Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Первые результаты

 

В Пхёнчхане стартовала XXIII зимняя Олимпиада. И уже есть первые результаты. Из казахстанцев первым выступил Сергей Ткаченко, принявший участие в квалификации по прыжкам с трамплина (90 м). Он набрал 83,7 балла и занял 51-е место. К сожалению, в финал Сергей Ткаченко не попал, так как туда прошли только 50 спортсменов с лучшими результатами. Но для него еще не все потеряно: он выступит 16 февраля на большом трамплине и, может быть, там удача не отвернется от него.

 

13 Первые результаты

 

Состоялись первые старты фристайл-могулистов, которые оказались удачными для казахстанских спорт-сменов. Нашу страну на Олимпиаде в этом виде спорта представляют Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. И уже трое оказались в финале. Среди них Юлия Галышева, выполнившая первый квалификационный норматив, она набрала 76,36 балла и оказалась в десятке финалисток. В третьем финальном этапе боролись уже непосредственно за медали шесть участниц: Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант (Канада), Бриттни Кокс и Джакарой Энтони (Австралия) и Перрен Лафонт (Франция). Юлия Галышева набрала 77,40 балла и завоевала бронзовую медаль. Олимпийской чемпионкой стала Перрен Лафонт (78,65), серебряной Жюстин Дюфуа-Лапуант (78,56). Стоит отметить, что в этом виде спорта на Олимпиаде было представлено 30 спортсменок. К сожалению, еще одна казахстанка Аяулым Амренова не попала в финал. Она заняла 26-е место в первом квалификационном заезде, а во втором не попала в десятку, заняв 17-е место.

 

Из казахстанских могулистов, к сожалению, до главного финала не дошли Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Хотя начиналось все хорошо: в первом квалификационном заезде Дмитрий Рейхерд набрал 81,23 балла (3-е место), Павел Колмаков – 79,98 балла (7-е место). Далее Павел Колмаков занимает седьмое место, а Дмитрий Рейхерд – восьмое. По правилам в решающий финальный этап выходят шесть участников.

 

13 Первые результаты2

 

Бронзовая медаль Юлии Галышевой позволила Казахстану попасть в медальный зачет Олимпиады-2018, где на данный момент числятся 14 команд. В медальном зачете Казахстан на 11-м месте. Первое место в медальном зачете занимает Германия, у нее три золотые медали и одна бронзовая. В тройке лидеров Нидерланды – два золота, два серебра и одна бронза и Норвегия – одно золото, четыре серебра и три бронзы.

 

Разыграли медали и в скиатлоне. В стартовом протоколе гонки были заявлены в общей сложности 62 спортсменки. К сожалению, у нашей команды вместо побед поражения. На дистанции 7,5 + 7,5 километра лыжница Анна Шевченко в итоговом протоколе находится на 36-й позиции. У остальных результаты еще хуже: Елена Коломина заняла 54-е место, а Валерия Тюленева не финишировала. Чемпионкой на этой дистанции стала спортсменка из Швеции Шарлотта Калла, серебро завоевала Марит Бьерген из Норвегии, а бронзовую медаль – Кристи Пярмякоски (Финляндия). Дистанцию 15 километров классическим стилем +15 километров свободным стилем преодолевали и казахстанские лыжники. Увы, не совсем удачно: Виталий Пухкало финишировал 34-м, Евгений Величко пришел 43-м. Все медали у норвежских лыжников: золото – Симен Хегстад Крюгер, серебро – Мартин Йонсруд Сундбю, бронза – Ханс Кристер Холунн.

 

В финальных соревнованиях по шорт-треку не будет казахстанцев. Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев не попали в полуфинал на дистанции 1500 метров: первый на предварительном старте стал четвертым, а второй из-за падения сошел с дистанции. Наша соотечественница шорт-трекистка Анастасия Крестова не попала в четвертьфинал – на дистанции 500 метров финишировала последней. Так что в финале ее тоже не увидим.

 

В Олимпиаде по биатлону принимают участие десять казахстанских спортсменов: Максим Браун, Василий Подкорытов, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, Владислав Витенко, Галина Вишневская, Дарья Климина, Алина Райкова, Елизавета Бельченко и Ольга Полторанина. И вот первые результаты: в спринте на 7,5 километра на 30-м месте расположилась Галина Вишневская, 58-ю позицию заняла Дарья Климина, Ольга Полторанина стала 63-й, Алина Райкова – 71-й. Во время гонки Вишневская и Полторанина допустили два промаха, а Райкова и Климина – по три. В гонке преследования Галина Вишневская заняла 20-е место, Дарья Климина – 57-е.

 

Биатлонист Роман Еремин в пасьюте расположился на 52-й позиции. В спринте на дистанции 10 километров Роман Еремин занял 43-е место, Владислав Витенко – 79-е, Василий Подкорытов – 80-е, Максим Браун – 85-е место.

 

В санном спорте на Олимпиаде Казахстан был представлен впервые: в первом спуске Никита Копыренко показал 35-е время, во втором был 38-м, в третьем занял 34-е место. Общей суммы после трех спусков не хватило для попадания в решающую, четвертую попытку, где участвуют 20 саночников.

 

В конькобежном спорте на 1500 метров казахстанка Екатерина Аидова стала 18-й в забеге, проиграв лидеру 4,70 секунды.

 

Ольга МАКАРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00