Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Большая победа

 

 

спорт

В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193 боксерши из 39 стран мира. Из десяти казахстанских спортсменок до полуфинала дошли пятеро: Жансая Абдраимова (51 килограмм), Дина Исламбекова (свыше 81 килограмма), Жазира Уракбаева (48 килограммов), Жансая Балтабекова (60 килограммов) и Арайлым Бегдильда (81 килограмм). Из пяти наших спортсменок в финал пробились трое.

 

Дина Исламбекова в весовой категории свыше 81 килограмма первой выиграла полуфинальный бой у хозяйки ринга – индийской спортсменки Нехи Ядав. Жазира Уракбаева одержала верх над серебряным призером чемпионата Европы – ирландкой Кэйтлин Фрэйерс.

 

Арайлым Бегдильда выиграла полуфинал у украинки Елизаветы Слюсарь. По итогам финальных поединков наивысшего успеха добилась наша землячка, 17-летняя Арайлым Бегдильда, ставшая чемпионкой мира по боксу среди молодежи в весовой категории до 81 килограмма. Она провела три поединка, в финале ее соперницей стала чемпионка России Анастасия Рыбак.

 

С разрывным счетом 4:1 – 30:27, 28:29, 29:28, 29:28, 28:29 – Арайлым вырвала финальную победу и золото. Дина Исламбекова в финале уступила россиянке Кристине Ткачевой, Жазиру Уракбаеву из борьбы вывела хозяйка ринга – индийская спортсменка Ниту. Жансая Абдраимова и Жансая Балтабекова получили бронзовые медали чемпионата. В итоге одно золото, два серебра и две бронзы завоевали наши девушки на молодежном чемпионате мира по боксу.

 

И вот наши землячки Арайлым Бегдильда и Жансая Абдраимова вернулись на родину. На перроне железнодорожного вокзала их встречали представители управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области, ТарГПУ, воспитанники спортивных школ.

 

Арайлым Бегдильда занимается боксом с 2013 года под руководством тренера Меирбека Ченгельбаева. Становилась чемпионкой Казахстана в своей возрастной категории в 2014–2016 годах и завоевывала золотые медали на международных турнирах в Украине, Сербии и Турции. Кроме того, она студентка ТарГПУ.

 

– Большое спасибо тренеру за то, что он всегда поддерживал нас и прилагал все усилия для достижения этой большой высоты, – говорит Арайлым Бегдильда. – Мой следующий план– подготовиться к Олимпийским играм в Токио.

 

– Благодарю жителей Тараза, – говорит Жансая Абдраимова. – Я провела четыре поединка и заняла третье место. У меня впереди Азиатские и Олимпийские игры, и я очень хочу завоевать золото.

 

Ольга МАКАРОВА, фото Нургисы ТУРГЫНБЕКА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00