Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Уважаемые предприниматели!

 

Большинство субъектов предпринимательства (торговые и спортивно-развлекателъные центры, рынки, рестораны, кафе, гостиницы, зоны отдыха и т.п.) в зависимости от полезной площади и вместимости относятся к объектам, уязвимым в террористическом отношении (Постановление Правителъства №876 от 28 августа 2013 года).

 

Согласно законодательных актов руководители (владелъцы) объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от формы собственности с целью обеспечения антитеррористической защищенности обязаны:

 

- обеспечить соответствующий пропускной режим и оснастить объект современным инженерно-техническим охранным оборудованием;

 

- проводить обучение персонала по действиям при возникновении угрозы террористического характера.

 

Указанное позволит заблаговременно создать условия, которые значительно затруднят совершение преступлений террористического характера (взрывы, поджоги, захваты заложников, отравление, анонимные угрозы и т.д.), а также дает возможность своевременно обнаружить их подготовку или совершение, быстро оповестить силовые структуры и до их прибытия максимально обезопасить объект и людей.

 

Хотим довести до Вас, что принимаемые государством антитеррористические меры никоим образом не повлияют на эффективность ведения бизнеса (предусмотрены минималъные требования к технической оснащенности и вследствие этого значителъно снижены затраты на ее финансирование).

 

Кроме того, организация физической охраны и пропускного режима, применение видеонаблюдения позволит не только противодействовать проявлениям терроризма, но и предупреждать другие виды преступлений, несущих угрозу безопасности объекта, сохранности имущества, жизни и здоровья персонала и посетителей.

 

Следует отметить, что невыполнение указанных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную законами Республики Казахстан (ст. 149 КоАПРК).

 

Просим отнестись с пониманием и поддержать принимаемые государством меры по обеспечению антитерорристической защищенности субъектов предпринимательства.

 

Областная Антитеррористическая комиссия

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

На днях Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев совершил рабочую поездку в Жамбылскую область в целях ознакомления с ходом реализации в... Высокого гостя встретили аким области Аскар Мырзахметов, заместители акима области, руководители управлений. В ходе общения главное внимание привлекли...
Белые хлопья раннего ноябрьского снега тихо опускаются на темные одежды, волосы и головные уборы людей, собравшихся у памятника Газизу... На митинг, посвященный памяти Халық қаһармаңы Газизу Байтасову, пришли его родные и близкие, вдова Гульжамал Тажиева, сослуживцы, коллеги героически...
В спорткомплексе «Тараз - Арена» в минувшие выходные проходил открытый чемпионат Тараза по художественной гимнастике. На соревнования, посвященные Дню... Открытый формат состязаний позволил собрать 24 команды, состоящие из 489 юных граций в возрасте от 5 до 15...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
В Таразе жители многоэтажек устанавливают в квартирах самодельные газовые водонагреватели. Каждое лето городские власти просят и умоляют жителей многоквартирных домов уделить хоть какое-то внимание подготовке к отопительному сезону,...
В Таразе прошли публичные слушания по исполнению тарифных смет и инвестиционных программ коммунальных служб. Провел данную встречу Ерболат Дуйсенбиев, руководитель департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики...
Ноябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00