Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Большая победа

 

 

спорт

В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193 боксерши из 39 стран мира. Из десяти казахстанских спортсменок до полуфинала дошли пятеро: Жансая Абдраимова (51 килограмм), Дина Исламбекова (свыше 81 килограмма), Жазира Уракбаева (48 килограммов), Жансая Балтабекова (60 килограммов) и Арайлым Бегдильда (81 килограмм). Из пяти наших спортсменок в финал пробились трое.

 

Дина Исламбекова в весовой категории свыше 81 килограмма первой выиграла полуфинальный бой у хозяйки ринга – индийской спортсменки Нехи Ядав. Жазира Уракбаева одержала верх над серебряным призером чемпионата Европы – ирландкой Кэйтлин Фрэйерс.

 

Арайлым Бегдильда выиграла полуфинал у украинки Елизаветы Слюсарь. По итогам финальных поединков наивысшего успеха добилась наша землячка, 17-летняя Арайлым Бегдильда, ставшая чемпионкой мира по боксу среди молодежи в весовой категории до 81 килограмма. Она провела три поединка, в финале ее соперницей стала чемпионка России Анастасия Рыбак.

 

С разрывным счетом 4:1 – 30:27, 28:29, 29:28, 29:28, 28:29 – Арайлым вырвала финальную победу и золото. Дина Исламбекова в финале уступила россиянке Кристине Ткачевой, Жазиру Уракбаеву из борьбы вывела хозяйка ринга – индийская спортсменка Ниту. Жансая Абдраимова и Жансая Балтабекова получили бронзовые медали чемпионата. В итоге одно золото, два серебра и две бронзы завоевали наши девушки на молодежном чемпионате мира по боксу.

 

И вот наши землячки Арайлым Бегдильда и Жансая Абдраимова вернулись на родину. На перроне железнодорожного вокзала их встречали представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, ТарГПУ, воспитанники спортивных школ.

 

Арайлым Бегдильда занимается боксом с 2013 года под руководством тренера Меирбека Ченгельбаева. Становилась чемпионкой Казахстана в своей возрастной категории в 2014–2016 годах и завоевывала золотые медали на международных турнирах в Украине, Сербии и Турции. Кроме того, она студентка ТарГПУ.

 

– Большое спасибо тренеру за то, что он всегда поддерживал нас и прилагал все усилия для достижения этой большой высоты, – говорит Арайлым Бегдильда. – Мой следующий план– подготовиться к Олимпийским играм в Токио.

 

– Благодарю жителей Тараза, – говорит Жансая Абдраимова. – Я провела четыре поединка и заняла третье место. У меня впереди Азиатские и Олимпийские игры, и я очень хочу завоевать золото.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Нургисы ТУРГЫНБЕКА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Отечественный бизнес глубоко пустил корни в Независимом Казахстане. Мы в очередной раз отмечаем день рождения своей страны. В республике за минувшие годы сформировался и окреп класс...
Минуло 27 лет с момента, когда мы стали гражданами государства Республики Казахстан. Для кого-то это вся жизнь. Уже... Денис Широнин, фитнес-тренер. С самого детства я влюбился в спорт. С обретением независимости страна сделала многое для...
Здоровый образ жизни, воспитание патриотизма, развитие национальных видов спорта, тренировка ума и много других полезных эффектов несет в себе... Идея переносить привычные настольные игры на большую площадку, с увеличением масштаба игровых принадлежностей – рабочая мировая практика. Наши...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Реорганизация жилищного хозяйства в стране требует взвешенного подхода. Одна из самых обсуждаемых в Казахстане тем – возможная реорганизация системы объединений собственников квартир. Если новый закон утвердят,...
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
Декабрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00