Актуальный выпуск газеты: № 15 (1407) 21 февраля 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Честный бой – победа тоже

 

10 честный бой победа тоже

 

Киокушинкай-кан каратэ получило широчайшее распространение в мире. Немало любителей восточных единоборств занимаются этим видом в спортивных секциях и клубах. Хорошо развивается он и в нашей стране, в частности в нашей области. Об этом свидетельствуют победы каратистов на соревнованиях высокого ранга.

 

Например, недавно в Одессе (Украина) в СК «Олимп» завершился чемпионат мира по киокушинкай-кан каратэ. За звание чемпиона мира бились лучшие каратисты планеты. Всего участвовали 250 спортсменов из 21 страны мира.

 

10 честный бой победа тоже2

 

Национальная сборная Республики Казахстан выступила в разных весовых и возрастных категориях и в большом составе. Казахстанские спортсмены показали отличный результат, завоевав 12 золотых, четыре серебряные и одну бронзовую медаль. В числе победителей и призеров два жамбылских спортсмена – воспитанники тренера Жаскайрата Шейренова.

 

В своей весовой категории чемпионом стал наш земляк Куаныш Датка (40 кг), в числе призеров Камила Кемелбекова (44 кг), занявшая второе место.

 

10 честный бой победа тоже3

 

Победу казахстанской команде принесли также ставшие чемпионами: представитель Алматинской области – Медет Ажибек (12-13 лет, до 50 кг), города Астаны – Рахат Жангабылов (14-15 лет, до 50 кг), Мадина Сауытова (16-17 лет, до 50 кг), Жанибек Темирлан (+18 лет, до 60 кг) и Алишер Карменов (+18 лет, до 70 кг), Кызылординской области – Айбек Шаукилов (16-17 лет, до 50 кг), Акмолинской области – Асхат Галеев (16-17 лет, до 60 кг), Наркыз Узакбаева (+18 лет, до 5фя5 кг) и Алемгуль Сабырхан (+18 лет, +70 кг), Атырауской области – Андрей Котов (+18, до 70 кг), Карагандинской области – Никита Гарас (+18 лет, +80 кг). Серебряными призерами стали: представитель ВКО Диас Костубай (14-15 лет, до 45 кг), города Астаны – Данияр Алимусинов (+18 лет, до 70 кг) и Нурлыхан Садвакасов (+18 лет, до 80 кг). Бронзу завоевал представитель Восточно-Казахстанской области Глеб Гуров (12-13 лет, до 45 кг).

 

И вот на железнодорожном вокзале Тараза встречали наших земляков – чемпиона Куаныша Датка и серебряного призера Камилу Кемелбекову. Задолго до прибытия на перроне вокзала собрались представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области и областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, родные, друзья и фанаты наших бойцов. Естественно, всех переполняли позитивные эмоции.

 

– Мой сын молодец! – восклицает отец Куаныша Датка Сейдулла Датка. – У него хоть и мягкий характер, но он целеустремленно идет к цели и когда надо, может проявить настойчивость, волю и твердость характера. Он бьется до победного. В прошлом году мой сын был во Франции на чемпионате Европы. Тренируется постоянно и еще учит английский язык.

 

– Он всегда мечтал стать каратистом, – добавляет мать Куаныша Датка Светлана Датка. – В пять лет его в спортивную секцию отвела старшая сестра. Куаныш с радостью бежит на тренировки. Его день поделен на две части: учеба в школе и занятия в спортивной школе.

 

– Куаныш Датка пришел тренироваться маленьким ребенком, – рассказывает тренер Жаскайрат Шейренов. – За годы тренировок он добился хороших результатов, постоянно выигрывал. В итоге стал призером чемпионата Европы, чемпионом Казахстана и мира. На чемпионате мира провел четыре боя и ни одного не проиграл. Камила Кемелбекова занимается с девяти лет, и за четыре года добилась хороших результатов. Она чемпионка Казахстана и международных турниров. У нее тоже было четыре боя, из которых три выиграла. А вот последний проиграла. Поединок был сложный, ведь ее соперницей была действующая чемпионка мира из России. Камила проиграла по очкам, решением судей победу отдали россиянке.

 

И вот объявляют о прибытии поезда Кызылорда – Кокшетау, на котором в родной город приехали наши герои. Встречающие с радостными возгласами направляются к вагону, из которого выходят Куаныш и Камила. Их приветствуют транспарантами, встречают цветами, баурсаками, шарами с их именами и хлопушками. Все дружно скандируют: «Куаныш, Камила!». Это не оставляет никого равнодушным, и к болельщикам присоединяются присутствующие на перроне.

 

Такую встречу юные спортсмены запомнят надолго.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Память о погибших земляках навсегда останется в наших сердцах. Жамбылский русский драматический театр в дни памяти афганских событий показал спектакль «Пегий Пес, бегущий краем моря» по одноименной...
В прошлом году в специализированном центре обслуживания населения было зарегистрировано около 80 тысяч транспортных средств и выдано больше 30... День открытых дверей состоялся в специализированном центре обслуживания населения. В мероприятии участвовали первый заместитель председателя Таразского городского филиала партии...
Секрет победы на татами прост и складывается из уважения к сопернику, веры в себя, упорства в достижении цели и... Девушка на татами – зрелище уже привычное. Бесспорно, девушка в кимоно красива, а если она еще и может...
В боях на ринге участвуют более 210 спортсменов из сборных команд Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Республики Казахстан. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал международный турнир по боксу среди молодежи, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера...
В Таразе из 750 установленных приборов учета тепла используются по назначению лишь 162. О том, как складывается ситуация с отоплением, мы обратились в государственное коммунальное предприятие «Таразтрансэнерго, где на наши вопросы...
В зимний период областной центр исправно получает тепло и горячую воду. Январь нынешнего года наконец-то стал похож на зиму. Разумеется, морозы в 8 – 10 градусов кажутся сильными только...
Февраль 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00