Актуальный выпуск газеты: № 50 (1390) 13 декабря 2017 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус
RUB = //-// EUR =//-// USD =//-//

Отопительный сезон начнем с холодами

 

 

40 отопление

В областном центре завершается подготовка предприятий – поставщиков коммунальных услуг к зимнему периоду. На днях аким Тараза Рустем Даулет провел рейд и лично ознакомился с состоянием всех котельных города. Об этом он доложил главе области на совещании по   подготовке к отопительному сезону.

 

В регионе общая ситуация такова. Подготовлено к эксплуатации 333 километра тепловых сетей, отремонтировано 9,4 тысячи километров электросетей и 26 километров водопроводов. Приведены в полную готовность все 463 котельные. В ходе подготовки к отопительному сезону реализовано 16 проектов на сумму 2,5 миллиарда тенге.
В бюджетные организации поставлено 69,9 тысячи тонн твердого топлива, или 100 процентов, а для населения области — 227,1 тысячи тонн, или 68,5 процента.
Аким области Карим Кокрекбаев напомнил прошлогоднюю историю, когда предприятие ГКП «ТаразТрансЭнерго» своевременно не подготовилось к отопительному сезону, хотя каких-то особых причин тому не было.

 

С газоснабжением ситуация год от года меняется в лучшую сторону. Из 377 населенных пунктов газифицировано 178, или 47,2 процента. В областном центре и в районах уровень износа распределительных газопроводов и оборудования составляет 36,5 процента. В ходе модернизации, которую с 2011 года проводит ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак» в Таразе заменены на новые полиэтиленовые более 720 км из 940 километров газовых сетей.

 

— В этом году планировалось заменить 82,3 километра газовых сетей. В настоящее время проложено 65 километров, или 79 процентов. Общая протяженность модернизированных сетей по завершении работ составит 794,3 километра, — сообщил руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов.

О долгах и должниках информация оказалась нерадостной. По данным управления, за тепловую энергию общий долг составляет 67,3 миллиона тенге, из них 53 миллиона тенге, или 78 процентов, задолжало население. Дебиторская задолженность предприятий за газ составляет 17,8 миллиона тенге, из них 15,4 миллиона тенге должен выплатить «Таразэнергоцентр» и 2,4 миллиона тенге — «Жамбыл-Жылу». Долг потребителей за электроэнергию составляет 42,1 миллиона тенге.

 

Рустем Даулет доложил главе области, что в городской больнице № 1, где в прошлом году  из двенадцати радиаторов отопления работали лишь семь, неисправное оборудование уже заменено. Аким областного центра заверил, что отопительный сезон в Таразе начнется с 15 октября.

 

— Объекты топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы практически полностью готовы к работе в зимний период. Как только температура упадет до восьми градусов, будем подавать отопление, — заверил Р. Даулет.
О готовности к зиме отчитывались не только акимы.

 

Руководитель АО «Жамбылская ГРЭС имени Т. Батурова» Владимир Кокарев сообщил, что  на сегодняшний день на электростанции в наличии имеется 2682 тонны резервного топлива. Необходимый запас мазута  будет доставлен к 10 октября, а договор на поставку газа уже заключен.

 

- В целом оборудование ГРЭС готово к нагрузкам в зимних условиях, — сообщил В. Кокарев.
Руководители всех коммунальных предприятий также заверили главу региона, что к отопительному сезону готовы полностью.

 

Марина ТЕМИНА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Честность и неподкупность – яркий пример любви к Родине. На фоне приближающегося праздника Дня Независимости была опасность, что Международный день борьбы с коррупцией не попадет в поле нашего...
Презентация регионального проектного офиса для популяризации программы «Рухани жаңғыру» состоялась в Таразе. На днях в Доме дружбы торжественно открылась новая площадка, где с помощью самых современных информационных средств любой желающий...
Казахстанские боксерши порхают на ринге, как бабочки, и жалят, как пчелы. В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193...
По традиции сохранен хороший призовой фонд. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти видного государственного деятеля Казахстана Динмухамеда...
Хозяйства области и Тараза готовы к любым капризам погоды. Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов встретился с представителями СМИ и поведал о готовности...
Жителям региона рекомендуем полностью перейти на светодиодные лампы. Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области провел публичные...
Декабрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00