Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Почтовый пир на весь мир

41 Почтовый пир на весь мир

 

В Жамбылском областном филиале АО «Казпочта» состоялся праздник, посвященный Всемирному дню почты. Это один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Он проводится ежегодно 9 октября по решению 14-го конгресса Всемирного почтового союза в день создания союза в 1874 году. Не исключение в этом плане и все страны СНГ, в том числе Казахстан.

 

Жамбылский филиал АО «Казпочта» открыт в 2000 году, он оказывает широкий спектр услуг, кроме почтовых: финансовые, агентские, логистические – пересылка и доставка корреспонденции, посылок, подписка, курьерские услуги EMS-kazpost, спецсвязь и инкассация, филателия, прием налогов и коммунальных платежей, прием депозитов, валютно-обменные операции, реализация товаров и услуг, доставка адресной и безадресной рекламы, заключение договоров с клиентами для пенсионных фондов и страховых компаний, выдача пенсий и пособий. Недавно в рамках программы «Цифровой Казахстан» в филиале открыта услуга «Супермаркет посылок». По городу Таразу действуют более двух десятков почтовых отделений.

 

Все газетчики дружат с ЖФ АО «Казпочта», ведь подписка на многие издания, а также их поставка потребителям – одна из основных услуг филиала. В праздничный для почты день стенды со своими изданиями представили областные и городские газеты, такие как «Знамя труда», «Жамбыл-Тараз», «Ақ жол», «Салық тәртібі», «Арай», «Балалық шақ», «Ғумыр-дария» и другие. От каждого из этих изданий была разыграна викторина среди подписчиков в рамках Всемирного дня почты и Дня подписчика. Правильно ответившие на три вопроса о каждой газете получили памятные подарки.

 

Собравшихся сотрудников почтовой службы из городских и районных отделений, ветеранов почты, заслуженных работников, газетчиков и подписчиков первым поздравил с праздником директор областного филиала АО «Казпочта» Болысбек Пирали. Некоторым особо отличившимся работникам он вручил почетные грамоты. Среди них Абзал Егизбайулы, Карлыгаш Мельдебекова, Зауреш Дустаева, Алтынай Акшалова, Айсулу Умирзакова, Эльмира Сыздыкова, Акерке Айтжанова, Куралай Жанабаева, Жазира Инкарбекова, Маргарита Цой, Камила Абжаппарова, Каршига Артыкбаева, Айзада Ералиева, Каламкас Айтжанова и другие. Также были вручены благодарственные письма активным подписчикам изданий и продукции, распространяемых через АО «Казпочта». Наградили Розу Боштайкызы, Дарию Кожамжарову, Жанар Орынбекову, Алию Аскербеккызы, Динару Оралбеккызы и Улану Сламбекову. Награды получили сотрудники филиала и от поч-тового профсоюза.

 

Кроме того, в Жамбылском филиале АО «Казпочта» в этот раз чествовали и ветеранов почтовой службы. Всех присутствующих с Днем почты поздравили заместитель акима области Галымжан Абдраимов, заместитель акима города Тараза Кенжебек Олжабай, заместитель редактора областной газеты «Ақ жол» Акылжан Мамыт, член президиума областного совета ветеранов, главный редактор газеты «Ғумыр-дария» Жанабай Миллионов.

 

– Я рада работать здесь, помогать людям. Наш отдел занимается и письмами, и посылками, доставкой крупногабаритных почтовых пересылок, – сказала в интервью нашей газете Карлыгаш Мельдебекова, сотрудница отдела почтовых технологий ЖФ АО «Казпочта». – С внедрением программы «Цифровой Казахстан» и введением услуги «Супермаркет посылок» стало легче потребителям получать свои посылки, ведь здесь действует самообслуживание, есть услуги смс-сообщений.

 

– Я 18 лет посвятила работе на почте, сейчас вот вышла на пенсию, работала почтовым маркетологом, – рассказала Назима Абдекова. – Всемирному почтовому союзу уже 143 года! Казахстан стал его членом с 1992 года. Всего 42 тысячи почтовых отделений по всему миру, я горжусь, что работала в одной из крупных национальных компаний – АО «Казпочта». Желаю процветания, тепла вашим сердцам, здоровья, творческих успехов, удачи в работе всем коллегам!

 

– Сегодня праздник, Всемирный день почты, наш отдел – это участок сортировки и перевозки почты, и я его возглавляю, – говорит Абдиманат Менлибаев, получивший грамоту от профсоюза почты. – Всем своим коллегам пожелаю добра, благополучия, долгих лет жизни и плодотворной работы в нашем коллективе!

 

Лариса ГУБАШЕВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Отечественный бизнес глубоко пустил корни в Независимом Казахстане. Мы в очередной раз отмечаем день рождения своей страны. В республике за минувшие годы сформировался и окреп класс...
Минуло 27 лет с момента, когда мы стали гражданами государства Республики Казахстан. Для кого-то это вся жизнь. Уже... Денис Широнин, фитнес-тренер. С самого детства я влюбился в спорт. С обретением независимости страна сделала многое для...
Здоровый образ жизни, воспитание патриотизма, развитие национальных видов спорта, тренировка ума и много других полезных эффектов несет в себе... Идея переносить привычные настольные игры на большую площадку, с увеличением масштаба игровых принадлежностей – рабочая мировая практика. Наши...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Реорганизация жилищного хозяйства в стране требует взвешенного подхода. Одна из самых обсуждаемых в Казахстане тем – возможная реорганизация системы объединений собственников квартир. Если новый закон утвердят,...
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
Декабрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00