Актуальный выпуск газеты: № 43 (1435), 25 мая 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Зульфия плохому не научит

 

16 Зульфия плохому не научит

 

В областной специализированной школе-интернате для одаренных в спорте детей состоялась встреча с победителем проекта «100 новых лиц Казахстана», чемпионкой XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) по плаванию Зульфией Габидуллиной.

 

Целями проведения встречи являются дальнейшее развитие направления статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», привлечение молодежи к здоровому образу жизни, воспитание патриотизма, сохранение национальных ценностей и любви к Родине.

 

На встрече присутствовали представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев, ученики, преподаватели, тренеры областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей.

 

Каждая встреча с Зульфией Габидуллиной – праздник, она всегда на позитиве и способна поднять настроение окружающим, охотно и с неизменной улыбкой общаясь с людьми. А еще она может дать дельные советы не в форме нудных нотаций, а на жизненных примерах.

 

Собравшиеся буквально ловили каждое ее слово – до того интересно она рассказывала о своем пути в спорте, который порой был тернистым.

 

– В спорт я пришла поздно, в 24 года, – рассказывает Зульфия Габидуллина. – До этого, конечно, занималась, так как спортивные упражнения мне нужны были для реабилитации. Несколько лет назад у нас в городе проводили, можно сказать, пробные соревнования среди людей с ограниченными возможностями, и я в них участвовала. Дальше – больше, появилось желание чего-то добиться, захотелось непросто участвовать, а побеждать. Увеличила нагрузки, вместо двух часов в день стала тренироваться четыре, а сейчас по семь часов ежедневно. Путь к победе на Паралимпиаде трудный – много неудач, слез, разочарований… Но рядом был тренер, который смог поддержать и помог двигаться вперед. Победа в Рио – большая победа. Я смотрела на тренера и видела, что он верит в меня, и это помогло.

 

На вопрос, с какими приходилось сталкиваться сложностями, Зульфия Габидуллина ответила:

 

– Все барьеры – в нашей голове, и если их удается преодолеть, то ничего не страшно: ни плохая погода, ни то, что приходится добираться до места тренировки. Если хочешь, то всего добьешься. Спорт любит упертых и целеустремленных. Важно верить в себя, своего тренера, родных, наставников, и все будет хорошо. Неудачи будут, но это не страшно, так как они только закаляют.

 

В свою очередь тренер Саттар Бейсембаев посоветовал собравшимся любить спорт и упорно тренироваться для того, чтобы стать чемпионами.

 

Было много желающих сфотографироваться на память с Зульфией Габидуллиной, и поэтому мероприятие закончилось фотосессией.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жители массива Тастак теперь без риска переходят линию. Когда в Таразе мы говорим «живет в районе за железнодорожной линией», все обычно имеют в виду тот самый...
Депутат Мажилиса Парламента РК провел встречу с жителями области. Представители законодательной власти республики регулярно посещают наш регион, встречаются с жителями, рассматривают их заявления и предложения. Вчера мажилисмен...
Воспитанники ПСК «Тимур» в общекомандном зачете завоевали два первых места. Юные бойцы Жамбылской области вернулись с победой с очередных международных соревнований. В Ташкенте завершился ежегодный международный турнир по Джун-Ри-До таэквондо...
Нургиса Анарбек – чемпион Азии и трехкратный чемпион Казахстана. В нашем регионе стремительно развиваются боевые искусства, жамбылские бойцы славятся своими победами во многих из них. Недавно наши...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...
Май 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00