Актуальный выпуск газеты: № 41 (1433), 18 мая 2018 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус

Сильные духом

 

28 Сильные духом

 

В рамках национального проекта «100 новых лиц Казахстана» в библиотеке имени Абая прошло мероприятие «Қазақстандағы жүз жаңа есiм – жетiстiктер тарихы», на которое были приглашены победители проекта по Жамбылской области – Зульфия Габидуллина и Акжурек Танатаров.

 

28 Сильные духом1

 

Участниками мероприятия стали члены городского совета ветеранов, общественность города, учащиеся школ и студенты колледжей.

 

Почетных гостей участники встречи приветствовали дружными аплодисментами, отдав дань уважения спортсменам, прославившим не только наш город и область, но и Казахстан.

 

Мероприятие началось с демонстрации видеороликов, где были отражены триумфальные спортивные достижения знаменитых земляков. В ходе мероприятия сотрудники библиотеки подробно рассказали о государственных программах «Туған жер» и «100 новых лиц Казахстана», ознакомив присутствующих с восемью победителями, представлявшими Жамбылскую область.

 

Особый интерес у аудитории вызвали выступления Зульфии Габидуллиной и Акжурека Танатарова, искренне рассказавших об истории своих побед, о нелегких жизненных препятствиях, которые пришлось преодолеть на пути к спортивному Олимпу.

 

Во время теплой беседы слушатели узнали немало интересных фактов из биографии своих кумиров. В частности, Зульфия Габидуллина вспомнила, какой неугомонной и энергичной она была в детстве, и даже тяжелая болезнь не изменила ее стойкий характер, благодаря которому удалось осуществить свою мечту и стать первой на мировых чемпионатах. Неимоверный труд, непоколебимая верность спорту, оптимизм и жизнелюбие привели спортсменку к долгожданным победам.

 

– В моей жизни было очень много разочарований и неудач, – призналась Зульфия, – но, к счастью, у меня много друзей и знакомых, которые постоянно поддерживают и верят в меня. Если ты любишь свою профессию и веришь в то, к чему стремишься, то обязательно добьешься своего, – дала она свой совет молодежи.

 

На вопросы о планах на будущее чемпионы ответили, что уже готовятся к очередным Олимпийским играм и надеются только на победу.

 

Елена ПАК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Аким Тараза провел рейд по основным магистралям областного центра. Развитие внутреннего и международного туризма в Жамбылской области, и в частности в Таразе, во многом зависит от состояния...
Вчера аким города Тараза Галымжан Абдраимов в зале заседаний акимата провел торжественное собрание по случаю чествования большой группы многодетных... – Уважаемые матери, бабушки, сестры! – обратился Г. Абдраимов по казахской традиции возрастного разграничения к участницам встречи. –...
Воспитанники ПСК «Тимур» в общекомандном зачете завоевали два первых места. Юные бойцы Жамбылской области вернулись с победой с очередных международных соревнований. В Ташкенте завершился ежегодный международный турнир по Джун-Ри-До таэквондо...
Нургиса Анарбек – чемпион Азии и трехкратный чемпион Казахстана. В нашем регионе стремительно развиваются боевые искусства, жамбылские бойцы славятся своими победами во многих из них. Недавно наши...
В Таразе из более 2500 пожарных гидрантов, установленных на водопроводных сетях, 381 остается неисправным. В последнее время Казахстан захлестнула волна проверок противопожарного состояния крупных торговых объектов. Причиной такой активности ЧС-служб стала трагедия...
АО «КазТрансГаз» провело первый этап конкурса «Yздiк маман-2018». В группе компаний АО «КазТранс Газ» дан старт традиционному конкурсу профессионального мастерства рабочих «Лучший по профессии». В этом...

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00