Актуальный выпуск газеты: № 50 (1390) 13 декабря 2017 года Архив номеров
 
ПОДПИСКА НА САЙТ 2018 рус
RUB = //-// EUR =//-// USD =//-//

Сказать открыто

 

32 сказать открыто

 

На прием пришли около пятнадцати человек с просьбой о помощи, партийцы внимательно выслушали пришедших. Вел прием первый заместитель председателя Таразского городского филиала партии «Нұр Отан» Арын Аскарбеков, консультировали граждан по различным вопросам спецалист партийной общественной приемной Гани Рысбекулы и сотрудница отдела занятости и социальных программ городского акимата Шолпан Малшыбаева.

 

Первой, кто пришел просить помощи, была жительница Жамбылской области Жидекуль Монбаева, инвалид третьей группы.

 

– Моя дочь Ажар окончила в этом году школу и набрала на ЕНТ 115 баллов, она хочет поступить в пединститут. Муж у меня инвалид первой группы, кроме Ажар у нас еще двое детей, и мы не в состоянии оплачивать ее учебу. Документы в высшее учебное заведение мы уже сдали, хотела спросить, инвалидность главы семьи поможет ли ей получить государственный грант? – спросила Ж. Монбаева.

 

Только рассказала всю ситуацию взволнованная мать, как Арын Аскарбеков тут же ее успокоил, он позвонил прямо при ней и, включив громкую связь, объяснил ситуацию Жолдасовой проректору Таразского педагогического института. Тот ответил, что есть дополнительные льготы и лично записал Жидекуль на прием.

 

С надеждой на лучшее на прием пришла и Сулукыз Туганбаева. Ее дочь инвалид первой группы и мать-одиночка, у ее детей проблемы со здоровьем, для их лечения бабушка покупала дорогие лекарства, но у нее уже закончились средства для приобретения нужных медикаментов. Поскольку у них нет прописки в городе, то в поликлиниках они на учете не стоят. Представители партии рассказали о путях решения этой проблемы.

 

На мероприятие приехали на колясках инвалиды первой группы Зухра Камприкова и Диляфруз Махмодуллаева с просьбой, чтобы хотя бы в течение трех лет обновляли аккумуляторы у коляскок, так как они служат только три года. Одна из девушек успела поменять аккумулятор на свою пенсию, а это очень дорого. Зухра мать-одиночка, у нее двое детей школьного возраста, и им необходимы принадлежности к учебному году.

 

Также инвалид второй группы Гульзира Сулейменкулова пришла на прием просить о помощи представителей власти, чтобы ей выделили соцработника, так как она уже не в силах помогать сыну-инвалиду, которому 42 года.

 

– Сын вернулся из тюрьмы инвалидом второй группы. Сейчас он под моим присмотром. Он не может самостоятельно ходить, даже до туалета не может дойти, во всем я ему помогаю. Я перенесла более десяти операций, и у меня нет сил помогать сыну, – рассказала женщина.

 

На что представители партии ответили, что заявления принимаются только у инвалидов первой группы.

 

В тот день было много желающих записаться в список отдела занятости и социальных программ городского акимата, чтобы попасть на прием.

 

Балнур АШИМБАЙ, фото Нургисы ТУРГЫНБЕКА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

Честность и неподкупность – яркий пример любви к Родине. На фоне приближающегося праздника Дня Независимости была опасность, что Международный день борьбы с коррупцией не попадет в поле нашего...
Презентация регионального проектного офиса для популяризации программы «Рухани жаңғыру» состоялась в Таразе. На днях в Доме дружбы торжественно открылась новая площадка, где с помощью самых современных информационных средств любой желающий...
Казахстанские боксерши порхают на ринге, как бабочки, и жалят, как пчелы. В индийском Гувахати завершились соревнования в рамках чемпионата мира по боксу среди юниорок AIBA 2017 года. Участвовали 193...
По традиции сохранен хороший призовой фонд. Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти видного государственного деятеля Казахстана Динмухамеда...
Хозяйства области и Тараза готовы к любым капризам погоды. Руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Муслим Касымов встретился с представителями СМИ и поведал о готовности...
Жителям региона рекомендуем полностью перейти на светодиодные лампы. Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Жамбылской области провел публичные...
Декабрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00