Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Сильные духом

 

28 Сильные духом

 

В рамках национального проекта «100 новых лиц Казахстана» в библиотеке имени Абая прошло мероприятие «Қазақстандағы жүз жаңа есiм – жетiстiктер тарихы», на которое были приглашены победители проекта по Жамбылской области – Зульфия Габидуллина и Акжурек Танатаров.

 

28 Сильные духом1

 

Участниками мероприятия стали члены городского совета ветеранов, общественность города, учащиеся школ и студенты колледжей.

 

Почетных гостей участники встречи приветствовали дружными аплодисментами, отдав дань уважения спортсменам, прославившим не только наш город и область, но и Казахстан.

 

Мероприятие началось с демонстрации видеороликов, где были отражены триумфальные спортивные достижения знаменитых земляков. В ходе мероприятия сотрудники библиотеки подробно рассказали о государственных программах «Туған жер» и «100 новых лиц Казахстана», ознакомив присутствующих с восемью победителями, представлявшими Жамбылскую область.

 

Особый интерес у аудитории вызвали выступления Зульфии Габидуллиной и Акжурека Танатарова, искренне рассказавших об истории своих побед, о нелегких жизненных препятствиях, которые пришлось преодолеть на пути к спортивному Олимпу.

 

Во время теплой беседы слушатели узнали немало интересных фактов из биографии своих кумиров. В частности, Зульфия Габидуллина вспомнила, какой неугомонной и энергичной она была в детстве, и даже тяжелая болезнь не изменила ее стойкий характер, благодаря которому удалось осуществить свою мечту и стать первой на мировых чемпионатах. Неимоверный труд, непоколебимая верность спорту, оптимизм и жизнелюбие привели спортсменку к долгожданным победам.

 

– В моей жизни было очень много разочарований и неудач, – призналась Зульфия, – но, к счастью, у меня много друзей и знакомых, которые постоянно поддерживают и верят в меня. Если ты любишь свою профессию и веришь в то, к чему стремишься, то обязательно добьешься своего, – дала она свой совет молодежи.

 

На вопросы о планах на будущее чемпионы ответили, что уже готовятся к очередным Олимпийским играм и надеются только на победу.

 

Елена ПАК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Жамбыл облыстық кәсіпкерлер палатасының мәжіліс залында іскер әйелдер қауымдастығының кезекті басқосуы өтті. Қауымдастықтың өңір бойынша төрайымы Гүлдара Алданышқызының басшылығымен өткен жиын Президенттің халыққа арнаған биылғы Жолдауын насихаттауға арналды. Алғашқы...
Нынешней осенью Тараз не испытывает дефицита одного из самых нужных фруктов. Одна из приятных новостей нынешней осени – высокий урожай яблок, отчего и на рынке их полно, и цены,...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Горожане, задолжавшие за потребленные коммунальные услуги, встретят Новый год в холодных жилищах. Приближается – и весьма уже ощутимо – новый отопительный сезон. Увы, к встрече зимы не все горожане готовы...
Наш город постоянно растет, строятся новые жилые массивы и целые микрорайоны, а в свете реализации программ «Нурлы жер» и... Вопросом качества нового жилья заинтересовались в областном филиале партии «Нур Отан». Была созвана инициативная группа из числа представителей...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00