Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Культурные и спортивные

 

В преддверии празднования 20-летия столицы Казахстана Астаны в спорткомплексе «Тараз-Арена» состоялась спартакиада между представителями этнокультурных объединений Жамбылской области.

Организаторами соревнования выступили КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области и управление физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

 

В состязании приняли участие 113 представителей из 26 этнокультурных центров и объединений Жамбылской области. Всего было 15 команд.

 

Участники спартакиады соревновались в шести видах спорта: перетягивание каната, шашки, настольный теннис, армрестлинг, плавание (мужчины и женщины), поднятие гирь (только мужчины), а также отдельно в детской эстафете между участниками в возрасте от 10 до 12 лет.

 

В перетягивании каната первыми стали представители турецкого этнокультурного центра «Ахыска», второе место у русской общины региона «Радонеж», третье – у этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез».

 

В шашках среди мужчин места распределились следующим образом: первое место у Берика Пшанова из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата», вторым стал Абдрасул Нурахунов из этнокультурного центра ассоциации дунган «Вынхуа», третье место занял А. Зайнутдинов из узбекского этнокультурного центра. В шашках среди женщин самыми лучшими оказались: Мая Байдешова из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (1-е место), Светлана Маратова из карачаево-балкарского общественного объединения (2-е место), Турсынай Тлеумаханова из узбекского этнокультурного центра и Ильмира Туренко из русской общины «Радонеж» (3-е место).

 

В настольном теннисе среди мужчин лучшими стали Артур Ли из Жамбылской областной ассоциации корейцев «Корё» (1-е место), Сергей Калашников из русской общины «Радонеж» (2-е место), Вадим Белозеров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (3-е место). В настольном теннисе среди женщин на первом месте также представительница Жамбылской областной ассоциации корейцев «Корё» Флора Ем, второй стала Рахима Байрысова из русской общины «Радонеж», на третьем месте Айжан Тулекова из Жамбылского областного общества немцев.

 

В поднятии гирь соревновались всего шесть участников. Среди них лучшими названы трое: Гали Райымкулов из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (1-е место), Шарип Шербаев из этнокультурного центра ассоциации дунган «Вынхуа» (2-е место), Мансур Камбаров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (3-е место).

 

Армрестлинг среди мужчин завершился с такими результатами: Мансур Камбаров из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Бегалы Зекенов из уйгурского этнокультурного объединения (2-е место), Руслан Артамин из Байзакского района (3-е место). Среди женщин самыми сильными в армрестлинге оказались Лида Матченко из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Инна Бондарь из Байзакского района (2-е место), Раша Хуртуева из карачаево-балкарского этнокультурного объединения (3-е место).

 

Лучшими пловцами среди мужчин стали Павел Рянзин из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Гали Райымкулов из казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата» (2-е место), Виктор Попов из русской общины «Радонеж» (3-е место). В плавании среди женщин первыми названы Кристина Рябичева из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), Юлия Устугова из русской общины «Радонеж» (2-е место), Ольга Рязанова из украинского этнокультурного центра «Днепро» (3-е место).

 

И, наконец, в эстафете первыми стали опять же представители этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез», вторыми названы участники из русской общины «Радонеж», третье место у украинского этнокультурного центра «Днепро».

 

В общекомандном зачете победителями спартакиады вышли спортсмены из этнокультурного центра языка и культуры польской «Полонез» (1-е место), второе место у команды русской общины «Радонеж», третье место завоевала команда казахского этнокультурного центра «Аулие-Ата».

 

Лала ИСЛАМОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Алик Шпекбаев: «Переход к новой системе оплаты труда будет напрямую зависеть от результатов оптимизации». Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе рабочего визита в Жамбылскую область...
Работники правоохранительных органов и учреждения бюджетных приняли участие в диктанте с новым алфавитом. Организатором этой республиканской акции по обучению государственных служащих письму латинскими буквами в Жамбылской области выступил Центр развития языков областного...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00