Актуальный выпуск газеты: № 50 (1390) 13 декабря 2017 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус
RUB = //-// EUR =//-// USD =//-//

Теперь они герои

 

49 они герои

 

Проект «100 новых лиц Казахстана», запущенный по предложению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, завершился выбором 102 лучших казахстанцев, которые проявили свой ум и талант в спорте, науке, культуре, медицине, бизнесе и общественной жизни. Таразскими избранниками стали мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию Зульфия Габидуллина, футболист Бауыржан Исламхан, борец вольного стиля Акжурек Танатаров и меценат Сембек Сейдазимов. Победителям проекта выпала честь принять поздравления от Нурсултана Назарбаева 1 декабря, в День Первого Президента, в Астане.

 

Сегодня наши земляки делятся своими впечатлениями о встрече с Президентом и о том, на что вдохновила их новая победа.

 

49 сембек сейдазимов

 

Сембек Сейдазимов – меценат. В Жамбылской области известен благотворительной деятельностью. С. Сейдазимов прошел все ступени карьерной лестницы и зарекомендовал себя как грамотный и высококвалифицированный профессионал. Работал руководителем Жамбылского областного общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нұр Отан», был депутатом Жамбылского областного маслихата III, IV, V созывов. Он старался использовать любую возможность для блага своих соотечественников. К примеру, поднял вопрос о возобновлении и возрождении поливных земель, которые давно не эксплуатировались и остались без воды. Сембек Сейдазимов успешный предприниматель. ТОО «Кирпичник», которым он руководит, достиг производственной мощности 15 – 30 миллионов штук жженого кирпича. Руководитель и его предприятие участвуют во многих благотворительных делах области: в строительстве многих объектов образования и мечети в селе Акбулым Жамбылской области, в приобретении жилья представителям социально незащищенных слоев населения. Многие помнят, как он построил мост в селе Кызылдихан, отремонтировал дорогу по направлению «Тараз – Кыргызстан».

 

Сембек Сейдазимов уделяет особое внимание образованию молодежи, так как считает развитие человеческого капитала важным фактором устойчивого развития. Он каждый год назначает специальные стипендии для отличников школ, а также вручает премии в размере 40000 тенге для выпускников, окончивших школу со знаком «Алтын белгі». Награжден орденами «Құрмет» и «Парасат», отмечен Благодарственным письмом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева.

 

О торжественной встрече в Астане Президента РК Нурсултана Назарбаева с победителями республиканского проекта «100 новых лиц» Сембек Сейдазимов рассказал следующее:

 

– Эта встреча останется в моей памяти на всю жизнь. Все, кто принял в ней участие, были переполнены самыми высокими патриотическими чувствами. Мы ощущали необыкновенную гордость не столько за себя, сколько за свою страну, за нашего Президента. Было очень приятно, что Нурсултан Назарбаев знал о каждом из нас лично. До приема в Акорде я не до конца осознавал важность и значимость этой встречи, но когда началось общение с Президентом, когда мы почувствовали его дружеский тон и уважительное к нам отношение, то событие наполнилось совсем другим содержанием и предстало совсем в другом свете.

 

Невозможно забыть его обращение к нам: «Я ознакомился с вашими историями, с вашей жизнью. Вы живете в этом обществе, вы созидаете, вы вышли вперед и вошли в список 100 новых лиц, вы стали ведущими личностями. Вы теперь герои». Для меня эти слова дорогого стоят. И, конечно, после такой встречи хочется все свои силы и энергию удвоить, утроить и направить на развитие нашего общества, нашего Казахстана.

 

49 зульфия габидуллина

 

Зульфия Габидуллина – паралимпийская чемпионка, мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию, капитан паралимпийской сборной Казахстана. Серебряный и трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира 2013 – 2015 годов, победительница Паразиатских игр 2014 года, неоднократная победительница Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира.

 

В пятилетнем возрасте попала в аварию, и большую часть детства девочка провела в реабилитационных центрах, где ей пришлось учиться справляться с трудностями самой. Но Зульфия Габидуллина не переставала верить в светлое будущее. Огромная сила воли и оптимизм помогли стать ей первой в истории Казахстана спортсменкой, завоевавшей паралимпийское золото. На Олимпиаде в Рио она побила мировой рекорд в 100-метровом заплыве свободным стилем, а ВВС назвали ее человеком, который делает историю.

 

Зульфия Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловцов планеты сразу в нескольких мировых рейтингах. Занимает четвертое место в классификации в плавании вольным стилем на дистанции 50 метров и пятую позицию на дистанции 100 метров. Также она пятая в комплексном плавании на 150 метров и седьмая – на дистанции 50 метров на спине.

 

Золотую медаль казахстанская спортсменка выиграла не только с мировым, но и с паралимпийским рекордом – 1:30.07 (прежний мировой рекорд, принадлежащий также ей, – 1:34.86). На сегодня она обладательница 156 медалей и более 200 грамот и дипломов.

 

– Для меня большая честь стать победителем республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана», – сказала Зульфия Габидуллина. – К сожалению, я не участвовала во встрече с Президентом страны, поскольку готовилась к соревнованиям в Мексике. Но испытываю большую радость от того, что удостоена этой высокой чести, что казахстанцы оценили мой труд и достижения. Новый «титул», присвоенный мне благодаря доверию и признанию людей, обязует к огромной ответственности, к сверхвысоким результатам и достижениям. Я счастлива, что живу в Казахстане и могу принести пользу своей стране, я рада, что все мои усилия оценены по достоинству.

 

49 бауыржан исламхан

 

Бауыржан Исламхан – футболист, полузащитник клуба «Кайрат» и сборной Казахстана. К своим 24 годам он назван УЕФА лучшим футболистом сезона в Казахстане.

 

Сегодня он является капитаном сборной Казахстана и главной надеждой местных любителей кожаного мяча. Футбольная карьера для Бауыржана Исламхана началась в 2011 году, когда он стал играть за клуб «Тараз». Уже через несколько месяцев он вышел на футбольное поле в качестве капитана. В составе клуба футболист принял участие в турнире Кубка Содружества, где оказался в центре внимания тренеров отечественных и украинских команд. Исламханом заинтересовались донецкий «Металлург» и казанский «Рубин».

 

В 2013 году Б. Исламхан подписал трехлетний контракт с командой российской премьер-лиги «Кубань», затем принял приглашение Мирослава Беранека перейти на шесть месяцев в казахстанский клуб «Астана». В конце зимы 2014 года ФК «Кайрат» заключил с клубом «Кубань» трансферное соглашение на перекупку контракта футболиста на три года. Свой первый гол в составе новой команды Бауыржан Исламхан забил в ворота своего родного «Тараза». В сезоне 2014 года «Кайрат» завоевал бронзовые медали и выиграл Кубок Казахстана, а наш герой был признан лучшим футболистом премьер-лиги нашей страны за 2014 год. С сезона 2015 года Бауыржан Исламхан стал капитаном своей команды. В то же время «Кайрат» завоевал теперь уже серебряные медали, а также во второй раз выиграл Кубок Казахстана. Карьера Бауыржана удачно складывалась и в 2016 году. В частности, по версии британского телевизионного канала BT Sport, по итогам завершившегося сезона гол Исламхана стал самым зрелищным в Лиге Европы УЕФА. Он набрал 86 процентов голосов при голосовании на официальном сайте телеканала.

 

– Когда узнаешь, что тебе досталось престижное звание войти в число «100 новых лиц Казахстана», то испытываешь как радость, так и чувство глубокой ответственности. Все наши спортсмены знают, что их победы и на ринге, и в спортивном зале, и на футбольном поле посвящены Родине и прославляют наш Казахстан. И теперь новые лица страны должны показать, что всеми своими успехами, достижениями, наградами мы обязаны ей. Мы любим свою Родину, ради нее мы прилагаем все усилия, чтобы добиться высоких результатов. Не передать тех чувств, которые испытываешь, глядя, как Флаг Казахстана поднимается вверх, а все участники слушают наш Гимн. У нас появился новый стимул для успехов, новая идея, которая приведет к очередным вершинам.

 

49 акжурек танатаров

 

Акжурек Танатаров – борец вольного стиля, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, призер Олимпийских игр (Лондон 2012), чемпион Азии (Нью-Дели 2017), чемпион и призер международных турниров, многократный чемпион Казахстана в категориях до 66 – 74 кг.
Борец вольного стиля Акжурек Танатаров – воспитанник тренера Адлета Сарыбаева, выступал на Олимпиаде 2012 года в Лондоне в весовой категории до 66 кг. Жамбылский спортсмен принес Казахстану бронзовую медаль в вольной борьбе XXX Олимпийских игр. Жамбылцы назвали олимпийского призера Акжурека Танатарова спортсменом года.

 

Акжурек считает 2017 год одним из лучших в его профессиональной карьере: золото на чемпионате Азии и бронза на мировом первенстве. По его словам, больше всего помнится Олимпиада в Лондоне, где он стал бронзовым призером.

 

– Мне посчастливилось принять участие во встрече и принять поздравления от Нурсултана Назарбаева 1 декабря как победителю проекта «100 новых лиц Казахстана». Это, конечно, огромное событие, завершающее успешный 2017 год. Я не раз встречался с Президентом, но эта встреча была самая необычная и прошла на одном дыхании, потому что ее атмосфера была наполнена чем-то волнующим и важным. Мы находились в нескольких шагах от самого Елбасы и чувствовали, с каким теплом и откровением он к нам относится. На встрече было немало молодежи, и нам, молодым, казалось, что такое происходит, может быть, один раз в жизни. После такой встречи хочется оправдать доверие людей и Президента и приложить все свои силы, чтобы весь мир узнал про Казахстан благодаря нашим достижениям.

 

Елена ПАК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Честность и неподкупность – яркий пример любви к Родине. На фоне приближающегося праздника Дня Независимости была опасность, что Международный день борьбы с коррупцией не попадет в поле нашего...
Презентация регионального проектного офиса для популяризации программы «Рухани жаңғыру» состоялась в Таразе. На днях в Доме дружбы торжественно открылась новая площадка, где с помощью самых современных информационных средств любой желающий...
Казахстанские боксерши порхают на ринге, как бабочки, и жалят, как пчелы. В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193...
По традиции сохранен хороший призовой фонд. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти видного государственного деятеля Казахстана Динмухамеда...
Хозяйства области и Тараза готовы к любым капризам погоды. Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов встретился с представителями СМИ и поведал о готовности...
Жителям региона рекомендуем полностью перейти на светодиодные лампы. Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области провел публичные...
Декабрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00