Актуальный выпуск газеты: № 50 (1390) 13 декабря 2017 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус
RUB = //-// EUR =//-// USD =//-//

Большая победа

 

 

спорт

В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193 боксерши из 39 стран мира. Из десяти казахстанских спортсменок до полуфинала дошли пятеро: Жансая Абдраимова (51 килограмм), Дина Исламбекова (свыше 81 килограмма), Жазира Уракбаева (48 килограммов), Жансая Балтабекова (60 килограммов) и Арайлым Бегдильда (81 килограмм). Из пяти наших спортсменок в финал пробились трое.

 

Дина Исламбекова в весовой категории свыше 81 килограмма первой выиграла полуфинальный бой у хозяйки ринга – индийской спортсменки Нехи Ядав. Жазира Уракбаева одержала верх над серебряным призером чемпионата Европы – ирландкой Кэйтлин Фрэйерс.

 

Арайлым Бегдильда выиграла полуфинал у украинки Елизаветы Слюсарь. По итогам финальных поединков наивысшего успеха добилась наша землячка, 17-летняя Арайлым Бегдильда, ставшая чемпионкой мира по боксу среди молодежи в весовой категории до 81 килограмма. Она провела три поединка, в финале ее соперницей стала чемпионка России Анастасия Рыбак.

 

С разрывным счетом 4:1 – 30:27, 28:29, 29:28, 29:28, 28:29 – Арайлым вырвала финальную победу и золото. Дина Исламбекова в финале уступила россиянке Кристине Ткачевой, Жазиру Уракбаеву из борьбы вывела хозяйка ринга – индийская спортсменка Ниту. Жансая Абдраимова и Жансая Балтабекова получили бронзовые медали чемпионата. В итоге одно золото, два серебра и две бронзы завоевали наши девушки на молодежном чемпионате мира по боксу.

 

И вот наши землячки Арайлым Бегдильда и Жансая Абдраимова вернулись на родину. На перроне железнодорожного вокзала их встречали представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, ТарГПУ, воспитанники спортивных школ.

 

Арайлым Бегдильда занимается боксом с 2013 года под руководством тренера Меирбека Ченгельбаева. Становилась чемпионкой Казахстана в своей возрастной категории в 2014–2016 годах и завоевывала золотые медали на международных турнирах в Украине, Сербии и Турции. Кроме того, она студентка ТарГПУ.

 

– Большое спасибо тренеру за то, что он всегда поддерживал нас и прилагал все усилия для достижения этой большой высоты, – говорит Арайлым Бегдильда. – Мой следующий план– подготовиться к Олимпийским играм в Токио.

 

– Благодарю жителей Тараза, – говорит Жансая Абдраимова. – Я провела четыре поединка и заняла третье место. У меня впереди Азиатские и Олимпийские игры, и я очень хочу завоевать золото.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Нургисы ТУРГЫНБЕКА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Честность и неподкупность – яркий пример любви к Родине. На фоне приближающегося праздника Дня Независимости была опасность, что Международный день борьбы с коррупцией не попадет в поле нашего...
Презентация регионального проектного офиса для популяризации программы «Рухани жаңғыру» состоялась в Таразе. На днях в Доме дружбы торжественно открылась новая площадка, где с помощью самых современных информационных средств любой желающий...
Казахстанские боксерши порхают на ринге, как бабочки, и жалят, как пчелы. В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193...
По традиции сохранен хороший призовой фонд. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти видного государственного деятеля Казахстана Динмухамеда...
Хозяйства области и Тараза готовы к любым капризам погоды. Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов встретился с представителями СМИ и поведал о готовности...
Жителям региона рекомендуем полностью перейти на светодиодные лампы. Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области провел публичные...
Декабрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00