Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Туризм начинается с дастархана

 

83 торткуль

 

Фестиваль развернулся на территории туристического комплекса «Көне-Тараз», где на большой площади разместились разномастные палатки, прилавки и павильоны. Условно, место событий можно было разделить на три зоны – съедобная красота, декоративное великолепие и детская зона. Все участники нашли свою аудиторию, без внимания не остался ни один из участников фестиваля, и это немудрено, ведь собралось очень много людей. Самые ранние павильоны начали свою работу уже в 10 утра, ни смотря на то, что открытие было запланировано на час позже. И начиная с этого времени, и до самого вечера площадь не пустовала ни минуты, люди приходили и уходили, лишь редели товарные ряды.

 

83 торткуль4

 

Проведение масштабного фестиваля, который ознакомит жителей и гостей города с мастерами кулинарии и рукоделия, значит очень много для туризма нашего региона. В данный момент в областном центре гостит большая делегация из стран ближнего и дальнего зарубежья, и управление туризма подготовило масштабную программу мероприятий, по завершению которой иностранцев ознакомят с большинством достопримечательностей в кратчайшие сроки. Фестиваль еды, напитков и рукоделия оказался весьма полизадачным, сумев продемонстрировать как национальную кухню, так и умение местных поваров управляться с модными западными рецептами. Кондитеры города продемонстрировали поразительное многообразие различных вкусностей, тут были и большие композиции из фруктовой нарезки, и сочнейшие баурсаки, и милые пирожные, с красотой которых мог сравниться лишь их вкус. Покинув зону, которую гости между собой прозвали «праздник живота», миновав ряды с фруктами и молочной продукцией, люди попадали на улочку ремесленников. Тут были представлены декоративные ковры и подушки, разного рода изделия из войлока, вязанные мягкие игрушки и большой выбор национальной атрибутики, начиная с корпеше, заканчивая камчой. Особого внимания самых маленьких посетителей удостоились детские павильоны, где с ними веселились аниматоры, а профессионалы вместе с ребятишками делали поделки и рисунки.

 

83 торткуль7

 

Фестиваль посетили более двухсот туристов, представители десятка туристических компаний и невообразимое число горожан. Помимо основной задачи – удовлетворения гастрономических потребностей, фестиваль ублажил и любителей духовной пищи. Специально для всех гостей возвели сцену, на которой на протяжении всего дня продолжалось увлекательное шоу, в ходе которого выступили фольклорно-этнографический ансамбль «Тұран», Назгуль Дуйсенбаева, нео-этнофольк группа «Арқайым», детский танцевальный коллектив центра «Zara», Курмаш Айлин. Также провели несколько интересных конкурсов, такие, как различные состязания в приготовлении традиционных блюд, скоростное питье кумыса или конкурс на лучший фруктовый букет. В одних вердикт выносился путем зрительского голосования, в других победителя выбирала дегустационная комиссия в составе ректора ТИГУ Ерболата Саурыкова, руководителя управления внутренней политики акимата области Берика Курмангали, ведущего специалиста ТОО «КазФосфат» Жанар Оразымбетовой, директора ТОО «Рысбаева и КО» Сауле Рысбаевой и директора пошивочного центра «Дана-Дель» Бахыткул Токтыбаевой.

 

В завершении всего действа довольные гости покидали фестиваль сытыми и с полными сумками, в которых несли гостинцы домочадцам. Одни были просто рады самому факту, что в нашем городе состоялось такое необычное мероприятие. Другие были счастливы увидеть много нового, а также встретиться со старыми знакомыми.

 

Алексей ПОЛЯКОВ, фото Юрия КИМА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00