Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Реванш драконам не удался

 

31 Реванш драконам не удался

 

В нашем городе собрались сильнейшие боксеры клуба «Astana Arlans» и «China Dragons», а также в отдельном турнире второго этапа Гран-при «QAZAQ 70»» бойцы смешанных единоборств для того, чтобы сойтись в бескомпромиссных поединках. Участников боев представили на состоявшейся в ЦКЗ «Баласагун» накануне битвы пресс-конференции, где затем прошла процедура взвешивания.

 

31 Реванш драконам не удался1

 

Кстати, если коснуться истории клуба, то он был создан Казахстанской федерацией бокса. Год его рождения – 2010-й. С первого сезона участвует во Всемирной серии бокса (WSB). За свою историю несколько раз становился чемпионом и считается самым титулованным клубом WSB. Команде присвоен статус национальной сборной РК по профессиональному боксу. До того как провести бой в нашем городе в этом сезоне, арланы провели пять встреч, в четырех из которых они одержали победу.

 

31 Реванш драконам не удался2

 

Арланы против драконов
На следующий день во Дворце спорта «Тараз-Арена» в рамках группового этапа восьмого сезона Всемирной серии бокса состоялось пять боев между командами «Astana Arlans» и «China Dragons» по версии Всемирной серии бокса. Это был ответный матч против китайской команды «China Dragons». До того как прибыть в Тараз, в первом матче этой серии, который состоялся в китайском городе Гуйян, наши боксеры со счетом 5:0 одержали победу над китайскими драконами.

 

Но реванш драконам не удался: Astana Arlans во второй раз в этом сезоне разгромил представителей клуба из Поднебесной.

 

31 Реванш драконам не удался3

 

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» собралось немало желающих посмотреть красивые поединки. Встречи команд группы С2WW WSB проходили в весовых категориях до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 кг. В весовой категории до 52 кг встретились чемпион Казахстана 2015 года, призер ряда международных турниров Сакен Бибосынов и чемпион Китая по боксу 2016 года Гуо Чжана. Бой велся с переменным успехом. Вначале победа была на стороне казахстанца, но уже в следующем раунде преимущество по очкам было на стороне Гуо Чжан. Третий раунд опять вел наш спортсмен, который проводил удачно атаку. И в итоге первая победа со счетом 3:0.

 

31 Реванш драконам не удался4

 

В весе до 60 кг на ринг вышли дебютант проекта Алимжан Бескемпиров и серебряный призер китайского национального турнира по боксу 2016 года Ву Юфен. Первый раунд, и китайский боксер, пропустив удар, был отправлен в нокдаун. После этого Ву Юфен стал осторожничать, но это не помогло ему, так как то и дело его защита пробивалась казахстанским боксером Алимжаном Бескемпировым. В итоге счет 3:0, и вторая победа у казахстанской команды. Алимжан правым боковым отправил соперника в нокдаун. После пропущенного удара Ву стал избегать открытого боя и старался больше работать вторым номером. Бескемпиров продолжал преследовать своего оппонента, пробивая его защиту точными и неприятными ударами. До конца боя ситуация на ринге не изменилась. Алимжан принес вторую победу своей команде. Счет судейских записок – 3:0 (50:45, 50:45, 50:44).

 

Следующий спарринг на ринге был в весовой категории до 69 килограммов между Асланбеком Шымбергеновым и Таксымаймайти Хайшаером. Джебы со средней дистанции вперемежку с молниеносными ударами в голову и корпус помогли Асланбеку Шымбергенову изрядно загонять соперника и измотать его силы. Данная тактика оказалась выигрышной и принесла еще одну победу, одержанную со счетом 3:0.

 

Четвертыми на ринг вышли представители весовой категории до 81 килограмма Бек Нурмаганбет и Гегарибу Цзен. Вначале наш боксер решил провести небольшую разведку и затем, нащупав слабое место в защите соперника, нанес удар, после которого рефери вынужден был остановить бой на отметке 1:52 второго раунда, так как это был чистый нокаут. Таким образом, Беком была одержана досрочная победа.

 

И вот последний бой вечера на боксерском ринге, который состоялся среди тяжеловесов в весовой категории свыше 91 килограмма. Спарринг провели Нурсултан Аманжолов и легионер команды «China Dragons» Эвандер Сервут. Если легионер предпочитал редкие боковые удары и после атаки лезть в клинч, то наш боксер старался держать соперника на дальней дистанции, которую не давал сокращать, при этом пробивал джебы, боковые и апперкоты. В результате победил Нурсултан Аманжолов, счет 3:0.

 

В итоге хочется отметить превосходство наших волков над драконами из Поднебесной, ведь арланы не отдали ни одного поединка ни во время боев в Китае, ни у себя на Родине.

 

Смешанные единоборства
В этот же вечер состоялись бои по ММА, второй этап гран-при «QAZAQ 70». Организацией турнира занималась промоутерская компания AFC (Alfa fighting championship).

 

Можно было увидеть спарринги Рината Сагынтаева и Армана Алимова, Олжаса Ескараева и Нуржана Акишева, Ерхата Сапаргалиева и Азамата Бахытова. Рейтинговый поединок провели Асхат Акимов и Николай Гончаров. И, конечно же, главным событием турнира ММА стала встреча казахстанского бойца Ермека Тлауова с украинским файтером Дмитрием Власюком.

 

Главный бой вечера между казахстанским бойцом Ермеком Тлауовым и украинцем Дмитрием Власовым завершился победой нашего соотечественника еще в первом раунде.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жамбыл облыстық кәсіпкерлер палатасының мәжіліс залында іскер әйелдер қауымдастығының кезекті басқосуы өтті. Қауымдастықтың өңір бойынша төрайымы Гүлдара Алданышқызының басшылығымен өткен жиын Президенттің халыққа арнаған биылғы Жолдауын насихаттауға арналды. Алғашқы...
Нынешней осенью Тараз не испытывает дефицита одного из самых нужных фруктов. Одна из приятных новостей нынешней осени – высокий урожай яблок, отчего и на рынке их полно, и цены,...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00