Актуальный выпуск газеты: № 62 (1454) 1 августа 2018 года Архив номеров

рухани жангыру и пром революция рус

Играть по-новому

 

 

театр


Сам спектакль о невероятной личности актера, о жизни театра в кулуарах и в целом, о беззаветном служении своей профессии. Лишь необычность драмы могла сподвигнуть режиссера-постановщика Куандыка Касымова поставить именно эту пьесу и обратить свой взор на данную премьеру. Ведь главная задача сохранить и развить театральное искусство региона.

 

театр2

 

Только представьте, сама пьеса написана в 60-е годы прошлого столетия. В ней мы увидим последний день из жизни великого актера сэра Джона, который сбегает больной из больницы и в полубессознательном состоянии играет последний в своей жизни спектакль «Король Лир» и заканчивает писать книгу о своей жизни. Обстановка вокруг него была накалена, но это не остановило главного героя. Со слов Куандыка Касымова, пьеса стала в ряд театральных бестселлеров.

 

- Выражаю огромную благодарность талантливым актерам, профессионалам своего дела. С коллективом театра всегда было легко работать. Спектакль «Костюмер» погружает публику в мир закулисья, который далек от идеалов. Игра актеров была на высоте, благодаря им постановка удалась, - говорит режиссер постановки.

 

Самым преданным поклонникам следовало дождаться осени и вновь увидеть действующие лица театра. Роли исполняли Данияр Кенжебеков, Бекназар Избасаров, Елена Козаченко, Марина Просалович, Анастасия Скрепкова, Виктор Сукопов и Анатолий Просалович.

 

Зрители с головой погружаются в далекий 1942 год и оказываются в Лондоне. Вой сирен и воздушная тревога не мешают публике раскупить билеты на предстоящий спектакль. За кулисами идет подготовка руководителя труппы, скоро все начнется и за 55 лет службы даже болезнь не заставит главного героя, в исполнении Бекназара Избасарова, отменить шоу, чтобы в последний раз выйти на сцену. Только его верный друг, костюмер Норман ни разу не усомнился в успехе актера и не позволит никому заходить в гримерную сэра Джона. Члены труппы пытаются отменить спектакль, но главный герой верил до конца, что в этот день занавес еще обязательно поднимется. Зрители наблюдают, как актеры репетируют сцены спектакля. В этот момент сэр Джон выходит на сцену, собрав все свои силы в кулак.

 

- Роль давалась мне очень тяжело. Я хотел отказаться от нее, во – первых, страшно играть такого человека, во – вторых, это невымышленный персонаж. Подготовка к спектаклю длилась около 20 дней. У нас замечательный режиссер, а также уникальная команда актеров. Каждый актер, когда готовится к роли, привносит в нее что – то свое,- рассказывает Бекназар Избасаров.

 

Кирилл БЕРДЕЦКИЙ, фото Юрия КИМА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости

В Таразе городской актив обсудил основные тезисы обращения Главы государства и выдвинул предложения по их реализации. В минувшую среду, в городском Доме культуры состоялось собрание актива города по разъяснению Послания Президента Республики Казахстан Н.А.
В областном центре продолжается обсуждение инициатив Президента страны, изложенных в его очередном Послании. Коллектив Жамбылской областной детской больницы поддерживает курс главы государства на создание социально-ориентированого общества. Таков итог встречи медиков с...
Шағын футболдан Қызылорда қаласында өткен БАҚ өкілдері арасындағы бәсекеде «Taraz press» жерлестер құрамасы жүлделі екінші орынды қанжығалады. Қызылорда қаласының 200 жылдығына орай өткен турнирде еліміздің бірқатар өңірінен келген журналистер облыс әкімі тағайындаған жүлдені сарапқа салды.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» три последних дня сентября ознаменовались проведением Международного турнира по дзюдо памяти мастера спорта СССР Бахыта... С приветственным словом выступил руководитель управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Нурбол Жунисбеков. Организацию турнира взяли на себя...
Не холодно ли будет в школах зимой? Готовы ли к снегопадам и гололеду дорожники? Насколько надежны котельные и теплотрассы... В работе сессии под председательством секретаря маслихата Батырбека Кулекеева приняли участие аким города Галымжан Абдраимов, прокурор города, представители общественности. Предварительно...
В Таразе и области воздействие на должников за потребленные услуги переходит на новый уровень. В областном центре продолжается компания, в ходе которой злостные неплательщики коммунальных услуг в массовом порядке лишаются этих самых...
Октябрь 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Опрос

Каким вы находите cостояние дорог именно в вашем районе, квартале, на вашей улице? Заметили ли вы изменения в решении этой проблемы?

Состояние вполне хорошее. Заметны положительные изменения. - 15%
Состояние дорожного покрытия не удовлетворяет. Ремонтируют лишь центральные улицы. - 30%
Дороги оставляют желать лучшего. Кардинальных изменений не вижу. - 23.8%
Все, что покрыли сегодня, завтра опять потребует ремонта. - 31.3%

Total votes: 80
The voting for this poll has ended on: 30 Авг 2016 - 00:00