Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Зульфия плохому не научит

 

16 Зульфия плохому не научит

 

В областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей состоялась встреча с победителем проекта «100 новых лиц Казахстана», чемпионкой XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) по плаванию Зульфией Габидуллиной.

 

Целями проведения встречи являются дальнейшее развитие направления статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», привлечение молодежи к здоровому образу жизни, воспитание патриотизма, сохранение национальных ценностей и любви к Родине.

 

На встрече присутствовали представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев, ученики, преподаватели, тренеры областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей.

 

Каждая встреча с Зульфией Габидуллиной – праздник, она всегда на позитиве и способна поднять настроение окружающим, охотно и с неизменной улыбкой общаясь с людьми. А еще она может дать дельные советы не в форме нудных нотаций, а на жизненных примерах.

 

Собравшиеся буквально ловили каждое ее слово – до того интересно она рассказывала о своем пути в спорте, который порой был тернистым.

 

– В спорт я пришла поздно, в 24 года, – рассказывает Зульфия Габидуллина. – До этого, конечно, занималась, так как спортивные упражнения мне нужны были для реабилитации. Несколько лет назад у нас в городе проводили, можно сказать, пробные соревнования среди людей с ограниченными возможностями, и я в них участвовала. Дальше – больше, появилось желание чего-то добиться, захотелось непросто участвовать, а побеждать. Увеличила нагрузки, вместо двух часов в день стала тренироваться четыре, а сейчас по семь часов ежедневно. Путь к победе на Паралимпиаде трудный – много неудач, слез, разочарований… Но рядом был тренер, который смог поддержать и помог двигаться вперед. Победа в Рио – большая победа. Я смотрела на тренера и видела, что он верит в меня, и это помогло.

 

На вопрос, с какими приходилось сталкиваться сложностями, Зульфия Габидуллина ответила:

 

– Все барьеры – в нашей голове, и если их удается преодолеть, то ничего не страшно: ни плохая погода, ни то, что приходится добираться до места тренировки. Если хочешь, то всего добьешься. Спорт любит упертых и целеустремленных. Важно верить в себя, своего тренера, родных, наставников, и все будет хорошо. Неудачи будут, но это не страшно, так как они только закаляют.

 

В свою очередь тренер Саттар Бейсембаев посоветовал собравшимся любить спорт и упорно тренироваться для того, чтобы стать чемпионами.

 

Было много желающих сфотографироваться на память с Зульфией Габидуллиной, и поэтому мероприятие закончилось фотосессией.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жамбыл облыстық кәсіпкерлер палатасының мәжіліс залында іскер әйелдер қауымдастығының кезекті басқосуы өтті. Қауымдастықтың өңір бойынша төрайымы Гүлдара Алданышқызының басшылығымен өткен жиын Президенттің халыққа арнаған биылғы Жолдауын насихаттауға арналды. Алғашқы...
Нынешней осенью Тараз не испытывает дефицита одного из самых нужных фруктов. Одна из приятных новостей нынешней осени – высокий урожай яблок, отчего и на рынке их полно, и цены,...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00