Актуальный выпуск газеты: № 15 (1407) 21 февраля 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Первые результаты

 

В Пхёнчхане стартовала XXIII зимняя Олимпиада. И уже есть первые результаты. Из казахстанцев первым выступил Сергей Ткаченко, принявший участие в квалификации по прыжкам с трамплина (90 м). Он набрал 83,7 балла и занял 51-е место. К сожалению, в финал Сергей Ткаченко не попал, так как туда прошли только 50 спортсменов с лучшими результатами. Но для него еще не все потеряно: он выступит 16 февраля на большом трамплине и, может быть, там удача не отвернется от него.

 

13 Первые результаты

 

Состоялись первые старты фристайл-могулистов, которые оказались удачными для казахстанских спорт-сменов. Нашу страну на Олимпиаде в этом виде спорта представляют Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. И уже трое оказались в финале. Среди них Юлия Галышева, выполнившая первый квалификационный норматив, она набрала 76,36 балла и оказалась в десятке финалисток. В третьем финальном этапе боролись уже непосредственно за медали шесть участниц: Анди Ноде и Жюстин Дюфуа-Лапуант (Канада), Бриттни Кокс и Джакарой Энтони (Австралия) и Перрен Лафонт (Франция). Юлия Галышева набрала 77,40 балла и завоевала бронзовую медаль. Олимпийской чемпионкой стала Перрен Лафонт (78,65), серебряной Жюстин Дюфуа-Лапуант (78,56). Стоит отметить, что в этом виде спорта на Олимпиаде было представлено 30 спортсменок. К сожалению, еще одна казахстанка Аяулым Амренова не попала в финал. Она заняла 26-е место в первом квалификационном заезде, а во втором не попала в десятку, заняв 17-е место.

 

Из казахстанских могулистов, к сожалению, до главного финала не дошли Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Хотя начиналось все хорошо: в первом квалификационном заезде Дмитрий Рейхерд набрал 81,23 балла (3-е место), Павел Колмаков – 79,98 балла (7-е место). Далее Павел Колмаков занимает седьмое место, а Дмитрий Рейхерд – восьмое. По правилам в решающий финальный этап выходят шесть участников.

 

13 Первые результаты2

 

Бронзовая медаль Юлии Галышевой позволила Казахстану попасть в медальный зачет Олимпиады-2018, где на данный момент числятся 14 команд. В медальном зачете Казахстан на 11-м месте. Первое место в медальном зачете занимает Германия, у нее три золотые медали и одна бронзовая. В тройке лидеров Нидерланды – два золота, два серебра и одна бронза и Норвегия – одно золото, четыре серебра и три бронзы.

 

Разыграли медали и в скиатлоне. В стартовом протоколе гонки были заявлены в общей сложности 62 спортсменки. К сожалению, у нашей команды вместо побед поражения. На дистанции 7,5 + 7,5 километра лыжница Анна Шевченко в итоговом протоколе находится на 36-й позиции. У остальных результаты еще хуже: Елена Коломина заняла 54-е место, а Валерия Тюленева не финишировала. Чемпионкой на этой дистанции стала спортсменка из Швеции Шарлотта Калла, серебро завоевала Марит Бьерген из Норвегии, а бронзовую медаль – Кристи Пярмякоски (Финляндия). Дистанцию 15 километров классическим стилем +15 километров свободным стилем преодолевали и казахстанские лыжники. Увы, не совсем удачно: Виталий Пухкало финишировал 34-м, Евгений Величко пришел 43-м. Все медали у норвежских лыжников: золото – Симен Хегстад Крюгер, серебро – Мартин Йонсруд Сундбю, бронза – Ханс Кристер Холунн.

 

В финальных соревнованиях по шорт-треку не будет казахстанцев. Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев не попали в полуфинал на дистанции 1500 метров: первый на предварительном старте стал четвертым, а второй из-за падения сошел с дистанции. Наша соотечественница шорт-трекистка Анастасия Крестова не попала в четвертьфинал – на дистанции 500 метров финишировала последней. Так что в финале ее тоже не увидим.

 

В Олимпиаде по биатлону принимают участие десять казахстанских спортсменов: Максим Браун, Василий Подкорытов, Тимур Хамитгатин, Роман Еремин, Владислав Витенко, Галина Вишневская, Дарья Климина, Алина Райкова, Елизавета Бельченко и Ольга Полторанина. И вот первые результаты: в спринте на 7,5 километра на 30-м месте расположилась Галина Вишневская, 58-ю позицию заняла Дарья Климина, Ольга Полторанина стала 63-й, Алина Райкова – 71-й. Во время гонки Вишневская и Полторанина допустили два промаха, а Райкова и Климина – по три. В гонке преследования Галина Вишневская заняла 20-е место, Дарья Климина – 57-е.

 

Биатлонист Роман Еремин в пасьюте расположился на 52-й позиции. В спринте на дистанции 10 километров Роман Еремин занял 43-е место, Владислав Витенко – 79-е, Василий Подкорытов – 80-е, Максим Браун – 85-е место.

 

В санном спорте на Олимпиаде Казахстан был представлен впервые: в первом спуске Никита Копыренко показал 35-е время, во втором был 38-м, в третьем занял 34-е место. Общей суммы после трех спусков не хватило для попадания в решающую, четвертую попытку, где участвуют 20 саночников.

 

В конькобежном спорте на 1500 метров казахстанка Екатерина Аидова стала 18-й в забеге, проиграв лидеру 4,70 секунды.

 

Ольга МАКАРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Память о погибших земляках навсегда останется в наших сердцах. Жамбылский русский драматический театр в дни памяти афганских событий показал спектакль «Пегий Пес, бегущий краем моря» по одноименной...
В прошлом году в специализированном центре обслуживания населения было зарегистрировано около 80 тысяч транспортных средств и выдано больше 30... День открытых дверей состоялся в специализированном центре обслуживания населения. В мероприятии участвовали первый заместитель председателя Таразского городского филиала партии...
Секрет победы на татами прост и складывается из уважения к сопернику, веры в себя, упорства в достижении цели и... Девушка на татами – зрелище уже привычное. Бесспорно, девушка в кимоно красива, а если она еще и может...
В боях на ринге участвуют более 210 спортсменов из сборных команд Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Республики Казахстан. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал международный турнир по боксу среди молодежи, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера...
В Таразе из 750 установленных приборов учета тепла используются по назначению лишь 162. О том, как складывается ситуация с отоплением, мы обратились в государственное коммунальное предприятие «Таразтрансэнерго, где на наши вопросы...
В зимний период областной центр исправно получает тепло и горячую воду. Январь нынешнего года наконец-то стал похож на зиму. Разумеется, морозы в 8 – 10 градусов кажутся сильными только...
Февраль 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00