

 

И, конечно, для всех большим удовольствием стал новогодний концерт с живой музыкой, песнями и танцами местных творческих коллективов. Для тех, кому в большой компании встречать Новый год интереснее, чем дома, праздник на центральной площади стал прекрасным стартом для Нового 2018 года.

 

Алексей ПОЛЯКОВ, фото Юрия КИМА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00