Актуальный выпуск газеты: № 41 (1433), 18 мая 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Взгляд законодателей

 

 

депутаты


Тараз посетила с рабочим визитом делегация депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, в ходе которого народные избранники ознакомились с социально-экономическим развитием города, социальными, производственными и образовательными объектами.

 

Мажилисмен Кудайберген Ержан сначала ознакомился с работой Дворца спорта «Тараз-Арена». Популярный объект за день посещают более двух тысяч человек. В залах и холлах проводятся спортивно-массовые мероприятия, оказываются физкультурно-оздоровительные услуги населению.

 

Спорткомплекс располагает 12 большими помещениями, в том числе универсальным, малым залами, а также залами тяжелой атлетики, бокса, дзюдо, спортивных танцев. Имеются тир, пять спортплощадок и стадион. Немало таразцев посещают тренажерные залы и бассейн. Заместитель руководителя управления физической культуры и спорта акимата области Нуржан Жолдасбеков сообщил высокому гостю, что с каждым годом растет число желающих вести здоровый, а самое главное, активный образ жизни, заниматься спортом, и для этого в области создаются все соответствующие условия.

 

Еще один важный объект – учебно-тренировочный комплекс по подготовке олимпийского резерва «Атлетик», он начал свою работу в 2011 году с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения к массовым занятиям физкультурой, любительским и профессиональным спортом различных возрастных групп населения. Осмотрев «Атлетик», Кудайберген Ержан отметил, что комплекс комфортабельный, располагает всем необходимым для занятий спортом, работают различные залы – тяжелой атлетики, вольной борьбы и другие, есть игровое поле с искусственным покрытием. Побывал гость и у монумента к 550-летию Казахского ханства.

 

Также депутаты Мажилиса Парламента РК Кудайберген Ержан и Бекболат Тлеухан побывали в микрорайоне Арай-2 областного центра. Они посетили несколько квартир и остались довольны тем, что в новом доме есть все необходимые условия для проживания.
Кроме того, Кудайберген Ержан осмотрел строящийся 80-квартирный дом в массиве Арай-2. Подрядчиком строительства является ТОО «Бином», которое использует в основном местные материалы.

 

Гостям о проекте рассказал заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай:
– В рамках государственной программы «Нұрлы жол» в массиве Арай в период с 2015 по 2017 год сдано в эксплуатацию 15 домов на общую сумму 8,57 миллиарда тенге. В текущем году мы полностью выполнили план по строительству 319,6 тысячи квадратных метров жилья. В рамках программы «Нұрлы жер» из республиканского бюджета на 2017 год было выделено 1,56 миллиарда тенге. Начато строительство четырех многоквартирных домов, три из них введены в эксплуатацию. Строительство этого дома началось в апреле 2017 года, а завершить работу планируем в августе нынешнего года. Тендерная стоимость проекта – 614 миллионов 880 тысяч тенге.

 

Посетили гости и Таразский химико-технологический колледж, который готовит кадры для химических производств области. В завершение первого дня пребывания в области гости побывали в Назарбаев Интеллектуальной школе физико-математического направления в массиве Арай-2. Школа построена по собственному проекту и рассчитана на 720 человек. В спальном крыле расположилось общежитие на 120 мест, где проживают дети из отдаленных районов области.

 

В ходе визита, рассчитанного на несколько дней, Кудайберген Ержан и Бекболат Тлеухан посетили еще ряд других социально значимых объектов региона.

 

На второй день депутаты побывали на государственном коммунальном предприятии «Тараз-су», которое обеспечивает большую часть населения областного центра промышленной и питьевой водой. Там они провели расширенную встречу с коллективом ГКП, где главный инженер предприятия Шукиргали Ахимов рассказал гостям о деятельности «Тараз-су», его масштабах и перспективах. Для обеспечения города чистой водой используются многочисленные водохранилища, скважины подземных вод, водопроводы. На сегодняшний день для забора воды работают 90 скважин подземных вод.

 

Водопроводы протяженностью 586,19 км обслуживаются коллективом из 634 сотрудников, протяженность труб для грунтовых вод составляет 290,48 км. Число абонентов предприятия – 94845. Народные избранники побеседовали с водниками, с интересом ознакомились с их работой и пожелали успехов в их важном труде.

 

Яна ЗАДОРОЖНАЯ, фото Юрия КИМА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Аким Тараза провел рейд по основным магистралям областного центра. Развитие внутреннего и международного туризма в Жамбылской области, и в частности в Таразе, во многом зависит от состояния...
Вчера аким города Тараза Галымжан Абдраимов в зале заседаний акимата провел торжественное собрание по случаю чествования большой группы многодетных... – Уважаемые матери, бабушки, сестры! – обратился Г. Абдраимов по казахской традиции возрастного разграничения к участницам встречи. –...
Воспитанники ПСК «Тимур» в общекомандном зачете завоевали два первых места. Юные бойцы Жамбылской области вернулись с победой с очередных международных соревнований. В Ташкенте завершился ежегодный международный турнир по Джун-Ри-До таэквондо...
Нургиса Анарбек – чемпион Азии и трехкратный чемпион Казахстана. В нашем регионе стремительно развиваются боевые искусства, жамбылские бойцы славятся своими победами во многих из них. Недавно наши...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00