Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Do you speak English?

 

Завершилась олимпиада знатоков английского языка среди школьников.

На вопрос «do you speak English?» (ты говоришь по английски?) участники предметной олимпиады по английскому языку среди выпускников школ с уверенностью отвечают: «Yes, I do» (Да).

 

Мероприятие проводилось в рамках культурного проекта «Триединство языков в Республике Казахстан», созданного по инициативе Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, направленного на определение и реализацию государственной стратегии в сфере языкового образования, одним из важнейших условий которой является организация и обеспечение стабильного функционирования полноценной системы обучения языкам.

 

Цели олимпиады были обозначены как развитие у школьников познавательного интереса к изучению иностранных языков и культуры страны изучаемого языка, формирование у учащихся навыков самостоятельного поиска информации и учебно-познавательной деятельности, укрепление связей между вузами и школами.

 

Участниками стали 68 учащихся из 25 школ города Тараза. Олимпиада проводилась в три этапа. Вначале состоялись отборочные туры внутри школ. Затем победители первого этапа состязались уже в ТарГУ имени М. Х. Дулати на базе кафедры «Иностранная филология и переводческое дело», где состоялись второй и третий этапы.

 

По итогам олимпиады призеры получили дипломы первой, второй и третьей степени. Все остальные учащиеся получили сертификаты об участии.

 

Кроме того, учащиеся школ получили расширенную информацию о системе образования ТарГУ, имели возможность задать интересующие их вопросы преподавателям кафедры «Иностранная филология и переводческое дело».

 

Ольга МАКАРОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

частники международного автопробега для газомоторных автомашин во вторник достигли города Тараза. В этом самом протяженном круизе приняли участие представители таких всемирно известных энергетических компаний, как российский «Газпром», китайский «СNPC»...
В преддверии празднования Дня города редакция газеты «Жамбыл-Тараз» при поддержке акимата города Тараза объявляет конкурсы. Прими участие и прославь... 1. В состязании юных художников «Мой сакральный Тараз» смогут принять участие дети, владеющие красками и кисточками. Им предстоит изобразить...
Все родители желают своим детям только лучшего, физическая подготовка и хорошее здоровье являются неотъемлемой частью такого счастья. Но занятия... Все на самом деле довольно-таки просто. На сегодняшний день по всей республике действует множество программ, поддерживающих спорт и...
Небывалым провалом завершились летние Азиатские игры для казахстанских спортсменов. Выступление 2018 года стало худшим за всю историю участия наших... Провалы начались еще до начала непосредственно соревнований. Одно из важнейших спортивных событий не транслировалось на казахстанских телеканалах. Ни...
Тараз готов к зиме – утверждают коммунальные службы. Прошлая зима деликатно напомнила всем нам, что полагаться на теорию глобального потепления пока рановато. Температуры января-февраля побили все...
Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Жамбылской области... Как сообщил на встрече с работниками СМИ директор филиала Сакен Исмайлов, ситуация с обеспечением региона голубым топливом следующая.
Сентябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00