Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Серебро Азиады

 

68-69 азиатские игры

 

Женское водное поло появилось в программе Азиад в 2010 году. Все три турнира выиграла сборная Китая. Казахстанские ватерполистки в 2010 году становились серебряными призерами, а в 2014-м – бронзовыми.

 

С 18 августа по 2 сентября 2018 года в г. Джакарта (Индонезия) проходят ХVIII летние Азиатские игры.

 

Женский турнир по водному поло проходил с 16 по 21 августа.

 

Члены национальной сборной РК по водному поло, состав команды которой на 100 процентов состоит из спортсменов Жамбылской области, являются игроками ВК «Айша биби» (г. Тараз). За медали боролись шесть команд: из Китая, Таиланда, Гонконга, Индонезии, Японии и Казахстана, которые играли по круговой системе, – каждая с каждой. В итоге первое место с 10 очками и золото завоевала сборная Китая, серебро Азиады с восемью баллами досталось Казахстану, а бронзовые награды уезжают в Японию, которая финишировала с шестью очками. В решающей для себя игре сборная Республики Казахстан играла со сборной Японии. Борьба за медаль получилась напряженной, тем не менее сборная Казахстана оказалась сильнее. На Азиаде-2018 сборная Казахстана выиграла четыре матча из пяти, два из которых – с разгромным счетом, уступили наши девочки лишь китаянкам.

 

Обладатели серебра и бронзы выявлялись в очном матче казахстанок и японок, который завершился со счетом 12:11. Тем самым сборная Казахстана в напряженнейшей борьбе завоевала свои медали и путевку на чемпионат мира, который пройдет 2019 году в Южной Корее.

 

Пресс-служба ВК «Айша-Биби»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00