Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Культурные и спортивные

 

В преддверии празднования 20-летия столицы Казахстана Астаны в спорткомплексе «Тараз-Арена» состоялась спартакиада между представителями этнокультурных объединений Жамбылской области.

Организаторами соревнования выступили КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

 

В состязании приняли участие 113 представителей из 26 этнокультурных центров и объединений Жамбылской области. Всего было 15 команд.

 

Участники спартакиады соревновались в шести видах спорта: перетягивание каната, шашки, настольный теннис, армрестлинг, плавание (мужчины и женщины), поднятие гирь (только мужчины), а также отдельно в детской эстафете между участниками в возрасте от 10 до 12 лет.

 

В перетягивании каната первыми стали представители турецкого этнокультурного центра «Ахыска», второе место у русской общины региона «Радонеж», третье – у этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез».

 

В шашках среди мужчин места распределились следующим образом: первое место у Берика Пшанова из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата», вторым стал Абдрасул Нурахунов из этнокультурного центра ассоциации дунган «Вынхуа», третье место занял А. Зайнутдинов из узбекского этнокультурного центра. В шашках среди женщин самыми лучшими оказались: Мая Байдешова из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (1-е место), Светлана Маратова из карачаево-балкарского общественного объединения (2-е место), Турсынай Тлеумаханова из узбекского этнокультурного центра и Ильмира Туренко из русской общины «Радонеж» (3-е место).

 

В настольном теннисе среди мужчин лучшими стали Артур Ли из Жамбылской областной ассоциации корейцев «Корё» (1-е место), Сергей Калашников из русской общины «Радонеж» (2-е место), Вадим Белозеров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (3-е место). В настольном теннисе среди женщин на первом месте также представительница Жамбылской областной ассоциации корейцев «Корё» Флора Ем, второй стала Рахима Байрысова из русской общины «Радонеж», на третьем месте Айжан Тулекова из Жамбылского областного общества немцев.

 

В поднятии гирь соревновались всего шесть участников. Среди них лучшими названы трое: Гали Райымкулов из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (1-е место), Шарип Шербаев из этнокультурного центра ассоциации дунган «Вынхуа» (2-е место), Мансур Камбаров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (3-е место).

 

Армрестлинг среди мужчин завершился с такими результатами: Мансур Камбаров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Бегалы Зекенов из уйгурского этнокультурного объединения (2-е место), Руслан Артамин из Байзакского района (3-е место). Среди женщин самыми сильными в армрестлинге оказались Лида Матченко из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Инна Бондарь из Байзакского района (2-е место), Раша Хуртуева из карачаево-балкарского этнокультурного объединения (3-е место).

 

Лучшими пловцами среди мужчин стали Павел Рянзин из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Гали Райымкулов из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (2-е место), Виктор Попов из русской общины «Радонеж» (3-е место). В плавании среди женщин первыми названы Кристина Рябичева из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Юлия Устугова из русской общины «Радонеж» (2-е место), Ольга Рязанова из украинского этнокультурного центра «Днепро» (3-е место).

 

И, наконец, в эстафете первыми стали опять же представители этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез», вторыми названы участники из русской общины «Радонеж», третье место у украинского этнокультурного центра «Днепро».

 

В общекомандном зачете победителями спартакиады вышли спортсмены из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), второе место у команды русской общины «Радонеж», третье место завоевала команда казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата».

 

Лала ИСЛАМОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00